пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 23-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 526-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие воблеры на щуку: особенности выбора, использования и самостоятельного изготовления

Правильная проводка воблера. Основными видами проводок воблера являются рывковая (твичинг) и равномерная.  Важно подобрать такую скорость проводки, чтобы воблер хорошо играл без сбоев и зацепов.

Тем более что такая приманка как воблер имеет свою игру и очень часто хищник атакует его при применении ровной проводки. Но это бывает, в основном, тогда, когда хищник ведет себя активно. Если он пассивен, то его нужно вынудить сделать атаку. Равномерная проводка — это одна из техник применения воблеров и не является базовой, хотя многие начинают именно с нее. Эта техника, как и все последующие, является достаточно уловистой. Дело в том, что некоторые хищники предпочитают охотиться именно в таком стиле и другие движения приманки их могут насторожить. Эффективность такой проводки подкрепляется наличием сильного течения и повышенной температуры воды. Это были внушительные болванки из дерева и предназначались они для лова щуки.

какая проводка лучше для воблера

Снасть состояла из мощного удилища, а приманка проводилась с использованием мощных рывковых движений. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля щуки на воблеры: Salmo Hornet — 2 место. Главное при твичинге — своевременно подматывать леску после потяжки, не допуская провисания. Иначе можно прозевать поклевку зубастой хищницы, которая быстро определит обман и выплюнет приманку. Груз при этом остается неподвижен. Такая техника хорошо подходит для точечного облова перспективных участков и отлично привлекает пассивного хищника.

  • Меласса сколько добавить в прикормку
  • Поиск места для рыбалки на видео
  • Насадочный пластилин для рыбалки
  • Прикормка sensas black
  • Особенности проводок для разных видов рыб. Однако на рыбалке сплошь и рядом случаются и такие ситуации, когда, к примеру, рыболов, нацелившийся на ловлю небольшой щуки в прибрежной зоне, начинает получать одну окуневую поклевку за другой, или спиннингист, собиравшийся половить окуня на бровке, внезапно вытаскивает одного за другим несколько судачков. Используя эти основные техники спиннинговых проводок, можно достичь хороших результатов в ловле хищника в любых условиях. Но не стоит забывать, что для достижения по-настоящему высокого уровня рыболовного мастерства необходимы постоянные поиски и эксперименты — только они позволят постичь все тонкости рыбацкой науки, получать от пребывания на водоеме истинное удовольствие и всегда оставаться с хорошим уловом. В заключении предлагаем вашему вниманию видео наглядно деманстрирующее полученные знания. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Больше всего мне нравится ловля хищника на джиг, да и рыба сама лучше играет, ловя дергающуюся у самого дня приманку. Улов всегда лучше, чем на какие либо приманки и даже лучше, чем на живца. И сам в вечном движении, работе рук и концентрации. Время при такой рыбалке бежит незаметно, хотя каждый сам для себя выбирает способ ловли, который подходит именно ему. Существует мнение, что эта проводка является одной из самых простых техник прерывистой анимации. И, следуя логике, эту проводку можно поставить в один ряд с равномерной. Тем не менее, здесь есть определенные сложности. Прежде всего, необходимо четко представлять те условия и обстоятельства, когда эта проводка будет наиболее оправданной. Но все же основной тип воблеров для этой техники — это шеды, минноу и переходные между ними формы, нейтральной плавучести с рабочим горизонтом от метра и больше.

    какая проводка лучше для воблера

    Метод стоп энд гоу хорошо себя зарекомендовал при ловле щуки на жабовниках. Интереснее всего здесь проявляет себя нечистый метод, а что-то переходное между стоп энд гоу и твичингом.

    «Проведи» рыбу! Виды спиннинговых проводок

    То есть воблер какое-то расстояние проводится равномерно, пауза, подтвичивание и опять сначала. В свое время различные виды воблеров произвели революцию у рыбаков и в целом рыбалки. Воблер произвёл настоящую революцию в рыбалке и в спиннинговой ловле в частности, но что. Каждому рыбаку важна классификация воблеров по плавучести маркировка. Спиннинговая рыбалка является одной из самых. Опуская к воде кончик спиннинга и поднимая его вы можете незначительно, но регулировать глубину погружения воблера.

    какая проводка лучше для воблера

    Применяется чаще всего при ловле крэнками, собственная игра которых уже сама по себе является достаточно привлекательной для рыбы. К попперам, волкерам, джеркбэйтам этот вид проводки не подходит. Вариант равномерной проводки, при которой скорость воблера увеличивается уменьшается путем временного ускорения замедления подмотки или периодического отведения удилища по направлению движения приманки с сохранением постоянной скорости вращения рукоятки катушки. Наиболее эффективна, когда воблер, имеющий активную собственную игру, заметно меняет ее параметры амплитуду и частоту в зависимости от скорости своего движения. Это прежде всего рывковая проводка, при которой воблеру передаются короткие импульсы, приводящие попеременному отклонению его в стороны от оси движения на те или иные углы и расстояния. Пассивный хищник хуже реагирует на подобный объект.

    какая проводка лучше для воблера

    Равномерной анимацией можно вести только те приманки, которые наделены собственной игрой. К ним относятся все без исключения кренки и раттлины, многие модели шэдов и составников, некоторые минноу. Варьируя скорость подачи, можно подстраиваться под настроение щуки, чтобы проводка была максимально продуктивной. Поклевка щуки может произойти на любой фазе проводки, поэтому рыболову всегда необходимо быть готовым выполнить энергичную уверенную подсечку. Ловля рывковыми воблерами — очень эффективное и популярное направление спиннинга, которое имеет несчетное количество поклонников. Это очень азартная, динамичная и подвижная рыбалка. Щука активно отзывается на приманки, проводимые твичингом, поскольку они реалистично подражают поведению малька.

    Ловля щуки на воблеры: уловистые модели и правильная проводка

    Самая простая проводка, заключающаяся в постоянном после заброса воблера подматывании лески катушкой без сколько-нибудь заметной работы удилищем, аналогично проводке вращающейся блесны. Регулируется только скорость проводки. Как показывает практика, чем меньше активность рыбы, тем медленнее должна быть проводка. Опуская к воде кончик спиннинга и поднимая его вы можете незначительно, но регулировать глубину погружения воблера.

    какая проводка лучше для воблера

    Применяется чаще всего при ловле крэнками, собственная игра которых уже сама по себе является достаточно привлекательной для рыбы. К попперам, волкерам, джеркбэйтам этот вид проводки не подходит.

    Способы проводки воблеров

    О нем говорилось, что, попадая в зубы хищникам, он терял краску и приобретал множество шрамов. Это никак не сказывалось на его работе, и со своими обязанностями он справлялся отлично. Если бюджет позволяет совершать покупки только на известном китайском сайте, то просто нужно морально быть готовым к несовершенному товару. Где-то придется исправить балансировку, где-то добавить шумовых эффектов или элементарно покрасить. В пользовании у каждого спиннингиста должно быть 5—7 воблеров. И подбирать их нужно осознанно. При выборе того или иного экземпляра задайте себе несколько вопросов, которые помогут не ошибиться в непростом решении:. Ответив мысленно на эти вопросы, вы получите возможность сделать выбор, который будет радовать своей работоспособностью! Бюджетные варианты до р. Воблер своими руками — замечательный вариант при ограниченном бюджете, да и самооценку исполнителя повышает на ура.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?