пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 297-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 899-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Результативная ловля щуки троллингом на реках и озерах

Поэтому применение троллинга на крупных водоёмах  На многих водохранилищах вполне реальна встреча с хорошим топляком, причём его, как.

Вот и выбирайте, либо изящные снасти и большие затраты, либо спиннинг-палка, "дубовая" леска с мощным поводком и спокойная ловля. Все это относится к водоемам, где возможны зацепы. Что же делать, если вы зацепили приманку? В первую очередь заметим, что во время ловли у вас должен быть настроен фрикцион катушки так, чтобы при зацепе леска сходила с катушки с небольшим усилием. Если фрикцион будет настроен жестко, то приманку вы оторвете сразу же. Итак, фрикцион сработал, воблер зацепился. Здесь хищник имеет богатые охотничьи угодья, а рыболов может рассчитывать на крупный трофей.

  • Rapala fishing frenzy xbox 360
  • Рукоять для фидера
  • Глушат рыбу на рыбалке
  • Камень рыболов легенда
  • Глубже проводить приманку не рекомендуется, поскольку воблеры для троллинга на щуку, рассчитаны именно на такое погружение. В свою очередь на мелководье берут небольшие экземпляры, чей вес не превышает 1 кг. Участники старательно обходят рельеф с большим количеством коряг, заросшие участков, избегая зацепа, что с учетом моторного хода неизбежно ведет к обрыву снасти. На навигаторе отобразится волнообразный трек, который будет помогать нам выдерживать нужный курс, если бровка извилиста. Будет очень неплохо, если к свалу будет примыкать коряжник. Изгибы и повороты бровок также представляют собой интересные места для троллинга.

    Ловля троллингом на водохранилище - Видео

    Следующий вопрос, который нам предстоит решить: Практика показывает, что ловля по верхнему свалу, особенно если он расположен на глубине метров, даёт наибольшее число поклёвок. Как правило, вся активная хищная рыба держится в этом горизонте глубин. Если верхний свал расположен на меньшей глубине, сокращается число поклёвок судака и берша. Более глубоководный свал наоборот, увеличивает в процентном отношении число поклёвок этих рыб. Они же в основном попадают на нижней границе свала. Тем не менее это не означает, что ловля, скажем, на метровой глубине даст нам больше поклёвок судака, чем ловля на 6 метрах. Если нас интересует в основном ловля этой рыбы, проверять нужно оба свала. Более того, мне несколько раз удавалось попадать на стайный выход судака на верхнюю бровку, когда он активно кормился на глубине 5 метров, в то время, когда ловля на 8 метрах нижний свал к успеху не приводила. Определившись с глубиной свала, выбираем подходящий воблер. Если бровка закоряжена, действуем примерно также, как и в случае ловли на коряжниках. Если коряг нет, а бровка ещё и бугристая, можно не бояться кратковременных ударов воблера по верхушкам бугров. Если вы чувствуете, что воблер начал пахать дно, можно немного подмотать леску и приподнять вершинку удилища. Для этого не стоит отпускать слишком много лески, обычно бывает достаточно метров. Если глубина бровки 5 м и более, рыба практически не пугается проходящей над ней лодки. Эхолот постоянно информирует нас о глубине и ведёт строго по свалу.

    как троллинг водохранилище

    Он же подсказывает, когда нужно подмотать, а когда немного стравить леску, чтобы немного заглубить воблер. Вообще, для каждого воблера существует своя длина отпуска, не превышая которую мы можем довольно эффективно изменять глубину его проводки изменением длины лески. Интуитивное понимание этой длины обычно довольно быстро приходит с опытом.

    как троллинг водохранилище

    Особенно ценно это качество проявляется в глубоководных воблерах при облове сильно извилистых бровок. Ведя воблер накоротке, мы не только можем оперативно изменять горизонт проводки, но и проводить воблер точно по бровке. Обычно Рыба распределяется по бровке неравномерно. Кроме того, использование в качестве приманки специального воблера , характеризующегося высоким лобовым сопротивлением, оказывает на снасти дополнительную механическую нагрузку. Хотите подробнее знать о воблерах для троллинга, смотрите в наших разделах: Рейтинг воблеров для троллинга на щуку, подробности выбора оснастки и техника ловли. Воблеры на судака для троллинга — идем за трофеем! С воблером на сома: Рейтинг лучших воблеров для троллинга. Главная сложность, с которой приходится сталкиваться при речном троллинге — это, конечно же, течение. В таких случаях использование даунриггеров для заглубления и аутриггеров для отвода приманки зачастую является необходимым. При троллинге против течения зачастую необходимость в применении аутриггеров отпадает, поскольку наживка удерживается на максимальном расстоянии от судна естественным образом. Но при такой техники ловли необходимо правильно рассчитать длину лески. Еще одна специфическая деталь, которую необходимо учитывать при речном троллинге — направление ветра. Причины, изложенные выше, обуславливают и более серьезные требования, предъявляемые к подбору снастей. Реки с достаточно стремительным или даже бурным течением требуют уже специального оборудования — спиннингов специального класса, катушки, способной выдерживать куда более серьезное сопротивление, нежели на куда более тихих озерах и лески, сопротивляющейся тесту от 60 до кг. В таком виде запрещенного ничего нет.. Уже не первый год занимаюсь троллингом, проблем не было особых. Подплывали, но видя выключенный движок, вопросов не возникало больше. Так для проформу пару наставлений и предупреждений раз уж подплыли и прочь. Для того, чтобы распущенные спиннинги в процессе ловли не путались, применяются только медленные и плавные повороты судна.

    Троллинговая рыбалка техника ловли для начинающих от А до Я

    Для этой же цели на поворотах подматывают слишком далеко распущенные лески. Успешная ловля троллингом обусловлена наличием крупного водоема и удачной погодой. После обнаружения места скопления рыбы можно с легкостью обловить участок спиннингом заякорившись на точке. Вот примерные места где можно удачно обрыбиться при ловле троллингом:. Вернуться в Видео о ловле троллингом. Sign In Need an account? Remember me This is not recommended for shared computers. Канал Большой рыбалки на YouTube. При подсечке леска освобождается Барабулька. Крутой обзорчик 5 уловистых способов пр Все доходчиво и пончтно.

    как троллинг водохранилище

    Убойная снасть на окуня Как я понял, одели крючек на крючек через ушко или если маленький диаметр ушка то через петлю из Как я спасаюсь на рыбал Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ Осенний Крым Но в целом для новичка описано неплохо. Осенний Крым Полностью согласен. Амнихук - офсетный вобл Будет или нет - сложно сказать, надо пробовать. Можете заказать на официальном сайте http: Чехов — великий писател Не так давно, 29 января, почитатели известного русского писателя Антона Павловича Чехова отметили Здравствуйте, я как рыболов, согласен с автором статьи, ловля карпа на кукурузу — это удовольстви Отдельно стоит сказать о том, что если найдена перспективная яма и перекат, то над ними не достаточно одного прохода лодкой, над таким местом желательно пройти несколько раз, причем с разных направлений. Снасти для троллинга — выбор спиннинга для троллинга, катушки, лески и удилища для троллинга Выбрать снасть для троллинга просто. Поскольку размеры пресноводных хищников относительно не велики, смысла покупать очень мощные удилища — нет. Легкие снасти для троллинга тоже не подойдут, потому что при резкой поклевке на быстром ходу удилище Выбор места ловли налима Давайте вместе разберемся, где все-таки искать места ловли налима, и главное как это делать. Не смотря на, что практически во всех крупных водохранилищах налим обитает, а иногда, очень редко ловится, искать места ловли налима нужно прежде всего в


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?