пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 330-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 731-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Судак предпочитает охотиться в ночное время, поэтому лучше жерлицы устанавливать на ночь, чтобы с утра их проверить. Большинство поклевок судака в таком случае оказываются ложными.

Вес грузила должен быть в пределах 3 — 5 гр, если ловля рыбы осуществляется на озере или водохранилище. Если рыбалка планируется на реке со значительным течением, то груз следует увеличить до 10 гр. Для оснастки жерлицы крючками используются двойники или тройники, которые должны быть изготовлены из тонкой стальной проволоки с идеально заточенным жалом. Сигнализатор работает таким образом: Для того, чтобы основание надёжно закрепить на скользкой поверхности льда, по его углам вкручиваются саморезы. Насаживается живец на крючок за верхний плавник. Некоторые рыболовы насаживают живца, продевая крючок через нижний плавник, после чего заводят крючок за жабры и выводят жало через рот. В таких случаях шансы на поимку судака увеличиваются. При этом всегда нужно помнить, что на живца может клюнуть и щука. Как правило, подобные поклевки заканчиваются обрывом снасти. Дело в том, что щука запросто перекусывает поводок из обычной лески, а ставить металлический поводок для ловли судака не имеет смысла. Если ловля происходит на реке, где имеется существенное течение, живца лучше цеплять за губу. В таком состоянии живец будет долго находиться в активном состоянии. Крестообразная жерлица-кивок, леска, блесна, при забросе жерлица в горизонте при захвате блесны в вертикале, вот ивесь фокус.

как установить жерлицу на судака

Определяясь с выбором места ловли, нужно помнить, что хищник старается не держаться на илистых участках водоема. Стоит отметить, ясная солнечная погода для хищника является плохим днем, и он практически не ловится. Для его ловли придется выбрать день со снегопадом или другой непогодой. Пик активности судака приходится на закате и по первой заре. Тот, кто рыбачит по утрам, чаще всего устанавливает жерлицы с ночи.

Ловля судака на жерлицы зимой

Уровень глубины, в котором рыба чувствует себя хорошо,- примерно 4 м. Рыболовы с нетерпением ждут когда лёд станет безопасным не менее 10 см толщиной , готовят снасти, приманки и докупают необходимые расходники. Собрались ловить судака на живца, но не знаете какой крючок использовать для его ловли? Никаких особых требований к подбору крючка на судака нет, но всё Ловля судака на жерлицы. Поделись с друзьями -.

как установить жерлицу на судака

Рыбалка — это всё что нам нужно! Зимняя рыбалка Ловля щуки в декабре. Зимняя рыбалка Ловля окуня в ноябре на мормышку. Снасть подобрана, и можно выдвигаться ловить судака, осталось только определиться с живцами и тактикой лова.

Техника и тактика ловли судака на жерлицу

Рассмотрим все по порядку. Следовательно, проблем с насадкой не возникнет. Можно запастись тюлькой заранее, заморозить в холодильнике и когда придёт время разморозить и порезать на кусочки. Взамен тюльки, можно использовать уклейку или верховку. В зависимости от водоёма, предпочтения судака могут различаться, и эксперименты с наживкой, помогут их распознать, и не остаться без улова. Лунки можно бурить как в шахматном порядке, так и в виде изогнутых линий. Последний способ, более эффективный, и позволяет быстрее найти судака. На зиму эта рыба сбивается в стаи и держится на глубине. Поэтому применение второго способа бурения лунок, способно принести следующие результаты:. Лунки пробиваются на удалении м друг от друга. Если поклевок нет, следует искать другое место и начинать бурить лунки. Как правило, на одном месте много рыбы не поймаешь, а то и вовсе останешься без улова. Поэтому зимняя рыбалка — это постоянный поиск с постоянным бурением лунок.

как установить жерлицу на судака

Клыкастых ловят на тюльку, пескаря, верховку, уклейку, плотвичку, реже окунька либо ершика. В любом случае клыкастый хищник предпочитает серебристых живцов! В начале зимнего сезона размер мелочи 60 гр, последний лед малек г. В непроточных водоемах живцов цепляют за верхний плавник, на течении за верхнюю губу. Конечно, сделать такую работу возможно только при небольшой толщине льда, но этих знаний вам хватит на то, чтобы ловить в этом месте весь зимний период ловли.

Ловля судака на жерлицы

Ставить живцовку за пределы видимости нецелесообразно, хотя обычно сразу после поклевки судака не подсекают, а дают время заглотить живца. Если вы ставите жерлицы по бровке, выбирайте разные места ската. Если же холода запаздывают, то к моменту окончательной установки льда активность хищных рыб может либо почти прекратиться, либо вяло сходить на нет. Утешает одно - если лед стал с опозданием, то новая вспышка активности будет наблюдаться примерно через две недели после ледостава.

  • Куплю пропускное кольцо на удилище
  • Рыболовный ящик с держателями
  • Оснастка павлова своими руками
  • Как все семью через лодку
  • С началом установки льда судака следует искать в тех же местах, что и по открытой воде в летне-осенний период. Общие закономерности поиска судачьих стай распространяются на весь рыболовный сезон как по открытой воде, так и при подледной ловле. И все же можно выделить основные этапы жерличной охоты на судака. Если живца схватил судак, не испытывающий голода, то он может проплыть с приманкой не один десяток метров, поэтому на катушке должно быть не менее м лески. Иначе судак, почувствовав толчок или резкое сопротивление, просто бросит живца. Чтобы обеспечить плавность хода катушки, ее диаметр должен быть не менее 70 мм, высота бортов - не меньше мм во избежание самосброса лески и ее перехлеста во время размотки. Основная леска должна быть диаметром 0,,4мм, поводки - не тоньше 0,3 мм, длиной не менее 0,4 м. Применять более тонкую леску рискованно, так как она может быть повреждена зубами хищника или нижним краем лунки при весе судака более 3 кг.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?