пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 317-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 17-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Задача про семью и лодку

Переправь семью маму,папу,сына и дочку на другой берег и верни лодку рыбаку.В лодке помещается либо один взрослый,либо двое детей.  Запишите ВСЕ ДВУХЗНАЧНЫЕ числа которые состоят ТОЛЬКО из цифр 3,6,и 8.

Купцы боязливо поглядывали на разбойников, так как знали, что во время переправы могло всякое случиться. Если во время переправы на том или ином берегу число купцов и разбойников будет одинаковым, то разбойники не тронут купцов; если же число разбойников превысит число купцов хотя бы на одного человека, то разбойники убьют купцов. Перед купцами стояла сложная задача, но она легко была ими решена — все перебрались на тот берег и жертв не было. Как сумели переправиться на тот берег купцы и разбойники и сколько рейсов туда и обратно совершила лодка? У причала стояла лодка, которая могла перевозить не больше двух человек. К реке подошли четверо, которым было необходимо переправиться на противоположный берег. Но надо не забывать, что если оставить волка с овцой, то он ее съест, такая же ситуация с капустой и овцой. Прекрасные подарки друзьям, родным и близким! Просто так оказалось, что два человека подошли к реке с двух разных берегов. Вот и переправились спокойно поочереди каждый на противоположный берег. Ответ заключается в том, что путники находились на разных берегах. Поэтому сначала переправился человек, возле берега которого находилась лодка. Затем эту лодку взял второй человек и переправился на ней на противоположный берег. Изначально один человек был на одной стороне реки, а другой - на другой стороне. Я закрепил камеру на лодке и сплавал за ним. Мыс Песчаный был совсем рядом — я уже праздновал победу и развалился под солнцем в лодке, сняв одежду и перестав грести. И тут налетел шквал. Меня просто начало пылесосить. Без малейшего перерыва ветер дул и дул, откуда-то возникли облака. И самое страшное — меня относило обратно на север. Я греб как сумасшедший, но вода превратилась в бетон — ровно такое было ощущение, когда я погружал в неё весла. Я даже не смотрел в сторону берега, я знал, что я не приближаюсь к нему.

как все семью через лодку

Тогда я начал осуществлять запасной план по организованному отступлению: Надо было как можно быстрее пристать хоть куда-то, чтобы не уничтожился плод моих стараний и я не оказался опять на мысе Угольном. Шкоты верёвки, которыми регулируются паруса при сильном ветре, если их отпустить, превращаются в живых сумасшедших змей, которые запутываются за секунду в клубок и очень больно стегают. Парус в это время полощет как сатана. После многочасовой гребли все ресурсы моего организма были в мышцах. В тот момент мне предстояло перенаправить их в голову: Паруса я даже не поставил, а вздёрнул — настолько я спешил. При этом сверху запутались верёвки фалы , это никак не влияло на управление, но сказалось тогда, когда я захотел убрать грот.

  • Проект по русскому языку 4 класс канакина сказка о рыбаке и рыбке
  • Календарь клева рыбы красноярский край
  • Притопил поплавок и держит
  • Документы для прицепа от лодки
  • Ветер задул с такой силой, что лодку начало переворачивать, и надо было срочно уменьшить парусность. Я закричал от страха самому себе: Мне не удалось опустить главный парус грот , вода уже перехлёстывала через правый борт. При сильном ветре идут под одним стакселем, можно зарифить или убрать грот, при очень сильном можно убрать все паруса, и ветер всё равно будет толкать лодку, она не потеряет управление. Я бросил попытки убрать грот и прыгнул со шкотами в руках на левый борт, свесившись за него больше чем на половину ногами я держался за насос. Ширина моей лодки делает её устойчивой, плюс все мешки, 30 литров бензина и литров воды были прочно закреплены и равномерно распределены по всей лодке, так, что они не поехали к правому борту, а помогали мне откренивать её, когда паруса уже стали касаться воды. Всё это вместе с моими стараниями предотвратило опрокидывание, и я вернулся в уже родные вонючие камыши. Камыши — это очень хорошо.

    Головоломки

    Они мягкие, и за лодку можно не беспокоиться. Я загородился от ветра и дождя серым чехлом для лодки и заснул, плюнув на грот и закрутив стаксель вокруг форштага. Ночью у меня было ощущение, что мои руки отрываются от моих плеч, болели мышцы. Я проснулся, была привычная морось. Оделся потеплее — куртка, двое штанов, сверху гидрокостюм, шапка-ушанка — и потащил, как раньше, за верёвку свою лодку. Глубина начала расти, я умудрился застегнуть тугую герметичную молнию у себя на спине, а поверх неё еще одну. Вода была по грудь, я отталкивался от дна мысками. К обеду я всё-таки перешёл бухту Песчаную. Всё время, что я шёл, крепкий ветер дул мне в лицо и веревка, за которую я тащил лодку, имела ощутимое натяжение. Я не стал делать горячее, просто смешал мюсли с водой и гейнером протеином , закусил сушёной морской капустой и погрёб вдоль берега на восток, по направлению к мысу Песчаный, от которого вчера меня отделяла лишь сотня метров. Весь следующий день я посвятил попыткам просушить одежду. Я забыл уже давно усвоенную истину — когда начинаешь заниматься костром во влажную погоду, то больше энергии тратишь на его разведение, чем получаешь от него потом. Три человека, одна большая и две маленькие обезъяны должны переправиться через реку. Есть одна лодка, в которой может поместиться не больше двоих. Только люди и большая обезъяна умеют грести. Нельзя, чтобы оставались вместе больше обезъян, чем людей, иначе обезъяны сожрут людей.

    Логические > Переправа

    Обезъяны могут выпрыгивать на берег, когда лодка причаливает. После того, как мама переправилась, дочь садится в лодку и едет к брату, подбирает его, и вместе они едут к родителям. Дочь остается с родителями, а сын едет к рыбаку, отдает ему лодку. Рыбак едет к родителям и высаживается. Дочь садится и едет за братом, привозит его с собой обратно наконец-то вся семья снова вместе , они отдают лодку рыбаку. Лодка пересекла реку 13 раз. Сначала мама и папа — 2 минуты. Папа возвращается - 3 минуты. Дети идут к маме — 8 минут. Мама возвращается к папе — 10 минут, и они вдвоем идут к детям — 12 минут. По мосту можно двигаться только с фонариком. Известно, что папа может перейти мост в одну сторону за минуту, мама — за две, сын — за пять и бабушка — за десять минут. Если по мосту движутся двое, время перехода определяется более медленным из двоих. Как семье переправиться менее чем за 18 минут?

    как все семью через лодку

    Фонарик у них один, кидать его нельзя, светить издали тоже нельзя. Такой же переход с фонариком через мост, но в семье 5 человек, которые тратят на переход соответственно 1, 3, 6, 8 и 12 минут. Как им переправиться не более чем за 30 минут? Такой же переход с фонариком через мост, но в семье 6 человек, которые тратят на переход соответственно 1, 3, 4, 6, 8 и 10 минут. Как им переправиться не более чем за 32 минуты? Фермеру нужно перевезти с левого берега на правый 2 львов, 2 быков, мула и тюк сена. В лодку, кроме него, помещаются двое животных или животное и тюк. Без присмотра лев задерет быка или мула, а бык или мул съедят сено. Однако быки вдвоем не дадут себя львам в обиду. Фермеру нужно перевезти с левого берега на правый барса, волка, лису и 2 козлят. В лодку, кроме него, помещаются двое животных. Без присмотра барс загрызет любое другое животное, волк — козленка, лиса — козленка, но вот вдвоём козлята себя лисе в обиду не дадут. На левом берегу реки собрались 3 вельможи разного возраста. Есть лодочник c лодкой, который может перевозить пассажиров по одному, и островок посреди реки.

    Яхта как дом: плюсы, минусы, «подводные камни»

    Согласно этикету, когда лодочник подплыл к берегу или острову и приглашает пассажира, в лодку садится самый старший из находящихся там вельмож. Кроме того, вельможа не может высаживаться из лодки на берег или островок, если там уже есть вельможи старше него.

    как все семью через лодку

    Лодочник сам решает, откуда он везет пассажира и куда. Как ему переправить всех вельмож на правый берег? AnrDaemon , 25 янв Иначе смысл какой смысл мотаться обратно?

    как все семью через лодку

    Вурдалак , 25 янв Yaponchick и AnrDaemon нравится это. А дельные советы непосредственно самого кода можете дать? Это принципиально для программирования. Если нет понимания требований, то код не пишут. Должны быть четкие условия, которые можно перевести на язык программирования. Добро пожаловать в ад, инженеры. Про рухнувший на Украине самолёт, почитайте, интересно! Почему воины на Руси были такими могучими? Отгадайте, кто этот человек? Тайна вьетнамских подземных партизан 6 ноя, Почему американцев называют пиндосами 9 ноя,


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?