пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 404-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 655-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать спиннинг на щуку и окуня

Как выбрать правильный спиннинг на щуку и окуня, что такое "тест", какие приманки подходят, где и когда лучше всего ловить?  обеспечивают максимальную чувствительность спиннинга. Мультипликаторные катушки подходят для ловли.
  • Размеры лодочного гаража
  • Лодки для рыбалки купить краснодарский край
  • Прогноз клева рыбы в уфе и в уфимском районе
  • Аква 240 лодка авито
  • Поэтому для ловли крупной щуки лучше изначально выбрать спиннинг помощнее — с запасом, пусть даже он будет немного потяжелее и пожестче. А уж для самой крупной зубастой это особенно актуально. Но мощная — обязательна. Есть еще несколько моментов, связанных с местными условиями. Например, ловля крупной щуки в густых водорослях, в камыше, в корягах, с крутого берега и т. Сложность здесь связана с тем, что зубастая может запутать леску и часто приходится форсировать вываживание, для чего и спиннинг, и вся снасть должна обладать запасом прочности. Спиннинговые удилища, как никакие другие, имеют множество до 30 различных вариантов по длине, тесту, строю и т. Может показаться, что правильный выбор спиннинга — сверхсложная задача.

    как выбрать катушку на спиннинг для ловли щуки и окуня

    Это не совсем так и даже совсем не так. Никогда нельзя сказать, что один спиннинг будет ловить щуку, а другой не будет — поймать зубастую можно практически любым удилищем. И если удилище и вся снасть вам нравятся — вы обязательно будете с рыбой. И наоборот — никакой самый навороченный и разрекламированный спиннинг сам по себе не гарантирует быструю удачу и удачу вообще. А сломать по неопытности самый дорогой карбоновый спиннинг не сложнее, чем более дешевый.

    Как правильно выбрать спиннинг для рыбалки

    Тем не менее, помимо удобства, есть некоторые важные технические параметры спиннингов — тест, длина, строй — которые нужно учитывать при выборе. В принципе размера 0. Про нашумевший активатор, который одни ругают за неспортивность, другие нахваливают, но не слишком охотно.

    как выбрать катушку на спиннинг для ловли щуки и окуня

    Видимо, чтобы не запретили. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    Как выбрать хороший спиннинг на щуку

    Для ловли на джиг подойдёт удилище среднего строя, а для ловли на более мелкие приманки — быстрого. Если вы намерены выловить трофейную рыбину, берите мультипликаторную катушку, а вот безынерционная подойдет как для мелкой, так и для довольно большой щуки. Разберемся, какая катушка лучше всего подойдет для спиннинга на щуку. Решая, как выбрать катушку, сложите все ее характеристики воедино и поймете, стоит ли брать такую модель или нет.

    Выбор катушки на спиннинг для щуки

    Конечно, дополнительно нужно обращать внимание на цену и производителя. Понятное дело, что модель китайского производства не вызывает особого доверия. Но, если вы будете удовлетворены ее осмотром, то можете приобрести качественную и недорогую китайскую катушку.

    как выбрать катушку на спиннинг для ловли щуки и окуня

    Каждый рыболов сам выбирает свое спиннинговое снаряжение в зависимости от целей. Их цена также вызывает вопросы. С одной стороны, можно купить дешевую модель на пару раз, с другой стороны, приобрести дорогую, но такая катушка прослужит не один год. Если дефектов не обнаружили, а по своим параметрам удилище вам подходит, можете смело его покупать, а затем использовать по предназначению. Ваш e-mail не будет опубликован. Как правильно выбрать спиннинг для рыбалки. Выбор спиннинга задача сложная и ответственная. Джиг-спиннинг подходит для ловли у дна. Кольца Fuji SIC весьма популярны среди опытных рыбаков. При выборе спиннинга поинтересуйтесь типом колец, а также осмотрите их состояние и способ крепления к удилищу. Желательно, чтобы крепления были залиты компаундом. В этом случае они не будут проворачиваться, и дольше прослужат. Спиннинг с пробковой рукоятью. Шпуля должна вмещать не меньше метров основной лески нужного диаметра. Мультипликаторные катушки подходят для ловли крупной рыбы на приманки больших размеров, которые создают сильное сопротивление при проводке. Их часто используют для охоты за трофейной зубастой хищницей. В качестве основной лески используют монофил или плетенку. Прозрачная мононить меньше видна в воде. Она хорошо тянется и благодаря этому амортизирует рывки рыбы при вываживании. Еще одно ее преимущество — доступная цена. Но у монолески есть существенные недостатки:. Основная область применения монолески — ловля окуня на вращающиеся блесны и другие приманки, требующие равномерной проводки, на ближней дистанции. В охоте окуня зрение играет важную роль, поэтому рыбалка с мононитью более успешна. Монофил амортизирует рывки рыбы, не давая порваться слабым губам окуня. По цене плетенка в 10 раз превосходит монофил, но она делает рыбалку комфортной и результативной. Моток шнура прослужит не один сезон, поэтому не стоит жалеть денег на его покупку. Из-за низкой растяжимости плетенка почти не амортизирует рывки рыбы, поэтому для ловли с ней нужно использовать качественную катушку с правильно настроенным фрикционом. Для изготовления поводков используют монофил или флюорокарбон. Последний представляет собой новый вид лески. Оптимальным количеством подшипников в катушке для спиннинга штуки 4. Они вполне смогут обеспечить плавный ход. А вот катушку, считаю, лучше выбрать безынерционнонную, среднего класса. Или мультипликатор всё же лучше? Количество подшипников влияет на качество катушки в целом. Установленные в ответственных местах, они уменьшают люфты, способствуют плавному ходу катушки. Также подшипники продлевают срок службы трущихся элементов и узлов. Другими словами, чем больше подшипников, тем лучше. Но подшипники и материалы, из которых изготовлена катушка, должны быть также качественными. Иначе невозможно гарантировать долговечную работу изделию.

    как выбрать катушку на спиннинг для ловли щуки и окуня

    По сути, катушку следует подбирать под применяемые приманки и условия ловли. Если на большинстве водоемов планируется ловля одними типами приманок, то выбрать универсальную катушку очень просто. Если же приманки и условия ловли слишком разнятся, то можно взять катушку размером —, но с несколькими запасными шпулями, чтобы намотать на них разные по толщины лески.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?