пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 962-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 529-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности донной удочки

Как сделать донку. Обычно используется упругий прут, материалом которому может служить бамбук, либо, что более доступно для наших широт – орешник.  Устанавливать колокольчик нужно в 40 — 50 см от конца нашей донной удочки.

Сквозь него пропустил леску, на конце которой был привязан большой поплавок. При забросе поплавок находился около кольца, а когда мешочек с прикормкой ложился на дно, рыболов отпускал леску и поплавок всплывал.

Как сделать донку своими руками правильно, рыбалка на донку

Он оставлял прикормку на ночь, а утром приходил и точно знал, где она лежит. На то место, где собираются удить с лодки, в течение дней бросают прикормку. Как заметить это место? При ужении этот маяк не следует снимать - рыба успевает к нему привыкнуть. Некоторые рыболовы применяют прикормочницу-грузило.

Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли

Это стальная пружина, оба конца которой завиты на конус. В пружину зажимают кусок жмыха или хлеба, ее можно также заполнить тестом. Те же самые, что и при ловле поплавочной. Дно подойдет любое, кроме каменного. Наиболее эффективна ночная точечная ловля, когда донку ставят в местах возможного подхода рыбы. Это, возможно, одинокое свисшее над водоемом дерево, выступающая из водоема коряга, кусты возле берега и т. Заброс делается вручную, с помощью раскачивания грузика, по принципу маятника. Перед забросом надо вымотать нужную длину лески с мотовильца, складывая ее кольцами. После в обратном порядке переложить таким образом, чтобы снасть во время заброса скидывала верхнее кольцо, а не нижнее. Чтобы не спугнуть рыбу при повторных забросов снасти рыбаки приматывают к леске кусок резинки, она бесшумно затягивает приманку в водоем и амортизирует рывки.

  • Трифон покровитель охотников и рыболовов святой трифон
  • Герман все для рыбалки
  • Правильная снасть для ловли окуня
  • Когда лучше всего ловить бычка
  • И это не все преимущества резинки. Но резинка быстро деформируется из-за продолжительного нахождения в воде. Сложности в использовании данной оснастки появляются лишь при первом забросе. Интересная статья, все что необходимо знать, все есть. Я просто с детства люблю рыбачить, но особо не увлекался, в общем от случая к случаю.

    как ставить донную удочку

    Никогда ранее не слышал о донной удочке, а уж тем более о ловли на ней. Все, что я знал о рыбалке, ограничивалось крючком, грузиком, леской, удило, поплавок, наживка. А оказывается нужно знать на каком расстоянии одна часть удочки должна быть закреплена к другой. О поводке никогда не слышал, леска была вся одной толщины, может именно поэтому я ловил, малька и никогда не ловил рыбу более грамм. Решил в последнее время в серьез заняться рыбалкой и эта статья как раз к стати. При ловле озерного леща на донку от колокольчика мало пользы. Потяжка настолько плавная, что колокольчик промолчит несмотря на довольно значительную амплитуду.

    как ставить донную удочку

    Ночью не стоит вешать на сигнализатор светлячки — быстро устанут глаза. Лучше сигнализатор белого цвета и фоновая подсветка неподвижно закрепленным фонариком. И вдруг надумал пойти этим же вечерком на Версию избрал обычную, без резинок, так как по пляжу и поздней осенью шалтай-болтается разный народец, даже собачники. Короче, чтобы не обнаружили лихоимцы мои донки. Выручила женщина-рыбачка с ведёрком: Я пошёл на пустынный пляж. С маятником-раскачкой метнул метров на Не докинул до самой глубины. Донки забрасывать не пришлось: Правда, донки оказались короче, чем требовалось, не хватало метров по 15, до спуска на самую глубину. Рано утром в воскресенье я появился на голом туманном пляже. С трясущимися от предвкушения сказочного улова руками я сматываю первую донку Сматываю вторую, третью, четвёртую донки Я оставил донки под лозом кустом, в бело-чёрно-розовом пакете. Арсен, напиши, где ты собираешься ловить? В любом случае, полтора метра для фидера очень мало. Даже для летнего мальчика. Но думаю нехвотает рисунков или мини черчежей где было бы указанно что куда и как цеплять привязывать, как вяжутся правельно узлы в той или иной ситуации. Прочел этот абзац как всегда замечательной статьи Сергея Р. Вспомнились мои коло-коло-колокольчики, мои бубенчики. О-о-о-х, и смех и грех!.. Было это давно, Брежнев ещё только третью Звезду Героя получил от товарищей по партии и советского государства. Я, только что вернувшийся из Хасанского района, где базировался наш гвардейский трижды орденоносный мотострелковый полк КДВО, решил смотаться на рыбалку. Но уже не детскую, а серьёзную.

    Донная удочка с кормушкой: оснастка и техника ловли

    Это когда везёшь на гнутом от веса багажнике велика, как минимум, рюкзак рыбы, — вот, скажем, как дядя Иван Булавко наш сосед привозил и много больше рыбы — по три-пять мешков! При поклевке крупной рыбы кончик удочки начинается сгибаться и дрожать. В то же время, следует учитывать, что подобные сигнализаторы подойдут исключительно для светлого время суток, и требуют от рыбака постоянного внимания к удилищу. На сегодняшний день существуют десятки, если не сотни различных оснасток для донки. Все их описать попросту невозможно. Остановимся на самых распространённых и надёжных вариантах. Несмотря на свою простоту оснастки, этот вариант отлично подойдёт для выуживания самой крупной трофейной рыбы.

    как ставить донную удочку

    В данном случае используются всего лишь один узел, поэтому прочность оснастки не подлежит сомнению. К леске крепим скользящее грузило в виде каплеобразной формы или оливку. Для фиксации грузила необходимо использовать силиконовый фиксатор. Помните о том, что стопор должен фиксироваться достаточно прочно и жёстко. При забросе снасти на стопор приходится существенная нагрузка, но при этом он должен сохранять свое положение. Можем порекомендовать вам использовать в качестве такого надёжного стопора свинцовую мягкую дробинку, которая зажимается на леске. К концу лески без поводка привязывается крючок. Также возможен вариант оснастки с использованием поводка, который крепится через вертлюг. С одинаковым успехом оснастка донки с пружиной подойдёт для ловли удилищем, так и с ручным забросом. Илья, в вас сразу виден делетант. Вы наверное не то что на рыбалку…вы видимо вообще лет 5 даже водоема не видели. Илья, я вас обрадую. Сейчас 21й век и лов рыбы на донку фидер ровно такой, какой был и на конец 20го века. Вам важно не пропустить этот момент и выполнить подсечку. Крупные рыбы, как правило, клюют настойчиво и резко, заставляя колокольчик звенеть без перерывов, а противовес очень резко дёргаться. Мелкая рыба клюет, как правило, аккуратно, при этом колокольчик тихо позванивает и немножко дрожит. Следует также сказать, что бываю случаи, когда и крупная рыба клюет очень осторожно, поэтому необходимо выждать время и подсекать только тогда, когда колокольчик начинает звенеть настойчивее и без остановок. Выполняют подсечку следующим образом. Берем нашу удочку в руки и выполняем широкий взмах в сторону. При удачной подсечке нам остается лишь аккуратно подвести нашу добычу к берегу и извлечь из воды. Донная удочка применяется рыболовами сотни лет. Хотя лов с ее помощью не настолько активен, как с поплавочной, но он доставляет удовольствие возможностью заброса далеко в воду, успешного лова днем и ночью. На нее ловится глубинная, самая крупная рыба. Для такой охоты одновременно используется несколько удилищ с расстановкой их на расстоянии друг от друга. Это делает лов более добычливым. Часто для предотвращения закручивания лески применяется специальная трубочка, через которую она продевается так, чтобы основная ее часть направлялась к поводку, на леску устанавливается стопор, на ее конце делается петля для соединения с поводком. Для крепления кормушки предусматривается застежка. Оснастка фидерной удочки для начинающих: Изготавливаем фидерные оснастки своими руками: Это обезопасит от схода рыбы, и вы, в свою очередь, будете уверены в поимке крупного трофея. Для ловли на донку необходимо использовать каплеобразные грузила, вес которых составляет грамм.

    Такая форма грузила обеспечит хороший заброс и удобство на протяжении всей ловли. По мере появления и усиления волн — массу грузика для донки можно увеличивать. Выбор поводка — строго индивидуален. Главный момент, на который стоит обратить внимание:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?