пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 9-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 177-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ремонт фидерного удилища Часть 1

Снятие пропускных колец с китайской удочки.  Нужно сделать так, что бы получилось как на телескопической удочке. Вот фото, насколько мне пришлось укоротить эту деталь.

Она конструкция должна быть функциональна, не иметь ничего лишнего и соответствовать последним достижениям в области новейших технологий и материалов. Спортивная поплавочная удочка не является исключением. А ее основной инвентарный элемент - удилище - тому пример. Удилища функциональны только в рамках своего способа. При их изготовлении используются самые современные, можно сказать - космические технологии и материалы.

Ремонт телескопической удочки хлыстика колена. Как отремонтировать телескопическую удочку.

Вообще-то, термин "спортивная ловля", "спортивная удочка" не должны смущать или вводить читателя в заблуждение. Их "спортивность" выражается только в их эффективности. Недаром спортсмены тоже ведь люди , приехав иногда на любительскую рыбалку, применяют там свои методы и снасти - и при том ловят зачастую столько, как говорится, сколько захотят. Так что сегодня совершенно точно установлено, что использование современных и эффективных снастей на любительской ловле никаких противопоказаний не имеет.

как укоротить телескопическую удочку

Кроме одного - применять их надо по назначению. Многие рыболовы считают, что каждый ловит как приспособится. А так как тема сегодняшнего разговора - ловля маховым "телескопом", посмотрим - можно ли приспособить "штекер", "матч" и "болоньез" для ловли техникой "телескопа". Сколь это допустимо и эффективно, а вернее - неэффективно.

  • Купить лодочный мотор в тюмени сиа про
  • Работа эхолота для рыбалки humminbird
  • Курск подводная лодка пробоина
  • Лодочные моторы хонда в магазинах
  • Напомню, что технически грамотная ловля на телескопическую удочку без колец с глухой оснасткой она же - маховый "телескоп" предполагает длину лески не более длины удилища и простейшее забрасывание поплавка через голову, то есть тот самый "мах". Он отличается от "телескопа" не только "заходами" соединениями секций , но и строем. Строй - абсолютно жесткий, иначе ловить с укороченной леской тяжело. Достигается эта жесткость благодаря значительно большему диаметру удилища по сравнению с "телескопом" , причем - по всей длине. Чтобы не увеличивать массу "штекера", стенки его секций делают, соответственно, заметно тоньше, чем у "телескопа". Такая негнущаяся и тонкостенная конструкция довольно хрупка, и маховый заброс может стать для нее первым и последним, особенно если "штекер" - приличный по качеству.

    как укоротить телескопическую удочку

    Ну а если он усиленный и "специально-маховый", то уж весит, при прочих равных материал и длина , раза в полтора больше "телескопа", а стоить будет - не меньше. Зато матчевые и болонские удилища на забросе не поломаются, потому как по своей сути - тоже маховые. В предыдущем номере журнала мы рассматривали эффективность разных поплавочных способов в зависимости от условий ловли. Поэтому их практическое применение целесообразно на дистанциях, недоступных для бесколечных "штекера" и "телескопа". Начнем с матчевого удилища, хотя, по-моему, это почти что бессмысленно. Усредненная длина "матчевки" - примерно 4 м, масса вполне приличной модели - г. А масса средненького 4-метрового "телескопа" - чуть больше г. Но это еще не все. Масса хоть как-то функциональной катушки не привязывать же леску к "тюльпану" - - г. Ну, конечно же, ловить "матчем" на дистанции 4-метрового "телескопа" - бессмысленно. Кто-то скажет, что "матчем" можно закинуть чуть подальше. Но и "телескоп" можно взять чуть подлиннее. При этом леска у него будет короче, чем у "матча", а вот управляемость - основа эффективной ловли - гораздо выше. И даже метровый современный "телескоп", пусть и не самого высокого класса, по сравнению с "матчевым" комплектом будет легче, эффективнее, комфортнее и дешевле. Но даже при максимально бережном использовании удилища имеют свойство ломаться из-за случайного стечения обстоятельств, низкого качества изделия, длительной эксплуатации. Не стоит выбрасывать сломавшиеся снасти: Чтобы понять, как осуществить ремонт телескопических удилищ, необходимо разобраться в том, какие поломки случаются чаще всего. Излом хлыста здесь происходит нечасто, так как нагрузки приходятся на резиновый наконечник-амортизатор. Я долго шарил по интернету, смотрел видео, читал статьи, и в моей голове, наконец, сложилась целая картина ремонта. Для ремонта нам понадобятся следующие инструменты: Так же у меня было старое китайское удилище из стеклопластика длиной 6 метров, и второе колено, отлично подошло для моих целей. Для этой процедуры нам понадобиться зажигалка, и пассатижи, что бы ни обжечься хотя я обошелся без них. Нагреваем кольцо в месте его крепления. Долго греть не нужно, достаточно несколько секунд.

    как укоротить телескопическую удочку

    После этого пассатижами или руками снимаем его, немного проворачивая. Таким не хитрым способом можно снять и тюльпан со спиннинга или любой другой удочки, главное не перегреть. Матчевая удочка и болонская удочка - разница. Самодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Дегустация и дополнения к рецепту. Самодельный спиннинг - делаем хлыст к удилищу. Как просто привязать рыболовный крючок. Самодельное крепление на голову для экшн камеры. Самый красивый летний мальчик в мире. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни. Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Куда уходит сексуальное желание с возрастом? Что значит, если собака вас облизывает? Почему нужно убирать кровать каждое утро?

    как укоротить телескопическую удочку

    Часто причиной поломки может быть неправильная транспортировка или даже хранение. Удочки должны аккуратно укладываться поверх остальных вещей в специальных чехлах. Опытные люди собирают снаряжение уже после непосредственного прибытия к месту рыболовли. Ведь при прохождении через заросшие камыши можно легко запутать леску или сломать кончик снасти.

    Как починить сломанное удилище

    Можно выделить такие основные причины поломки спиннинга:. Выбирая при покупке снасть, следует обратить внимание на качество материала, его прочность и отсутствие заводского брака. Производители стараются делать свою продукцию из углепластика. Он обеспечивает долговечность и легкость применения. Изделие следует взять в руки и проверить его эксплуатационные свойства. Оно должно удобно сидеть в руке, чтобы не отвлекать от процесса ловли. Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок. А так как ремонт удочек требует специальных навыков и знаний, рассмотрим каждый конкретный случай. Если повреждение колена произошло в нижней части, то ремонт телескопического удилища своими руками можно произвести довольно просто. Для этого лучше воспользоваться алмазным приспособлением, потому что углеродное волокно кромсает материал. Им обрабатывают место перелома, чтобы получилось равномерно. Полученную укороченную деталь вставляют в более широкое колено. После этого место стыковки подгоняют, укорачивая нижнее и более широкое колено. Должно получиться так, что бы длина сопряжения составляла мм или три диаметра места стыка. В походных условиях на рыбалке было достаточно вставить кончик на место поломки с не большим запасом и перемотать изоляционной лентой. Для ловли не крупной рыбы этого было достаточно. Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?