пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 690-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 994-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку зимой на жерлицы

Установка жерлицы – серьезная наука, но вполне постигаемая. Главное, что нужно знать – на мелководье приманку устанавливают практически подо льдом,в остальных, более глубоких, местах живец должен оставаться в придонном слое, а.

Опытный рыбак сразу скажет, что торопиться не нужно. Беготня на берегу, шум и поспешные действия гарантированно спугнут щуку, и она выплюнет наживку, которую в первые секунды поклевки держит в пасти за краешек. Подсечку нужно делать в момент разворота и заглатывания щукой живца. Исключением является лов в закоряженном месте. Опасность зацепа и обрыва снасти не позволяет рыбаку ждать момента заглатывания. Делать подсечку нужно сразу, чтобы не позволить щуке уплыть с добычей в коряжник.

  • Воблер супер про
  • Кормушки для фидера и их виды-видео
  • Сбирулино для начинающих
  • Сигнализаторы для рыбалки как ими пользоваться
  • Женщина отрезала рыбе голову и выпотрошила её, но тут произошло нечто поразительное 22 июл 15, Борьбу российских рыбаков с гигантским кальмаром сняли на видео 28 июл 15, Аральское море переживает второе рождение 26 сен 15, Они спокойно плыли по реке, как вдруг увидели это… 29 сен 15, Рыбачили мы в палатке и тут снизу постучались видео 19 фев 16, Последние комментарии Это не браконьеры, это бизнесмены толстосумы решили намыть себе территорию под застройку летних дом… Михаил Ачаев Массовый мор рыбы под Казанью. Браконьеры столько рыбы не погубят. Здесь чувствуется рука Мин. Геннадий кузнецов Одна драматичная история. Это опять браконьеры виноваты. Aleksandr Prokofjev Массовый мор рыбы под Казанью. Новое на сайте Лучшая наживка для ловли карпа в холодной воде Как уверены многие рыболовы именно, опарыш является наилучшей наживкой для ловли карпа весной. Одна драматичная история За почти тридцатилетнюю практику ловли семги в больших и малых реках Мурманской области я слышал немыслимое количество различных историй.

    Ловля щуки на жерлицы зимой: снасть и тактика ловли

    Поездка на рыбалку на Можайское водохранилище в далеком году. Смесь с двух поездок на рыбалку за налимом.

    как я устанавливал жерлицы

    Ранее мною было показано устройство зимней жерлицы http: Вот в этот момент и следует делать подсечку. Увидев флажок, надо подойти к жерлице и ждать, когда закончится разматывание лески с катушки. Через несколько секунд слегка потянуть леску и подергать. Это может создать у щуки иллюзию сопротивления жертвы, что спровоцирует ее на заглатывание его. Почувствовав сопротивление, следует сделать подсечку и вытаскивать ее на лед. Рекомендую использовать на рыбалке GPS-навигатор. Наиболее уловистые места можно забить в этот прибор и не мучиться при следующем выезде поиском таких мест. В течение этого месяца, особенно первой его половины, щука продолжает активно кормиться. Поэтому в первую очередь проверьте жерлицами заводи, небольшие гавани, заливы и устья ручьев.

    как я устанавливал жерлицы

    Там скорее всего можно ее встретить. Время наибольшей активности приходится на утреннюю и вечернюю зарю. В это время и надо поджидать щучьи поклевки.

    как я устанавливал жерлицы

    Этот период считается глухозимьем. Ловля на жерлицы этого типа ведется чаще всего в декабре на бесснежном или малоснежном льду. При наличии сугробов сработку такой жерлицы можно заметить только с близкого расстояния из-за ее малых линейных размеров.

    Увлекательная зимняя ловля хищника на жерлицы

    Но зато и плюсов у такой снасти предостаточно, вот некоторые ее секреты:. Подледные жерлицы применяются при установке их в морозные дни на продолжительное время или при ловле ночью. Сверху на льду находится палка, к которой на шнуре длиной сантиметров подвязывается рогулька или кусочек пластика особой формы, в плане он напоминает профиль плода груши. На эту конструкцию и наматывается леска с оснасткой. Все типы жерлиц оснащаются одинаково. Ниже оливки ставится силиконовый стопор для защиты узла, затем привязывается поводок с тройником. Определить глубину водоема совсем не сложно. Для этого, на крючок одевается дробинка из свинца и снасть опускается в воду.

    как я устанавливал жерлицы

    На жерлицы начинают ловить, как только водоем покроется прочным льдом. Первыми покрываются не большие озера и пруды. Если имеется возможность, то еще до появления льда можно поплавать на лодке по водоему и измерить глубины в разных точках. Все данные лучше занести в блокнот, чтобы не забыть. С помощью подобных замеров очень легко можно определить интересные места, которые помогут зимой в поиске рыбы. На не больших реках интересными могут оказаться глубокие омуты, которые завлекают карпов, так как эти места отличаются изобилием корма и медленным течением. Как только на водоеме появляется лед, щука занимает водный горизонт, глубиной метра. Причем, эти участки отличаются наличием водной растительности. Главное в ловле щуки зимой при помощи жерлиц — это придерживаться следующих правил: На последнем, весеннем льду можно легко изловить трофейную добычу. Небольшие приманки, используют почти все жерличники, но настоящие трофейные рыбы ждут рыбака с жерлицами. Данная ловля немного сложнее, но на бровках велика возможность поймать хищную рыбу. Большинство рыбаков не вдаются во все подробности и ловят рыбу неправильно. Но стоит помнить, что щука водится на мели, а судак на глубине. Эффективная рыбалка при помощи жерлиц усматривает как правильную установку, так и периодическую переустановку. А для того, чтобы приманка не погибла, её нужно перемещать в емкости с водой. Николай Мне кажется, что для ловли зимней щуки, жерлицы — это просто идеальное приспособление. Олег Жерлиц у меня хоть и немного всего-то 6 штук , но щуки, скажу я вам, зимой на них так и лезут. Дмитрий Ставлю жерлицам 5 из 5. Прошлой зимой при их помощи наловил целую тучу щук.

    Постановка жерлицы

    Важно не переборщить с массой огрузки, поскольку щука, чувствуя неестественное сопротивление при поклевке, может, испугавшись, выплюнуть живца. К основной леске жерлицы крепится поводок, длина которого колеблется от 20 до 70 см. Материал для его изготовления применяют разный и споры о лучшем не утихают до сих пор. Выбор в этом направлении объясняется надежностью. Такой материал щука не способна перекусить своими зубами.

    Однако он может отпугивать хищницу, существенно снижая количество поклевок. Хорошим решением является применение флюорокарбона. Зимнюю жерлицу с таким поводком можно использовать на самых запрессованных водоемах, где щука привередничает и с опаской относится к оснастке. Этот материал достаточно стойкий к истиранию, незаметен и обладает хорошей прочностью. Некоторые рыболовы используют и обычную монофильную леску.

    как я устанавливал жерлицы

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?