пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 810-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 143-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поводки и крючки для фидера

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "монтаж рыболовной снасти фидер вязание узлов петель крючков".  Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.
как связать крючок для фидера

Длина всего монтажа выбирается индивидуально, я например, всегда делаю метр, а отмеряю от правого плеча до конца вытянутой левой руки. В итоге у нас получается вот такой патерностер:. Под этим заголовком я буду приводить список характеристик для каждого монтажа, что бы вы поняли, где и как их применять. Итак, из чего такие цифры?

как связать крючок для фидера

Да из собственного опыта, и некоторой теории. Например, вот схема поведения патерностера в воде:. Как видите, при поклевке рыба чувствует кормушку, и самоподсечка случается редко. Эта фидерная оснастка изначально была придумана, что бы при забросе поводок не захлестывался. В принципе так и получилось, но способ вязания добавил своих минусов. Этот монтаж всегда должен вязаться на отдельном отрезке лески.

  • Интернет магазин поплавок для дальнего заброса
  • Гравировка для рыбака
  • Как крепить мотор к лодке пвх
  • Лодка mini boat
  • Для начала нужно отмерить не менее 1. Дабы избежать подобного, не имея достаточного опыта, стоит посещать только проверенные и достаточно популярные что часто является синонимами магазины. Или же заказывать из крупных интернет-магазинов, которым также невыгодно продавать вам поддельный товар. Наилучшим же выбором среди просто поражающего разнообразия ассортимента фирмы станет серия Они хорошо подходят для мелких наживок ввиду своей толщины, так что вы можете использовать вместе с ними как маринованную кукурузу, так и дождевого червя, что вам больше подойдёт в конкретном случае. При использовании поводков длиннее 50 см. Мы просмотрели основные методы монтажа. На просторах интернета можно найти еще много модификаций оснасток для фидера, но на мой взгляд, основные это патерностер и несимметричная петля. Достоинство первого - простота, второго — чувствительность. Итак выбор фидера сделан, теперь настала очередь выбора катушки.

    как связать крючок для фидера

    Некоторые фирмы стали выпускать катушки предназначенные именно для фидерной ловли. И модели эти не плохие. Но и большинство имеющихся в продаже катушек подходят и для фидера. Определим какими параметрами они должны обладать. Основные характеристике при выборе катушки следующие: А надёжность катушки это в первую очередь качество сборки и качество материала, из которого она изготовлена. Поэтому катушки известных фирм и стоят недёшево. Если вы начинающий фидерист или вообще рыбак, то начинайте с недорого, посмотрите что и как, со временем наберетесь опыта и поймете что именно надо купить. Передаточное число показывает, сколько оборотов сделает шпуля ротор за один оборот рукоятки. Обозначается оно как отношение первого ко второму. То есть, если за один оборот рукоятки ротор сделал 5 оборотов, то передаточное число будет 5: Условно делят катушки на силовые и скоростные. Чем больше первая цифра, тем катушка более скоростная. Универсальной по данному параметру принято считать катушку, передаточное число которой находится в пределах от 4. Для фидерной ловли принято использовать как раз средние показатели передаточного числа от 4. На всех катушках написаны цифры , и тп. Универсальный размер - по шимановской классификации. Это величина шпули и, соответственно, самой катушки. Разные по величине шпули используются для наматывания лески различных диаметров и разного количества. На шпуле каждой катушки написано, сколько она вмещает лески того или иного диаметра. Желательно, чтобы одна шпуля была металлической, а запасная графитовой. Металлическая шпуля без заусенцев и царапин для шнура. А для лески отлично подойдет и графитовая. Если запасной шпули в комплекте нет, поинтересуйтесь, бывают ли отдельно в продаже. Фрикцион предотвращает обрыв лески в случае мощного рывка. Его включение приводит к вращению шпули на подачу шнура до момента снижения нагрузки. Фрикционный тормоз бывает задним и передним. Кому то подходит только передний, а кто то привык к заднему. Тут выбор за вами. Передний фрикцион тоньше настраивается и даёт большее тормозное усилие, к тому же переднее расположение фрикциона делает катушку компактнее и легче. Задний фрикцион считается удобнее регулировать при вываживании рыбы, быстрее производится замена шпули. Подшипники повышают устойчивость и плавность работы всей конструкции катушки. В безынерционной катушке их может быть до 15 штук. Как и асимметричная петля, симметричная вяжется из отрезка монолески или флюрокарбона длиной чаще всего порядка ,5 м и крепится через вертлюг к основной леске. Эти варианты петель для английской донки являются основными вариантами петлевых фидерных оснасток. И, несмотря на то, что в интернете можно найти множество других способов, для большинства ситуаций ловли будет достаточно патерностера и асимметричной петли: Pontoon 21 Grand Fluorocarbon.

    Для поводка с крючком используйте 0. До 1 кг добычи вам хватит 0.

    Как вязать фидерные оснастки

    В фидерной оснастке Running Feeder Rig и некоторых других применяется отвод лески из жесткого твердого флюрокарбона 0. Обжимная трубочка для петель. Трубочка противозакручиватель и стопор-бусинка. Размеры крючков по классификации Owner. Колечко вертлюжка сжато плоскогубцами для выполнения роли стопора об узел. Длина скрутки должна быть ниже нижней части кормушки, чтобы избежать перехлеста и запутываний. Волосяные монтажи с колечком и с кембриком. Не используйте крючки с длинным цевьем. Реализация поклевок будет ниже. Игла для бойлов и кукурузы при использовании волосяного монтажа. Эта оснастка имеет преимущества перед другими оснастками при рыбалке в коряжнике, так как груз крепится в безопасной клипсе, что гарантирует отсоединение при сильном натяжении.

    Фидер с двумя крючками

    Inline подходит для ловли на каменистом жестком дне, на ракушечнике. Непригоден для ловли в корягах, так как грузило не отстреливается при сильном натяжении. На илистом дне также плох. Фидергам гасит резкие рывки рыбы. Это отрезок резины между фидерной оснасткой и очень тонких флюрокарбоновых поводков например, 0. Не делайте фидергам длинным. До 15 см — идеально. Лучше всего подходит для жестких лесок диаметром 0,3 мм. В состав ассиметричной петли входят две части. Это большая петля и скрутка с небольшой петлей для крепления поводка с крючком. Они вяжутся из куска лески длиной 1—2 м по следующей технологии. Вы сделали оснастку для фидера при помощи ассиметричной петли. Ели возникли вопросы, тщательно изучите схему и видео. Симметричная петля для фидера используется гораздо реже, чем перечисленные выше способы монтажа. Это объясняется тем, что метод подходит только при ловле на пикер в стоячей воде. В таких условиях симметричная петля отлично удерживает насадку на дне. При этом обеспечивается высокая чувствительность. Симметричная петля также, как и ассиметричная петля для фидера, вяжется из подготовленного заранее отрезка лески. Оптимальная длина — 1—1,5 м. Чтобы сделать оснастку, действуйте так. Вы сделали оснастку для фидера при помощи симметричной петли. Содержание статьи 1 Петля Гарднера для фидера плюсы и минусы 1. Интересно прочитать Уловистая оснастка метод Собираем снасти на фидер, способы монтажа фидерной оснастки Оснастки с использованием фидерной резины Feeder Gum Пропускные кольца для фидера. Фидерные поводки нужно вязать из монолески, диаметр которой 0,,18 мм необходимо подбирать, исходя из размера предполагаемой добычи. Выбирая снасти непосредственно на рыбалке, помните, чем сильнее клев, тем короче и толще нужно ставить поводки для фидера средняя их длина в пределах см, но можно и меньше. Как вы поняли, лучше заранее связать несколько вариантов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?