пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 276-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 476-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правильно собрать удочку для рыбалки

Как собрать поплавочную удочку, оснастка поплавочной удочки (часть 1).  Цель статьи - собрать недорогую и простую летнюю удочку, которая более или менее подходит для ловли разных пород рыб - плотва, окунь, карась, уклейка и др.

Оснастка включает в себя поплавок, крючок и грузило. Поплавок используется не только для оповещения о поклеве, но и для того, чтобы удерживать крюк на нужной глубине.

как собрать удочку простую

Грузило же выравнивает айсвеху и обеспечивает крючку необходимое достижение глубины. Сперва необходимо смонтировать удилище. Если оно составное, то следует аккуратно вставить его части друг в друга. Если удило телескопическое, то нужно просто вытянуть его части и закрепить. Главное - не переусердствовать с силой, иначе потом будет весьма проблематично собрать удочку обратно. Также при покупке уды следует обратить внимание, имеется ли к ней инструкция — в ней также может быть описано, как правильно собрать удочку той модели, которую вы приобретаете.

как собрать удочку простую

После этого нужно подобрать подходящую леску. Ее толщина будет зависеть от того, какой вид рыбы предполагается ловить. Копирование материалов сайта разрешено только в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Схематичное изображение оснастки поплавочной удочки. Выбираем лучшие поплавки для рыбалки на карася Делаем бортовую удочку своими руками Делаем боковой кивок на летнюю удочку своими руками Как сделать отцеп для блесен? Изготовление отцепа своими руками. Оставить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Масса его составляет около 1 грамма. Однако необходимо помнить, если имеется сильное течение реки, то грузило лучше утяжелить. Компонент, который связывает крючок и саму удочку — это леска.

  • Купить лодку южанка 2 в ростове
  • Продажа лодочных моторов в питере б у
  • Амортизационная резина для рыбалки купить
  • Рыбалка в районе серпухова
  • Обычно диаметр ее составляет 0,2 миллиметра. Если используются подводки, то диаметр должен быть не более 0,05 миллиметров. Для того,чтобы собрать удочку у вас в наличии должно быть само удилище, катушка с леской.

    как собрать удочку простую

    Леска должна быть оснащена соответствующим образом - на конце крючок, над ним, на расстоянии примерно сантиметров 10 - одно или несколько грузил и кембрик для поплавка. Кроме того, телескопические удилища удобно транспортировать. Она бывает разной толщины и толщина ее подбирается в зависимости от рыбы. Лучше иметь две лески: Из второй вы сделаете поводок. Если, например, толщина основной лески 0,1, то поводковую леску берите 0,, Коннектор для крепления лески к удилищу. Крючки, размер которых подбирается опять же, исходя из того, какую рыбу ловить. Одной из задач, которые помогают решать пропускные кольца — это равномерное распределение веса этой удочки. Поскольку такой вид обычно изготавливается на хорошем уровне качества, то выбор здесь больше относится не к выбору уровня качества, а к выбору того вида, который наилучшим образом подходит к вашему виду рыбной ловли. Для новичков рекомендуется использовать относительно небольшие, которые имеют длину от четырёх до шести метров. Они хорошо подходят для ловли крупной рыбы.

    как собрать удочку простую

    Если же вы более опытный рыбак, то сможете использовать также и преимущества других разновидностей. В первом случае это прикрепление делается следующим образом. Для этого нужно сначала прикрепить катушку к удочке. Он должен быть информативным, а его колебания заметны для рыболова на любой водной глади. Для ловли карася хорошо подойдут лёгкие поплавки весом до гр. Если использовать более тяжёлые сигнализаторы поклёвки, то рыба может почувствовать сопротивление оснастки и бросить приманку. Использовать скользящие поплавки лучше всего на глубине более 2 м и уже более опытным рыболовам. Новичкам рекомендуем ловить на простую глухую оснастку. Теперь пришла очередь заняться правильной огрузкой поплавка. Для этого необходимо приобрести грузила. Если грузиков несколько, то лучше всего ставить их на расстоянии см друг от друга. При ловле на удочку с поплавком весом около 1 гр. Иногда оснастка на карася может и вовсе не иметь грузил. В конструкции описанной Пешеходом узлов три и каждый из них довольно надёжен. Во время рыбалки периодически обращайте внимание на леску и при появлении узлов в результате её спутывания, нужно взять за правило обязательно их развязывать. Будет досадно, если рыба порвёт лесу именно в этом месте. А такое по силам даже не крупной рыбе. Не по сезону статья. Пора уже думать как сделать зимнюю удочку. Мой муж все выходные свои мормышки перебирал, мусор вынести не допросишься. А моя жена довольна, когда я перебираю рыболовные снасти, а не кнопки клавиатуры или её старые вещи, которые она не носит и выбросить не решается. Нас лучше не трогать, когда мы перебираем свои мормышки.

    Как правильно собрать поплавочную удочку

    Хм, звучит фраза как-то неоднозначно, ну да ладно…. Специфика ведения блога такова, что опубликованные статьи начинают работать в поисковиках не сразу. Описание зимней удочки мне надо было готовить летом. Однако в ту чудную пору лень и томная нега обуяли сие тщедушное тело.

    как собрать удочку простую

    Соблюдай указанную последовательность сборки и будет тебе счастье:. Черенок от лопаты, верёвка, винная пробка, гайка и гнутый гвоздь вполне подойдёт для этих целей. Однако рыба с тех пор стала более капризной, и обращать внимание на допотопные конструкции теперь претит её изысканному вкусу. Но это уже тема о спиннинговых удилищах, которыми метают приманки различного веса. Так что тест удилища пропускаем и идём дальше. Различают три основных строя - быстрый, средний и медленный. Вы можете встретить и больше названий строя, а здесь рассматриваем только основные. Особо углубляться о строе удилища пока не нужно, как уже писалось выше, удилище для новичков рекомендую недорогое. На дешёвых моделях характеристики на этикетке не соответствуют действительности, поэтому выбираем удилище только исходя из визуального осмотра удочки, чтобы оно было не кривое, не косое, не поломанное Продолжим, эластичность лески и строй удилища смягчают рывки рыбы, тем самым предохраняя леску от обрыва.

    Как правильно собрать удочку для рыбалки?

    Но излишняя амортизация тоже не нужна. Также и наоборот, из-за плохой амортизации лески или удилища во время подсечки, мы можем просто порвать губу рыбы или ещё хуже - сломать удилище. В принципе, новичку пока не надо заморачиваться на счёт эластичности лески для поплавочной удочки. Всё таки и дешёвые удочки более менее имеют вполне сносный строй.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?