пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 155-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 68-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка зимой на щуку — где искать и как правильно ловить на жерлицы?

Места ловли на жерлицы. Ставить жерлицу нельзя в любом выбранном месте. Важно понимать, как располагается хищница в воде, из какого положения предпочитает атаковать добычу.

Эти места не особо популярны у спиннингистов, поэтому в таких местах она чувствует себя в большей безопасности. Кроме этого, здесь есть за кем поохотиться и чем поживиться на протяжении всего года. Таким образом, в пруду могут обитать не только хищные экземпляры, но другие рыбы, на улов которых также можно рассчитывать зимой, имея для этого необходимые снасти.

Зимняя рыбалка на щуку на жерлицы – практика 2018 года

Именно на небольших озерах и прудах начинают ловить на зимние жерлицы, поскольку на этих водоемах быстро образуется надежный и прочный лед. Можно ознакомиться с материалом о выборе диаметра ледобура. В глухозимье активного клева на прудах не наблюдается, он вовсе может отсутствовать. В этот период рыболовного сезона рыба активна при поиске добычи, преодолевает большие расстояния и ей легче найти живца, которого мы предложим нашей жерлицей.

Как ловить щуку зимой на жерлицы

На момент начала года рыболовами создано 3 вида подобной снасти, различающихся как типом размещения на льду, так и оснасткой. В использовании разных видов жерлиц можно найти как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте разберемся какие разновидности лучше. Этот вид жерлицы имеет плоское квадратное основание, в стандартном виде каждая сторона основания имеет 25 сантиметров.

как выбрать место для жерлицы

Часто встречаются вариации оснований в виде круглых и прямоугольных форм. Материал, составляющий платформу — пластмасса, реже — дерево. Жерлица ставится платформой непосредственно над лункой. Монтаж здесь самый простой, остается припорошить снегом, чтобы ветер не сдул. Этот вид жерлиц обладает меньшей стоимостью, однако, имеют больше минусов по сравнению с платформенной:. Главное, чтобы ход катушки был не сильно затруднён, иначе рыба почувствует сопротивление и отпустит наживку. Места для лески должно быть много, чтобы ловить на больших глубинах. Флажок выбирайте яркий красный, оранжевый или ярко-зелёный и большой.

как выбрать место для жерлицы

Лучшее время клева примерно в часов утра и в 19 часов. В пасмурную погоду бывает активный клев днем. Налим любит песчано-каменистые и каменистые грунты около обрывов, выходов из стариц, устьев рек или затонов, места около подводных кос и отмелей. Найти такие места можно по горным породам, открытым на берегу. Налим держится кучно, поэтому, сначала жерлицы ставят широко, а потом часть из них переносят к лункам, где были поклевки. У берегов водоема жерлицы ставят на расстоянии 10—15 м. Активный клев обычно с 19 часов до полуночи или в 3- 6 часов утра. Жерлицы обычно ставят на ночь, в пасмурную погоду - на день. В полнолуние и в ясные холодные ночи налим не берет совсем или берет, но очень плохо. Щука любит спокойную воду: Держится в неглубоких ямах, отмелях и особенно часто в коряжнике. Лучший клев щуки бывает по первому льду. Главная Ловля рыбы Щука Рыбалка зимой на щуку — где искать и как правильно ловить на жерлицы? Гораздо более перспективным является поимка живца непосредственно в том водоеме, где осуществляется ловля щуки: Как поймать больше щуки? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев щуки. И вот самые эффективные: Активатор клева для щуки. Материал для его изготовления применяют разный и споры о лучшем не утихают до сих пор. Выбор в этом направлении объясняется надежностью. Такой материал щука не способна перекусить своими зубами. Однако он может отпугивать хищницу, существенно снижая количество поклевок. Хорошим решением является применение флюорокарбона. Зимнюю жерлицу с таким поводком можно использовать на самых запрессованных водоемах, где щука привередничает и с опаской относится к оснастке. Этот материал достаточно стойкий к истиранию, незаметен и обладает хорошей прочностью. Некоторые рыболовы используют и обычную монофильную леску. В этом случае, для минимизации срезов от зубов щуки, нейлонку складывают вдвое, скручивают косичкой и фиксируют с помощью узла. Уже совсем не за горами весна, а потом и лето, а для многих охотников за щукой в летнее время не маловажным способом ловли щуки является именно ловля ее на спиннинг. Сегодня я попробую Вам рассказать как правильно подобрать качественное спиннинговое удилище. Сейчас на дворе весна, лед сошел и уже многие достали из своих хранилищ спиннинги, купили леску, блесна, в надежде, что в ближайшие выходные будет хорошая погода и можно наконец-то вспомнить те ощущения, которые получали при ловле на спиннинг.

Каждый рыбак, более или менее часто бывающий на рыбалке, в основном старается посещать знакомые ему места рыбной ловли. Соглашусь, что это не всегда так, бывает интерес и к чему-то новому, тем не менее подавляющее большинство рыболовов идут в те места, в которых была ранее поймана большая щука, судак, окунь и т. Также у рыбаков складывается своя небольшая тактика, в каком направлении лучше, к примеру, забрасывать спиннинг, в памяти откладываются места, где вообще не желательно бы ловить во избежание зацепа блесны за подводные сваи, коряги, растительность и т. Итак, на дворе весна и стоит подумать о подготовке летних снастей для рыбалки. Сегодня поведаю Вам два простых способа изготовления поплавков в домашних условиях. А ведь пиранью еще и ловят! Введение фиш-карты - Великолукский чемпионат по ловле на мормышку - Виды рыбалки на Иртыше - Это касается расположения рыбы не только по горизонтали, но и по вертикали. Получается, что, находясь на глубине, возле самых корней камыша, щука может не заметить живца из-за тех же корней, мешающих обзору. Если рыба заметила наживку и атаковала ее, после поклевки она гарантированно уйдет в заросли камыша, из которых будет сложно ее вытащить. Следовательно, для правильной установки жерлицы, нужно учитывать расстояние от нее до края камыша и глубину воды на урезе камыша. Эмпирическим путем было выяснено, что глубина воды должна составлять 0,,8 метра, а расстояние от снасти до зарослей — метра. Подледные жерлицы применяются при установке их в морозные дни на продолжительное время или при ловле ночью. Сверху на льду находится палка, к которой на шнуре длиной сантиметров подвязывается рогулька или кусочек пластика особой формы, в плане он напоминает профиль плода груши. На эту конструкцию и наматывается леска с оснасткой. Все типы жерлиц оснащаются одинаково. Ниже оливки ставится силиконовый стопор для защиты узла, затем привязывается поводок с тройником.

Выбор места для установки жерлицы

Ловля на жерлицу начинается с выбора места установки. На озере живцовки располагают вдоль мест с водной растительностью, у коряжника, под нависшими деревьями. Другое место, где водится щука,- это русловые бровки.

как выбрать место для жерлицы

Погодные условия являются одним из важных факторов, влияющих на рыбную ловлю. Например, в первый зимний месяц она еще хорошо клюет, а вот в середине зимы проявляет низкую активность. Чтобы рыбалка оказалась успешной, следует разобраться, когда рыба клюет.

  • Рыбалка места на реке сясь
  • Лещ на удочку на реке
  • Колеса для перекатывания лодки
  • Где можно в крыму ловить рыбу при запрете
  • Так как щука предпочитает находиться зимой возле ям и омутов, она покидает свое убежище только в период голода. В качестве мест, где она обитает, выделяют следующие:. Существует множество способов и тактик ловли хищника на жерлицы, и каждый делает свои предпочтения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?