пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 343-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 215-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как спасти воблер. Довольно часто, при ловле на воблер, случаются неприятные зацепы, особенно, если ловишь в новом месте.

В упаковке всего 6 колец, тоесть всего на три воблера. Можно конечно и сэкономить используя один комплект, если допустим перед рыбалкой снять кольца с воблеров которыми вы планируете рыбачить, и по мере надобности устанавливать кольца SmartLink.

как спасти воблеры

Дело в том что кольца на столько мягкие и эластичные что они устанавливаются очень легко одним движением. Эти кольца имеют очень высокую точность разгиба и полностью соответствуют заявленным нагрузкам.

как спасти воблеры

Вы не обращайте внимание на мягкость и эластичность,а смотрите на расчитанную нагрузку. В результате вы можете очень удачно подобрать кольцо под свою леску,которое будет работать на гране разрыва вашей снасти. Данный продукт в продаже очень давно,и я его купил до рекламы,а спустя несколько месяцев я тоже увидел рекламу. В магазинах его сразу размели и мне пришлось дозаказывать несколко пачек из Москвы. А когда приходится даже полторашку поднимать из глобальных зарослей, и поклевок может быть до полусотни за зорьку Это не наш метод! Вся рыба в пирсинге.

как спасти воблеры

Думаю что все же разумней в крепких местах использовать джиговые приманки, в не зацепляемом исполнении типа ТЕХАС Оповещать о новых комментариях по почте. Про Рыболовов Любителей и Рыболовов Профессионалов , не помню точно, но кто-то сказал: Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема!

как спасти воблеры

Есть к чему стремиться! Контакты Об авторе О проекте Все записи Главная.

Воблеры-незацепляйки

Делаем воблер необрываемым Автор: Они обладают чрезвычайной зацепистостью и высокой прочностью, но изготовляются из очень тонкой проволоки. В случае зацепа при сильном натяжении лески они разгибаются, но потом с помощью плоскогубцев им можно придать первоначальную форму. Как показывает опыт, с этими крючками подобную операцию можно проводить несколько раз, без заметной потери качества. Следует учитывать, что большинство воблеров имеют очень точную балансировку, а эти тройники легче штатных, что приводит к искажению работы приманки. В пачки 50 шт стоят меньше р Вообще пачку полюбому хватит на рабочие коробки. По поводу не стабильности разлома колец, разброс не такой уж большой за такую цену. Например кольцо номер 4 https: Частично решает эту проблема рукоятка, сделанная из толстых колен старого телескопа.

как спасти воблеры

Если зацеп произошел на глубине больше 5 метров многие рыболовы даже не стараются что-либо предпринять, чтобы спасти воблер. Между тем есть способ работающий почти на любой глубине. Суть его в том, что воблер привязывается не непосредственно к основной леске, а через короткий 25 - 30 см поводок из очень прочной "плетенки". К ближнему концу этого поводка колечком в сторону воблера привязывается небольшой, но прочный одинарный крючок со сточенным жалом и бородкой.

Делаем воблер необрываемым

При зацепе используют отцеп, кольцо которого и цепляет этот крючок. Таким способом удается разогнуть или сломать крючки на воблере и спасти приманку. Недостатки этого способа очевидны - может не выдержать носовое колечко воблера или сама лопасть, кроме того, кусок толстой "плетенки" с крючком не улучшает игру воблера. Способ применим в основном при глубинной ловле на крупные и, как правило, дорогие воблеры, игра которых не столь чувствительна к различным посторонним "добавкам" в оснастке. Так или иначе, но это пожалуй единственный способ борьбы с глухими зацепами воблеров на больших глубинах. Ту же операцию производим с хвостовым тройником воблера отрезаем третий крючок или ставим двойник. В результате с двойниками, которые ориентированы жалом вверх, воблер уже практически не цепляется. Вернее, за траву он цепляется, но за твердые препятствия коряги, камни — гораздо реже. Берем воблер, снимаем у него нижний тройник. Тут следует учитывать, что воблеры есть подгруженные, с шариками внутри, поэтому они продолжают нормально работать и без этого тройника и с офсетным крючком и твистером. Однако если работа воблера ухудшится, можно защемить на него свинцовую дробинку, и он опять работает. Затем берем офсетный крючок, насаживаем на него твистер и цепляем на заднее колечко воблера. Такая приманка — это абсолютная незацепляйка. Можно ее проводить не только через траву, но и где угодно. Единственное — на лопатку воблера будут садиться нитчатые водоросли, и ее придется периодически чистить. Чтобы это исправить, можно использовать короткое удлиняющее звено около 6 мм , как при изготовлении поролоновой рыбки.

Тюнинг воблеров, или спасение утопающего.

Кроме того, можно немного обрезать края заводного кольца, и тогда проволока у заводного конца будет двойной. В одном месте можно сделать так, чтобы она шла в одну редь, и там будет располагаться маленькое кольцо офсетного крючка. Можно также нагреть петельку офсетного крючка над огнем, разогнуть ее, сделать петлю побольше и опять надеть ее. Такая разогнутая петля очень неплохо выдерживает нагрузки и работает. Однако проще поставить удлиняющее звено. Некоторые рыболовы постоянно возят на рыбалку коробку с воблерами, но пускают их в дело, только там, где уверены в отсутствии зацепов. Но в таких местах и хищника бывает очень мало. Другие, перестраховываясь, привязывают воблер к толстой "плетенке", и тоже остаются без рыбы, вернее, без поклевок.

  • Календарь клева щуки в астрахани
  • Видео про фидерную ловлю
  • Рыболовный прогноз по подмосковью
  • Когда начнет клевать щука спб
  • Толстая леска, особенно в сочетании с небольшим воблером, сводит на нет всю его игру. Что же делать, если зацепов не избежать, и какие способы борьбы с этим неизбежным злом существуют сегодня в арсенале рыболова? Первый ответ, который напрашивается сам собой, - превратить воблер в "незацепляйку". Собственно говоря, "незацепляющий воблер" представляет собой тандем из собственно воблера и твистера оснащенного офсетным крючком см.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?