пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 220-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 375-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшая прикормка и наживка для ловли карасей летом

Непременно нужно позаботиться, чтобы наживка была привлекательного вида, имела запах, который приманит рыбку.  Но иногда для ловли карася можно применять и другие наживки.

На порцию с кулак хватит пол чайной ложки, главное чтобы масло имело запах.

какая наживка нужна для ловли карася

Попробуйте и такой рецепт: Пропустить все пару раз через мясорубку, чуть-чуть пахучего масла и хорошо вымесить. Получается мягкое эластичное тесто для карася, которое хорошо держится на крючке. Готовые порции смазать растительным маслом и разложить в отдельные пакеты. Насаживают тесто шариком с горошину. Приготовление настоящей мастырки дело длительное и трудоемкое, но перефразируя А. Варят ее из качественного лущеного без кожицы гороха, коричневые горошины удаляют. Колотый горошек готовится быстрей. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять пищевую соду для быстрого разваривания гороха, наверно это оправдано при добавке ароматизаторов. В классической мастырке , лучше этого не делать, замачивание гороха на часов дает такой же результат. И он, безусловно, прав! О рыбьем клеве написано немало, но людям эта тайна до сих пор не открылась до конца. Особенно, когда речь идет о привередливом, капризном, в высшей степени необъяснимом карасином клеве. Клев карася, без сомнения относится к загадкам природы.

Секреты ловли карася

Бывает ведь так, что рыболов явственно слышит чмокающие звуки кормящегося карася в прибрежной траве, но при этом карась наотрез отказывается брать любую из предложенных приманок. Тем не менее, у опытных рыболовов карась клюет почти круглый год, даже тогда, когда у соседей — тишина. Клев карася, даже в лучшее время его ловли — весной и в начале лета — длится недолго, как правило, с рассвета и до десяти утра. Еще одно важное замечание: Весной карась может порадовать клевом, если перед рыбалкой несколько дней шел весенний дождик, а потом прояснилось и установилась устойчивая погода. Так что смело отправляйтесь за карасем, когда слякотная погода сменяется теплым погожим утром. Летом лучшее время клева сдвигается на еще более ранние часы, вы должны быть на водоеме, как только начинает брезжить рассвет. Иногда карась клюет и ночью, но тогда уже не разглядишь поплавка, приходится переходить на донки с колокольчиком. И, наконец, совсем уже необъяснимо, карась начинает вдруг клевать среди жаркого летнего дня, в самый полдень. Вообще о ней можно сказать только, что она тихая и неверная…преждевременные и запоздалые подсечки неизбежны. В этот момент замедления надо подсекать. Иногда поплавок прежде чем плыть в сторону, начинает припрыгивать. Крупный и даже средний карась берет вроде линя и леща. Поплавок слегка вздрагивает или припрыгивает, затем идет в сторону и ложится набок. Из описания классика видно, как трудно уловить момент верной подсечки. Рекомендуют делать несколько контрольных подсечек, но не всегда выручает и это. Ну, скажите, какие секреты и тайны могут быть у карася? Это же карась — одна из самых обыкновенных наших рыб! А вот, поди ж ты! Те, кто ловил карася, знают, каким привередливым он бывает. Написаны горы статей, сняты видеофильмы. А секреты карася так до конца и не разгаданы.

На что лучше ловить карася? Выбрать насадку и наживку помогают профессионалы!

Бывалые карасятники в таких случаях разводят руками — на нет и суда нет! На каждой новой рыбалке все складывается по другому, приходится раз за разом разгадывать тайны карасиной ловли. В чем же они, эти карасиные секреты? Какие открытия ждут рыболова на пути постижения этих секретов? Как не остаться без улова, когда карась, кажется ни за что не хочет брать? Один из главных секретов ловли карася заключается в поиске перспективных мест ловли. На больших прудах и водохранилищах поиск места сводится к обнаружению маршрутов карасиных стай. На каждом водоеме существуют эти заветные тропы, которых придерживается карась, обходя свои владения. Как же их найти? Если вы на водоеме новичок, не обойтись без опроса местных рыболовов, без длительных собственных наблюдений. Не надо думать, что прикармливание карася на большом водоеме обязательно подтянет его к месту ловли: Надо искать привычные карасю тропы, и тогда уже прикармливать, в этом залог успеха. А вот на водоемах небольших, типа ставков, особенно со слабой кормовой базой, прикормка действует на карася более или менее предсказуемо. Хорошее место для ловли карася — это стенка камыша, граничащая с более-менее глубокой ямой, канавой. Представитель семейства карповых в это время активен, ест много, готовится к нересту. Мелкий карась к своему весеннему рациону добавляет шитика. Крупный — ориентируется на ту приманку, которую видит чаще всего — красный навозный или белый червь, выползок, гусеницы, тот же шитик ручейник , речная пиявка, в некоторых местах — казара. Привлекает эту рыбу так же тесто со вкусовыми добавками, мелкие бойлы. Собираясь на рыбалку, нужно захватить с собой как минимум 3 насадки животного происхождения и минимум 3 — растительного.

какая наживка нужна для ловли карася

Весной необходимо экспериментировать с насадками, потому что вкусы карася могут изменяться даже в течение одних суток. Если клев прекратился, лучше всего насадку сменить. В мае, если этому благоприятствует погода, карась начинает нереститься. Первым нерестится речная рыба, затем — карась на неглубоких водоемах. Последней нерестится рыба в глубоких карьерах. Нерест — сигнал к тому, что наступает календарное лето, время переходить на приманки растительного происхождения. Наживка для ловли карася летом Летний клев карася по интенсивности ниже, чем весенний. В таких условиях карась берет на плавающие наживки. С приходом апреля месяца карась так же ловится ближе к поверхности. Наживкой могут служить гусеницы, черви, мотыль и т. При этом приманку не берет сходу, а долго ее изучает. К середине апреля карась начинает опускаться ближе ко дну и его можно ловить со дна или с полводы. В этот период карась начинает ловиться на любую приманку, так как начинает готовиться к нересту. Более мелкий карась переходит на питание ручейником, а более крупный сильно не перебирает и клюет на белого или навозного червя, гусениц, выползков, пиявок и т. После нереста определить гастрономические предпочтения карася весьма сложно, поскольку он еще болеет. Собираясь на рыбалку лучше запастись как животными, так и растительными наживками. В весенний период приходится менять наживки и очень часто, чтобы угодить карасю, иначе можно остаться без улова. Начиная с середины мая, карась отправляется на нерест. Подробнее о способах насаживания опарыша. При использовании такого метода опарыш будет жить гораздо дольше. Мотыль — излюбленное лакомство карася.

  • Магазины беспроводных эхолотов
  • Полезные советы для рыбалки от бывалых рыбаков видео
  • Твистер или себа
  • Подводная лодка израиля дакар
  • Его можно приобрести в рыболовном магазине. При покупке мотыля следует внимательно изучить его цвет. Хорошо, если он ярко-красный. Существует несколько способов добыть опарыша: Можно купить опарыша в рыболовном магазине. Стоят они недорого, но могут отличаться малой подвижностью. Опарыша можно найти самому под кучами навоза, на отходах животного происхождения и в туалетах. Этот вариант подходит тем, кто не боится плохих запахов. Опарыша можно вырастить дома. Для этого рыбу или мясо помещают в место с прямым солнечным светом на несколько часов. После того как мухи отложат яйца, необходимо положить мясо в пластиковую коробку с опилками и оставить в таком виде на неделю. Опарыша лучше всего держать в холодильнике в закрытом виде до двух месяцев. Техника насаживания опарыша такова: Для удачной рыбалки необходима лишь хорошая погода, которая длилась бы в течение пары дней. В летнее время года особи становятся непредсказуемыми и связано это, пожалуй, с тем, что летом они предпочитают питаться растительной пищей. Поскольку в водоемах, в которых обитает карась растений всегда достаточно много, угодить его вкусовым предпочтениям сложно. Летом он проводит дни, зарывшись с головой в ил, и только в период с позднего вечера по раннее утро выходит к берегу, чтобы полакомиться растениями. Осенью клев значительно ухудшается и, пожалуй, это связано с тем, что осенью у рыбы не проявляется особенно аппетит. Стаи все реже совершают выходы ближе к берегу, держаться на значительной глубине и вновь переходят на животную пищу. Но ситуация с глубокими водоемами не так плачевна, поскольку в них он продолжает активно питаться. Объедение — просто пальчики облизать можно. Для того чтобы успешно ловить, для этой рыбы как никогда нужна приманка. На карася без нее ходить просто не рекомендуется. А чтобы получить шикарный клев и как результат — ведро карасей с ладошку, требуется постараться перед самой рыбалкой. Приманка на карася — одно из основных условий. Как ее сделать своими руками в различных кулинарных вариациях, расскажем в нашей статье.

    какая наживка нужна для ловли карася

    Я ловлю карася в маю на большом водохранилище. Конечно же, пробовал ловить на все. Но для себя определил, что лучше всего ловить на красного червя от дождевого отличается тем, что намного краснее, выделяет специфический запах и дольше живет на крючке. У нас водятся также и бычки, иногда от них просто спасу нет, но когда подходит карась, то бычок пропадает. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Выбрать насадку и наживку помогают профессионалы! Интересно, что бывают случаи, когда карась воротит нос от всех этих наживок и насадок, и клюёт на личинку репейника. Их зимой можно найти среди стеблей репейника, татарника и полыни. Для большей привлекательности их можно подкрасить, для чего их подкармливают яичным желтком сваренного яйца, или помещают личинок в воду или молоко с разбавленной специальной пищевой краской красноватого цвета. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?