пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 635-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 172-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Общие сведения о ловле щуки

Чтобы рыбалка на щуку была успешной, нужно совсем немного – немного удачи, немного умения и совсем капельку снаряжения и снастей.  Ведите лодку со скорость не более 2 км/час. Медленно, медленно, еще медленнее.

Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Рыбалка — это одна из самых популярных тем среди мужчин.

как взять щуку с лодки одному

Ещё с древних времён она считается одним из самых популярных хобби мужчин. Рыбалка, это именно то место, где вы можете прекрасно отдохнуть с друзьями, отвлечься от повседневной суеты, получить массу положительных впечатлений, а так же по прошествии времени, вспоминать незабываемые истории о проведённом отдыхе. Вообще, сама по себе природа, она уникальна.

  • Пресс форма для фидерных кормушек купить
  • Все заглубители для троллинга
  • Снасти своими руками карп
  • Рыболовный бум
  • Выбираясь на рыбалку, в эти счастливые минуты, мгновения, вы получаете не только массу впечатлений, а ещё узнаете массу интересных и красивых мест, узнаёте новых людей, получаете драгоценный опыт. Когда поводок с живцом находится возле поплавка, живец, в попытках уйти на глубину, будет создавать сильное волнение под водой, что привлечет щуку. Если ловля ведется на донку , следует более тщательно выбирать место. Ловля щуки с лодки видео Рейтинг пользователей: В этих видео вы более подробно узнайте о ловле щук с лодки. На роль живца выбираются мелкие рыбки, не способные изменить заранее заданную форму изгиба проволоки. Заброс делается плавно, направляя удилище вдоль поверхности воды. Рекомендуется перед забросом сначала сделать несколько пробных без живца , чтобы точно установить спуск, что делается изменением местоположения поплавка на лесе. Поклёвка определяется по погружению поплавка в воду, причём сразу подсекать не стоит, нужно с помощью катушки отдать щуке еще пару метров, и затем сделать резкий и сильный взмах удилищем. Профи-Тролль - всё для правильного троллинга Доставка по всей России! Прогноз на 2 недели.

    как взять щуку с лодки одному

    Ловля щуки на спиннинг При ловле щуки приходится делать дальние забросы, поэтому важным является строй удилища и качество катушки. Ловля щуки на дорожку Этот способ рыбалки когда-то был необычно популярен, однако и сегодня им часто пользуются, особенно при переезде на лодке с одного места на другое, что иногда даёт возможность поймать очень крупную щуку. Ловля щуки на кружки Этот интересный и весьма добычливый способ ловли щуки можно применять практически весь сезон — с ранней весны и до глубокой осени, и если в распоряжении рыбака есть лодка и несколько хороших живцов, успех гарантирован. При сильном ветре важна максимальная дальность броска, а хвост макрели — благодаря большому собственному весу, пожалуй, можно забросить дальше всего. Хорошо забрасывается также пердняя половинка угря. Нет сомнений в том, что после установки лодки на якорь лучше подавать приманки различными способами по линиям, перпендикулярным направлению ветра. Можно представить лодку как участок берега посреди озера, такой хороший, что и сзади находится вода. В определенные дни на больших озерах с равномерной глубиной, в поймах и затопленных карьерах ловля с дрейфующей лодки бывает более эффективной, чем с лодки, стоящей на якоре. При дрейфе предпочтительнее спокойная погода, так как щуки тогда более активные и хорошо реагируют на движущиеся приманки: Чтобы получить хороший улов, нужно уйти на веслах далеко против ветра, к самому концу места лова, и дрейфовать с двумя приманками по обеим сторонам лодки. Лодкой следует маневрировать так, чтобы она начала дрейф бортом по ветру, а затем стараться сохранять такое же положение и двигаться относительно медленно. Для этих целей можно тянуть за лодкой сетку для рыбы, действующую как плавучий якорь. Производятся специальные плавучие якоря для лодок, предназначенные для водоемов, в которых на мухи ловится форель. На этих акваториях ловля рыбы при дрейфе популярна, так как это позволяет обыскать все водное пространство. Дело в том, что подготовиться к такой рыбалке очень трудно и порой связано с многочисленными хлопотами. К таким хлопотам относятся не только трудности в транспортировке лодки к прикормленному месту , но и летнее хранение живца в нужном состоянии, что значительно труднее, чем зимой, а также трудоемкая работа веслами.

    В той же ситуации моя тяжелая приманка быстро пропадает из поля зрения щуки, потому что быстрее падает на дно и доходит до стоянки судака.

    как взять щуку с лодки одному

    Для чистоты эксперимента я уменьшал вес приманки и получал поклевки щуки. Все эти действия мы повторяем уже сезона и с уверенность можем сказать, что случайности быть не может. Ссылка HTML на страницу с видео:. Ваш e-mail не будет опубликован. Рыбалка,щука с лодки В конце мая, когда откроется навигация, следует переключаться на воблеры, вращающиеся блесны и колебалки — у пятнистой бестии начинается летний режим питания. Приманку в таком случае, возможно, получится вернуть, но трофей будет потерян безвозвратно. Подсачек можно использовать при ловле щуки с лодки.

    как взять щуку с лодки одному

    Перемещаться с ним по водоему при ходовой береговой рыбалке неудобно , и большинство рыболовов в таком случае отказываются от него. Чтобы взять рыбу, необходимо подвести ее к лодке и опустить подсачек в воду , а затем плавно завести трофей в сетку и поднять ее.

    Ловля на «подвижную» мертвую приманку

    Подсекать нужно быстро и сильно, чтоб тройник пробил ее пасть и вонзился поглубже. Бывает, что щука сразу не поняла, что произошло, растерялась и не оказывает должного сопротивления, в этом случаи ее стоит в ускоренном темпе вести к берегу пока она не опомнилась, когда она начнет вилять в сторону или уходить вглубь, стоит ей дать потянуть шнур с фрикциона, параллельно пружиня удилищем. Крупная щука — сильный противник, и поэтому, стоит подготовиться к довольно длительной схватке. Катушка должна быть мощная безинерционка с передним фрикционом, на которую можно намотать м лески. После каждого клева состояние поводка следует проверять, и в случаи наличия видимых повреждений, менять на новый.

    5 способов заставить щуку клевать

    Поплавок лучше использовать грушевидной формы с грузоподъемностью в зависимости от размера живца от гр. Антенна поплавка должна быть длиною около 5 см. Очень практичным является глухой поплавок, у которого есть отверстие, проходящее через продольную ось. Если вы ловите на глубине см, тогда лучшим вариантом будет водоналивной поплавок. Если заросли не большие, тогда хорошо использовать тройник. При ловле на одинарные крючки неплохо использовать их тандем, крепя один за рот, а второй за спину, это позволит производить подсечки сразу после поклевки. Ловля щуки на живца в условиях мелководье — это динамичная поплавочная ловля, которая подразумевает постоянное облавливание перспективных участков ужения и переходы с места на место для их поиска.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?