пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 197-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 89-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Три условия проводки отводного поводка

Проводка приманки с отводным поводком.  Равномерная проводка с отводным поводком применяется в основном на перекатах и мелководных участках рек, где присутствует быстрое течение.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. По данной характеристике бланк подбирают в зависимости от суммарного веса используемой оснастки и цели ловли. Для окуня, при ужении которого используются мелкие приманки и не тяжелые грузила, лучше всего подойдут удилища легкого и сверхлегкого класса с тестом от до гр.

Как рыбачить на московскую оснастку — секреты ловли отводной поводок

При ловле щуки и окуня на более тяжелые приманки используют бланки классов медиум с тестом до гр. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. При такой анимации поклевки чаще всего происходят на паузах, когда приманка после медленного движения начинает часто, конвульсивно дергаться. Такой способ позволяет без особых усилий облавливать достаточно обширные речные пространства и находить даже пассивного хищника. Отводной поводок — оснастка, позволяющая даже в самое бесклевье выманить пассивного хищника из его засады и спровоцировать на хватку.

Варианты проводки при ловле на отводной поводок

Немногочисленные недостатки с лихвой компенсируются уловистостью и универсальностью данного монтажа, как при ловле мелкого окуня, так и крупного судака и щуки. Очень неплохих результатов при привлечении внимания хищников можно достичь, используя сочетание твичинговой проводки с последующим медленным волочением приманки с неожиданными остановками. При определении конкретного места ловли следует заметить, что на спиннинг с отводным поводком можно ловить практически повсеместно. К исключениям можно отнести места, густо заросшие подводной растительностью, а также чрезмерно заиленные участки. В таких условиях пользоваться снастью с отводным поводком будет проблематично, да и вообще неразумно. Руководствоваться же при определении места ловли следует общими правилами излюбленных мест обитания различных видов хищников. А так как самым частым трофеем при ловле на спиннинг с отводным поводком становится окунь, то и следует ориентироваться на образ жизни этого распространенного хищника. Излюбленными местами обитания окуня являются всевозможные неровности дна, перепады глубины, бровки, каменистые гряды. Искать его на ровных и открытых местах — значит, впустую потерять время и силы. Следует заметить, что определить поклевку окуня при ловле на отводной поводок бывает совершенно непросто, в отличие от ярко выраженных ощутимых ударов судака или щуки. При ловле окуня лучше всего использовать мягкую проводку, а если делать при этом рывки, то не слишком частые. Подумайте, почему бы не сделать два-три коротеньких, но резких рывка, пока поводки опадают на дно после проводки? Они обязательно отреагируют изменением траектории, и это не останется незамеченным, если активная рыба недалеко.

какая проводка с отводным поводком

Да, но это и есть интересная рыбалка. Наверное, вы уже и сами поняли, что во время рывков удалять слабину катушкой непозволительная ошибка. Эту роль выполняет само волочение. Этот фактор так же способствует уменьшению количества зацепов и удерживанию приманки на определенной высоте от дна. Техника ловли на тирольскую палочку весьма своеобразная и требует определенных навыков.

Ловля на отводной поводок

И, тем не менее, тирольская палочка достаточно уловистая. Здесь груз имеет грушевидную форму, что позволяет забрасывать приманку достаточно далеко. Карпятники очень часто используют груз подобной формы. Основным видом приманок, которые идеально подходят для ловли на отводной поводок считаются силиконки. Имеется огромный выбор, в зависимости от цвета, размера и назначения. Наиболее подходящими являются твистеры, виброхвосты, черви и рыбки. Хотя возможно применение и других приманок, имитирующих различных рачков, жучков и т.

какая проводка с отводным поводком

В последнее время, силиконовые приманки используются настолько широко, что создается впечатление, будто других приманок не существует. Иногда, но очень редко применяются легкие, вращающиеся или колеблющиеся блесны. Оснастка с отводным поводком предполагает применение очень легких приманок, поэтому колебалки и вращалки практически не практикуются. Практикуется применение таких искусственных приманок, как мушки, которые имеют минимальный вес, что позволяет находиться им в толще воды, во взвешенном состоянии. Выполняется почти так же, как и ступенчатая джиговая проводка оборота — пауза.

какая проводка с отводным поводком

Сначала отодна отрывается грузило, а вслед за ним приманка, затем пауза — грузило падает на дно, а за ним планирует приманка. Масса грузила подбирается так, чтобы период с момента остановки подмотки до момента касания дна был в пределах 2 секунд. Но после касания дна, перед следующей подмоткой, необходимо выдержать паузу еще в несколько секунд зависит от длины отводного поводка , чтобы дать свободно планирующей приманке на поводке опуститься на дно. Медленно планирующая приманка в толще воды хорошо провоцирует пассивного хищника на поклевку. Твичинг с отводным поводком. Во время проводки выполняем коротенькие резкие рывки спиннингом, равномерные потяжки или мелкая дрожь кончиком удилища. Для реки и водохранилища подойдёт катушка с нумерацией , а для озера — с нумерацией Катушка укомплектовывается плетёнкой с диаметром 0,,15 мм, потому что леска из-за своей растяжимости в данном случае абсолютно не подходит. Итак, в зависимости от места ловли подобраны рыболовные снасти. Отводной поводок может оснащаться различными приманками. Рассмотрим, какой набор приманок характерен для данной оснастки:. Первый вариант оптимален для ловли на слабом течении. После заброса в этом случае рыболов выполняет проводку приманки, позволяя течению нести оснастку и постепенно подматывая леску, выполняя при этом потяжки и подергивания удилищем. Если же рыбалка происходит на сильном течении , лучше бросать приманку вниз по течению. После заброса спиннингист подергивает приманку взмахами удилищем, стараясь не давать грузилу волочиться и перекатываться течением по дну, поскольку в этом случае велика вероятность перекручивания лески.

какая проводка с отводным поводком

Именно для того, чтобы избежать перекручивания шнура, делать забросы поперек течения при ловле на сильном течении не стоит. Проводя приманку против течения , ее можно очень долго удерживать практически в одной точке.

  • Спирулина что это такое для рыбалки
  • Виброхвосты с двойным крючком
  • Сочи рокфишинг 2017 пилькер
  • Найдена лодка с шестью телами
  • Такой вариант анимации зачастую является очень эффективным, он отлично соблазняет хищника на поклевку. Рыболов поигрывает кончиком спиннинга, не сдвигая грузило с места, а поток воды заставляет виброхвост или твистер играть. Календарь рыболова - декабрь Декабрь - время ловли со льда, время жерлиц, зимних удочек, мормышек, блесен и балансиров. Ловля окуня в декабре Вся ловля окуня в декабре сводится к его поиску. Ловля щуки в декабре Зимняя рыбалка имеет массу поклонников, которых привлекает, в первую очередь, ловля щуки в декабре. Обзор приманки Jackall Timon PaniCra С этой интереснейшей приманкой японской компании Jackall я познакомился прошлой весной. Всего пользователей 5 Поклевки слышны уже с запозданием поэтому очень важено качество вашего крючка. Я пользуюсь овсетниками фирмы Decoy — качество супер, засекаемость отличная.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?