пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 574-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 194-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать электромотор для лодки

Как выбрать лодочный электромотор. Среди большинства обладателей моторных лодок бытует мнение, что лодочные электромоторы это просто детские игрушки, и они совершенно не годятся для серьезной рыбалки "по-взрослому".

Ради чистоты эксперимента, отметим, что масса аккумулятора и снаряжения в лодке нами не учитывались, хотя это еще около 40 кг. Кроме того, мы зафиксировали скорость по ветру и против — и вывели значения средней скорости, которую вы тоже можете видеть в таблице 4 для каждого случая. Как и должно было случиться, самый мощный лодочный электромотор Outland TP44 показал и самую высокую скорость по результатам всех испытаний.

как выбрать лодочный электромотор для лодки

Однако нас немало удивил факт, что Haibo ET34L вплотную приблизился к нему при загрузке в кг, а при загрузке в 80 и кг на 5-ой передаче оказался даже чуть быстрее! Выходит, нутро у Outland и Haibo все-таки отличается. В целом результаты получились довольно ровные.

Какой электромотор выбрать для лодки

Единственное, что выходит за рамки этого красивого ряда — значения скорости, полученные нами для Outland TP Обратите внимание, что при движении на всех передачах, за исключением разве что 3-й и 4-й, значения максимальной скорости фиксировались, как это ни парадоксально, при максимальной же загрузке лодки. Думается, ответ кроется в совокупности причин: В любом случае, исходим из того, что условия испытаний оставались неизменными для всех моделей. Самый медленный результат ожидаемо показала самая миниатюрная модель Minn Kota Endura Pro Не упомянули только Flover 33T. У него, в общем и целом, очень неплохие результаты. Значения скорости лодки под этим лодочным электромотором находятся ровно там, где должны быть: Делали мы это на сей раз только единожды — при загрузке кг, с целью сопоставить результаты с меньшей лодкой. Выводы по лодочным электромоторам мы уже сделали.

Как выбрать электромотор для надувной лодки

Теперь сравним результаты одних и тех же электромоторов на разных лодках. Честно говоря, результаты вышли не совсем те, которые мы ожидали. Думалось, что на меньшей лодке читаем более легкой, с меньшим лобовым сопротивлением и т. И также предназначен для лодки с водоизмещением кг. По поводу Haibo в интернете ходит такая байка, что на 5-ой передаче он может "сделать" любого из своих одноклассников. Вот как раз и проверим. Прежде чем приступить к полевым испытаниям мы решили немного препарировать наших сегодняшних подопечных, а точнее взвесить, измерить и Начнем с веса электромоторов. Взвешивание проходило на настольных весах "Невские", у которых предельное ограничение 15 кг. А Minn Kota так вообще грамм утаил, а это уже существенная разница. Наверное американцы не просчитали реальный вес композитной ноги-штанги. Так же была измерена сила потребляемого моторами тока на каждой передаче см. А для чего собственно измерять силу потребляемого тока у электромоторов, можете спросить вы. А тут все просто - чем выше потребление - тем, теоретически, выше его полезная мощность. Если бы мы увидели, что у одного из них показания сильно отличаются от остальных, то это указало бы на разницу в КПД. Еще можно заметить, что у мощного Outland TP44 потребляемый ток на 4-ой передаче такой же как у Minn Kota на 5-ой. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! По ценовой категории данные моторы можно разделить условно на 3 сегмента: Как правило, материалы сборки таких моторов являются более дешёвыми, а также данные моторы редко оснащаются системой плавного переключения скоростей. Это делается при помощи сварки. Из листа железа вырезается два треугольника со сторонами 10 см. В одном из углов каждого треугольника сверлится отверстие диаметром 10 мм. Треугольник приваривается к куску трубы, которая по диаметру немного больше, чем водопроводная.

как выбрать лодочный электромотор для лодки

Другой треугольник соединяется при помощи сварки с квадратом на струбцинах. Оба треугольника между собой будут соединены винтом с гайкой. Необходимо, чтобы вся конструкция имела свободную подвижность. Водопроводная труба вставляется в отрезок трубы, которая уже соединена с креплением на нужное расстояние. С двух сторон на неё одеваются подшипники, фиксируя её на отрезке большей трубки. Электромоторы рассчитаны на два режима питания: Аккумуляторы рассчитаны на 12в, поэтому для мотора на 24в, используются два аккумулятора, последовательно соединённых. Существует два типа аккумуляторов для лодочных электромоторов: Цена на тяговые аккумуляторы в несколько раз выше, чем на стартовые, но и срок их службы превышает срок службы стартовых в раз. Если вы выходите на рыбалку достаточно часто, то имеет смысл приобрести тяговый аккумулятор. Да, у электромоторов нет такой мощности, как у их бензиновых собратьев. Да, не всегда на них можно идти против сильного ветра или же бурного течения. Да, их нужно подзаряжать от электрической сети. Да, аккумулятор тяжел и не так дешев. Только электромотор позволяет дорожить на правильной для хищника скорости, не пугая его звуком.

как выбрать лодочный электромотор для лодки

Только на электромоторе можно подойти к бьющему жереху, жереху который шарахается даже от плеска весел. Только на электромоторе можно тихонько подкрасться к засевшим в камышах уткам. У Вас никогда не будет проблем с запахами нефтепродуктов в лодке или же в авто при перевозке топлива в канистрах.

  • Рыболовные магазины айко
  • Катушки рыболовные для матчевой ловли
  • Навигатор для рыбалки на ios
  • Прогноз на клев рыбы в кимрах
  • И наконец, электромотор абсолютно экологичен и не загрязняет любимые наши водоемы. И, вообще, специалисты советуют - в том случае, если Вы действительно рыбак, то не спорьте, какой мотор лучше. Например, линейка моделей марки Outland начинается с отметки , это означает, что такие моторы можно использовать на лодках, где максимальная снаряженная масса не превышает показатель в кг. Далее идут модели, с пособные выдерживать такие нагрузки: А вот электромоторы марки Minn Kota начинаются с моделей, способных выдерживать массу до килограмм и заканчиваются теми, которые способны перемещать лодки со снаряженной массой в килограмм максимум. Например, самый маломощный образец мотора марки Outland — ТЗ 29 имеет тягу 12,7 кг, что примерно равно 0,38 лошадиных сил, а самый мощный имеет показатели в 24,47 кг и 0,85 л.

    Обзор электромоторов для надувных лодок

    Однако помните, что вслепую стремиться к покупке самого мощного электромотора тоже не стоит, ведь чем он мощнее, тем быстрее разряжается аккумулятор. Выбирайте, что вам важнее: Если у вас лодка большая, примерно на 3,5 метра, то выбирайте модель ТР44 Outland, а для маленькой ПВХ-лодки до 3 метром подойдут маломощные образцы.

    как выбрать лодочный электромотор для лодки

    Конечно же, немало рыболовов задается вопросом: Данный тип двигателей сильно выручает при ловле щуки, окуня, жереха, подходя к ним максимально мягко, не поднимая лишних волн, в отличии от гребли веслами. Немаловажным фактором, является экономия на бензине, а также легкость в обслуживании. Разные компании выпускают модели винтов с различным размерами и количеством лопастей. Берём безмен, крепим одной стороной к лодочному фалу, а другой — к неподвижной опоре. Далее запускаем двигатель и смотрим показатель веса, который в данном случае и является тем самым тяговым усилием электромотора. Время движения моторной лодки до разрядки аккумулятора рассчитывается весьма просто: Обычно указывается максимальный показатель потребляемого тока при передвижении на самой высокой передаче.

    как выбрать лодочный электромотор для лодки

    Естественно, движение на более низких скоростях уменьшает и затраты электроэнергии.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?