пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 425-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 249-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор оптимальной мультипликаторной катушки

Катушки для морской рыбалки - характеристика, преимущества и недостатки мультипликаторных, безынерционных и  Виды катушек и как выбрать лучшую для спиннинга. 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды.

При покупке таких катушек необходимо внимательно осмотреть и изучить этот элемент, поскольку он должен обладать возможностью ручной настройки, позволяющей задавать различные параметры в зависимости от массы оснастки. Электрические катушки по своей сути представляют разновидность мультипликаторных приспособлений, которые дополнительно оснащены электроприводом. Для упрощения ознакомления с наиболее интересными и эффективными моделями, ниже будут приведены краткие обзоры наиболее востребованных вариантов катушек различного типа: Отличается от аналога стандартного типа повышенным показателем усилия втяжки, которые составляет до 20 кг.

  • Что такое оснастка в производстве фото
  • В какое время ловить весной карпа
  • Чит коды для наша рыбалка 2.0
  • Магазин пвх лодок в зеленограде
  • Несмотря на наличие электропривода, а также ряда дополнительных систем, вес составляет всего гр. Для изготовления двигателя была использована высококачественная сталь и латунь, недеформирующийся корпус имеют повышенную устойчивость перед механическими воздействиями. Стоимость составляет около рублей. Это, пожалуй, самая распространенная и востребованная мультипликаторная катушка, цена на которую приемлема для большинства отечественных рыбаков. Имеет эргономичную рукоять, покрытую мягкой резиной. Оснащается четырьмя подшипниками усиленной конструкции. Лесоемкость мульта внушительная, поэтому на шпулю поместится плетенка большого диаметра в достаточном количестве.

    как выбрать морской мультипликаторные катушка

    Мульт бюджетного уровня, созданный для начинающего рыболова. Подойдет в качестве базового для освоения кастинговой ловли. Изготавливается из недорогих комплектующих и материалов, но выполнен качественно. Потому в процессе ужения мультипликатор работает без сбоев, обеспечивает необходимое усилие и легкость намотки лески. Оснащается шестью подшипниками и эргономичной рукоятью. Самые бюджетные мультипликаторы в нашем рейтинге.

    как выбрать морской мультипликаторные катушка

    Это мультипликаторная катушка на обычный спиннинг, которая, тем не менее, получила широкое признание и применение среди рыбаков. И произошло это благодаря простоте ее использования и высокой надежности.

    как выбрать морской мультипликаторные катушка

    Это мощные мультипликационные катушки для спининга, обладающие относительно внушительными габаритами. Идеально подходят для применения толстых шнуров и использования тяжелых и больших приманок. Такая рыболовная мультипликаторная катушка без ущерба своему механизму может использоваться в рыбалке при условии использования тяжелых джиг-головок или крупных джерков, воблеров. В основе изготовления деталей механизма лежит легкий металлический сплав. Это в свою очередь делает ее легкой по весу и удобной для осуществления заброса. Леска или шнур загибаются в изделии под очень маленьким углом, что в свою очередь позволяет легко стравливать ее во время заброса. Возможно это благодаря тому запасу прочности и надежности, которые закладываются в нее при изготовлении. Рыболовная мультипликаторная катушка может иметь металлический и пластиковый корпус.

    как выбрать морской мультипликаторные катушка

    Если вы хотите чтобы катушка вам прослужила долго тогда возьмите мульт с металлическим корпусом, зачастую он изготовлен из различных сплавов алюминия. Катушки с пластиковым корпусом имеют меньшую надежность, но и цена их на порядок ниже. Abu Garcia шведская компания, первые образцы мультов которой, стали коллекционными.

    Что представляет собой мультипликаторная катушка

    Okuma еще один представитель корейцев завоевал сердца многих рыболовов. Первой рассматриваемой разновидностью станут катушки, предназначенные для спиннинговой ловли в заброс, то есть при отказе от силовых методик. Их можно дополнительно разделить с учетом особенностей конструкции корпуса: Приспособления этого класса предназначены для ловли добычи методом троллинга или в отвес, их можно разделить на следующие подвиды: Рост популярности мультипликаторов обусловлен большим количеством положительных сторон, которыми они обладают. Среди основных достоинств этой разновидности можно выделить следующие особенности: Однако при таком количестве значимых преимуществ, данная разновидность катушек обладает и определенными недостатками: Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант снасти, ниже приводятся основные различия современных моделей и критерии, по которым их необходимо оценить: После того как процесс выбора остался позади и катушка была приобретена, остается дать только следующие рекомендации по ее использованию на практике: Эти два вида тормозов позволяют притормаживать кручение барабана с момента быстрой раскрутки в момент заброса. Если бы не тормоза, барабан мультипликаторной катушки крутился бы быстрее, чем с него сходит леска — следовательно мы бы получили бороду, запутывание лески. Магнитное торможение построено на торможении слишком быстро вращающейся шпули на раннем этапе при помощи маленьких магнитиков. И этот тип торможения и центробежный приходится регулировать вручную в зависимости от того, какой вес приманки вы используете. Центробежным торможением обладают другой тип катушек — из центра высовываются маленькие грузики, которые могут двигаться от центра катушки, к краям. Во время слишком быстрого вращения катушки за счет центробежной силы — они выходят и начинают тереть специальную перегородку, за счет этого и происходит торможение при излишней скорости на начальном этапе заброса. Механический тормоз — это ручной вид тормоза он есть абсолютно у всех катушек , который следует использовать уже на излете приманки, когда она касается воды. За счет механического тормоза мультипликаторная катушка реагирует на слабый спуск лески с катушки и тормозит барабан наиболее эффективным для дальнего заброса образом. Тяжелые катушки используются для трофейной рыбалки с грузами до гр. По конструкции катушки бывают круглыми цилиндрические, в форме бочонка и низкопрофильные мыльницы.

    Как выбрать мультипликаторные катушки для спиннинга

    Круглые, как правило, используются для троллинговой рыбалки либо морской рыбалки, где шанс поймать крупную рыбу намного больше. Они являются ярким представителем тяжелого класса. Мыльницы в большинстве своем включают в себя легкие и средние по типоразмеру катушки. Они позволяют ловить основных хищников, обитающих во внутренних водах: Морские катушки имеют свою классификацию и делятся для троллинга и ловли в отвес. Корейская компания Banax, основанная в м году. На первом этапе была частью Daiwa, в м году отделилась от нее.

    как выбрать морской мультипликаторные катушка

    Ориентир фирмы — постоянное повышение качества продукции ;. Компания на рынке уже 20 лет. Выпускает большой ассортимент товаров для рыбалки, в том числе качественные мультипликаторы: Среди них есть неплохие бюджетные модели, есть мульты элитного уровня. Из производителей можно отметить следующих:.

    Мультипликаторные катушки для спиннинга — выбор и как пользоваться

    Они надежны, практичны и имеют приемлемую стоимость. У каждого производителя есть модели, которые стоит обязательно отметить, чтобы новички могли ориентироваться при выборе мульта. Классический недорогой мульт, который может использовать во многих видах ловли. Наиболее часто эту катушку можно увидеть в джерковой ловле, хэвиджиге, твичинге крупных воблеров-минноу и, конечно же, озерно-речном троллинге. Этот мультипликатор популярен благодаря невысокой стоимости и приличным рабочим показателям. Надежность и долговечность катушки не поддаются сомнению, а ее мощь составит достойную конкуренцию изделиям из более дорогого сегмента.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?