пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 628-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 896-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лодки и моторы для троллинга: особенности выбора, скорость, модели и цены

Рыбалка троллингом на лодке.  Отсутствие соответствующих снастей, которые позволяли бы действительно эффективно вести ловлю взаброс, обуславливало необходимость в буксировке приманок за гребной лодкой, но при этом можно.

Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое.

  • Обзор города судак видео
  • Интернет магазины японских лодочных моторов
  • Ловля на маховую удочку с кивком
  • Колеса для лодок пвх передние
  • Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Неправильно выставленный фрикцион может сработать в самый неподходящий момент, начнется сбрасывание лески и приманка уйдет далеко от хищника. Новичкам лучше взять мультипликаторную катушку. Троллинг на реке очень зависит от выбора лески. Во многом, именно она будет влиять на игру приманки в воде, а от этого напрямую зависит успешный исход рыбалки. Преимуществом монофильной будет ее растяжимость. Именно эта ее особенность значительно упростит вываживание крупной рыбы и погасит слишком агрессивную поклевку хищника. Самая оптимальная толщина монофильной лески 0,,4 мм. При очень сильном течении можно использовать и 0, Толще ставить не стоит, иначе приманки будут играть очень слабо. При выборе плетеного шнура для троллинга стоит смотреть не на толщину, а на его разрывную нагрузку. Минимально она должна составлять 10 кг. А толщина не менее 0,19 мм. Считается, что 4-тактный мотор больше 2-тактного подходит для троллинга.

    как вести лодку при троллинге

    Дело в том, что 4-тактный двигатель экологичнее. В 2-тактнике выхлопные газы вытесняют из цилиндра свежей смесью. Отработавшую смесь невозможно вытеснить полностью, избежав попадания свежей смеси в выхлопное окно. Однако есть и положительные моменты в эксплуатации 2-тактника их, кстати сказать, не меньше, чем отрицательных: Кроме того, 2-тактный мотор легче, и его проще обслуживать. Лодка, на которой можно ловить рыбу троллингом, должна при самых маленьких оборотах двигаться со скоростью 2 — 2,5 — 3 километра в час. Зачастую хищник кидается на приманку, когда скорость ее проводки увеличивается. Одни воблеры интенсивно колеблются при небольшой скорости движения лодки, колебания других начинаются только при прибавлении скорости. Вопрос этот, конечно, очень спорный, в большинстве правил любительского и спортивного рыболовства термин "троллинг" отсутствует, а вот понятие "ловля на дорожку под мотором" есть. Зато "рыболовные" публикации, напротив, активно используют именно новомодное английское слово. При этом даже такой небольшой недостаток полностью компенсируется предельной удобностью перевозки и небольшим весом изделий, в связи с чем рыбалка троллингом на лодке ПВХ доступна всем. В эксплуатации надувные лодки являются на порядок более безопасными по сравнению с корпусными, так как их достаточно сложно перевернуть или же утопить, хотя материал является уязвимым к различным механическим повреждениям. Стоит отметить тот факт, что нужно быть особенно осторожным, если вами в небольшой воде ведется рыбалка на троллинг. Ловля судака или другой рыбы может закончиться тем, что в конечном итоге на неизученной акватории вы встретите затопленные кусты или деревья, которые просто пробьют лодку. Некоторые предпочитают решать проблемы с уязвимостью лодки путем использования пластиковых труб под разборным дном лодки, но на самом деле подобные решения довольно сильно в конечном итоге сказываются на маневренности транспортного средства. Многие специалисты говорят о том, что очень эффективным является использование эхолота, особенно если речь идет о ведении ловли на достаточно больших водохранилищах. На реке в спокойной воде.

    Сообщение от VA Piter. Там троллинговый тормоз вполне уместен. Думаю, что определяющим все-таки выступает скорость движения приманки относительно объекта охоты, а именно рыбы, если, естественно, это не лабораторные исследования. С заменой М25 на Я такта, необходимость в троллинговом тормозе у меня отпала. На современных инжекторах ХХ регулирует электроника, точнее программная начинка.

    Ловля троллингом — скорость проводки

    К примеру мне доподлинно неизвестно, как отрегулировать ХХ на Mercury F50EFI, инструкция пишет обращайтесь в сервис, Может подскажите, как более опытный? И по течению тоже самое. Что не понятного то? Да у меня даунриггер заглубляет приманку, выше ж писал. Поэтому с заглублением проблемы нет. Троллинг стоит попробовать всем, кто еще не успел этого сделать — при грамотном подходе к делу такая рыбалка непременно порадует отличными результатами.

    как вести лодку при троллинге

    Ваш e-mail не будет опубликован. Что такое троллинг Троллинг — это ловля с движущейся лодки , при которой в воду опускают одну или несколько приманок. Выбор снастей Бросковые характеристики и чувствительность снасти для троллинга не важны. Для ловли на озере или реке можно использовать: Лодка для ловли троллингом В продаже можно найти специальные катера, которые разрабатывались для ловли троллингом. Выбор приманок При ловле троллингом используются: Обучение технике ловли троллингом Технику ловли троллингом лучше осваивать под руководством инструктора или опытного товарища. Да и выходы его на кормежку редки и не продолжительны.

    Форум любителей активного отдыха

    При таких условиях троллинг , с целью разведки водоема, уместен. Первое и основное без чего троллинг не возможен — моторная лодка. Лодка может быть любой, большого значения не имеет.

    как вести лодку при троллинге

    Подвесной лодочный мотор, желательно четырехтактный, но можно обойтись и двухтактным. Необходимо оснастить лодку эхолотом, это обязательно, желательно еще и GPS навигатором. При таком оснащении вы сможете найти белую рыбу, определить на какой глубине она находится в данный момент, следовательно, поймете, где вести поиск хищника, и какую приманку использовать. Навигатор поможет вам проложить маршрут вашей лодки во время троллинга и отметить точками уловистые места, для дальнейшей рыбалка на джиг спиннинг. Если вы управляете румпельным мотором, рекомендую пришить сбоку куртки небольшое кольцо, к которому будет крепиться чека. Во время ловли она абсолютно не мешает, позволяет - благодаря своей растяжимости - даже совершать небольшие прогулки по лодке, например, чтобы помочь товарищу подбагрить трофей. Если ловите в жаркую погоду, то чеку можно прикрепить сбоку брюк к лямке, куда просовывается поясной ремень. Как правило, это х сильный моторчик, можно БУ, самый маленький и лёгкий.

    как вести лодку при троллинге

    Наличие такого мотора на вашей лодке избавит вас от многих проблем в случае отказа основного двигателя. Следует учитывать, что все лодки размером более 4 м обладают довольно большой парусностью, поэтому возвращение к берегу на вёслах против ветра может стать серьёзной проблемой. Средства связи и навигации. Как правило, любительские мобильные радиостанции обеспечивают дальность приёма порядка км, что приемлемо, если вы ловите на двух лодках недалеко друг от друга. В настоящее время всё большая территория России оказывается в зоне действия операторов сотовой связи, поэтому будет совсем неплохо, если вам известны номера телефонов одного-двух аборигенов, располагающих моторными лодками, которые смогут помочь в случае непредвиденной ситуации. Навигатор окажет неоценимую услугу не только при поиске перспективных мест. Если видимость резко ухудшится, очень легко потерять ориентиры, поэтому всегда перед началом рыбалки забивайте в него точку вашей стоянки и потенциально опасные места например, мели. Не забудьте взять с собой комплект запасных батарей для навигатора, даже хороших батарей хватает только на часов его работы. Эхолоту посвятим отдельный раздел, здесь только упомянем, что крайне желательно, чтобы он работал в режиме глиссирования. Отправляясь на пробивку в незнакомый район, всегда держите эхолот включённым, это уменьшит риск налететь на мель. Наличие якоря в лодке.

    Якорь предназначен не только для поднимания сеток, с целью освободить запутавшуюся приманку. При отказе мотора якорь не даст ветру унести ваше судно в произвольном направлении. Кстати, раз уж упомянули про сетки, напомним лишний раз, что без особой нужды не следует их тревожить. Истину "не тобой положено, не тобой возьмётся" ещё никто не отменял. Да и писать ещё один раздел о безопасности на берегу не очень хочется. Также будет совсем неплохо, если в лодке окажется нож в надёжном чехле. Он может пригодиться, если на винт вашего мотора намотало сеть. Поверьте, выпутывать его на волне - не самое приятное занятие. При движении в режиме глиссирования ничто не должно загораживать вам обзора. Нужно быть предельно внимательным и смотреть только вперёд.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?