пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 772-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 456-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правила сбора удочки

Рыбалка на карася всегда осложнена хитростью этой рыбы, она осторожна и крупного экземпляра без профессионального подхода поймать практически невозможно.
как собрать удочку на ловлю карася

Мало того, что леска на поводке тоньше, так ещё и сам узел снижает прочность любой лески. Если будете использовать оснастку с поводком, прочитайте статью как его привязать. В качестве поводка используйте леску немного тоньше основной. Например, для лески 0,2 мм, сойдёт поводок 0,,18 мм.

как собрать удочку на ловлю карася

Грузило подбирается в зависимости от грузоподъёмности поплавка. Важно — правильно огрузить поплавок. Так поплавок будет наиболее чувствителен к поклёвкам и ловить будет гораздо комфортнее. Располагать грузило необходимо примерно в 15 см от крючка.

как собрать удочку на ловлю карася

Но это правило не постоянно. Если рыба ведёт себя очень осторожно и часто не доводит поклёвку до логического конца — необходимо сместить грузило немного выше, примерно до см. А если карась клюёт очень аккуратно, поплавок лишь слегка притапливается или еле заметно шевелится, то лучше грузило подвинуть ближе к крючку. Тогда оснастка станет более чувствительной и поплавок будет лучше передавать поклёвку рыбы. Выбор крючка зависит от таких факторов, как используемая наживка и размер карася, которого собираетесь ловить. При ловле на мотыля — оптимально выбирать маленький крючок из тонкой проволоки. Оснастка поплавочной удочки на карася делается своими руками в домашних условиях или на водоеме. Хранят готовые монтажи на пластиковых или деревянных подписанных мотовилах: Порядок изготовления поплавочной оснастки:. Такая обратная намотка позволит на водоеме быстро закрепить оснастку на коннекторе и собрать удочку. Для ловли карася подходят удилища длиной от 4 до 7 метров , чаще всего рыбаками используются 5 — 6 метровые махи. Они отлично подходят для ловли в тех местах, где рыба подходит близко к берегу или ее можно подманить прикормкой. Брать удочку длиной более 8 метров смысла нет, поскольку в этом случае потребуется использовать и леску большой длины, которая будет сильно парусить, что затруднит ловлю. Хорошие удилища изготавливают из легких и прочных материалов. Такими снастями удобно ловить, при этом они способны выдержать значительные нагрузки, что может оказаться полезным в разных ситуациях. К примеру, когда во время карасевой рыбалки наживку берет карп. Чтобы проверить мощность удилища, можно закрепить на его конце отрезок прочной лески, закрепить на нем граммовый груз и плавно поднять удилище в вертикальное положение. Где ловить карася на поплавок, поиск стоянки рыбы Все стоячие водоемы, где обитает карась, условно можно разделить на две категории:. Если червя можно применять повсеместно, то мотыль и опарыш используется в основном на тех водоемах, где нет другой рыбы, и мелочь не будет раз за разом объедать наживку. Целенаправленно охотиться за крупным карасем помогает комбинация кусочков выползка, нанизанная на крючок в виде шашлыка. Мелкой рыбе не удается объедать такую крупную наживку. Среди растительных насадок в почете у карася тесто. Оно может быть приготовлено из:. Существует масса всевозможных рецептов приготовления теста с добавлением различных ароматизаторов. Здесь каждый рыболов может проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Идеальная снасть: как собрать маховую удочку для ловли карася

Эффективной растительной насадкой является пареная перловка. Она используется не только как приманка, но и как прикормка. Каждый заброс оснастки сопровождается подбрасыванием щепотки перловки в точку ловли. Прикормка, купленная в магазине — это вариант на скорую руку, ведь подготовка домашней прикормки требует множества ингредиентов, а также времени на приготовление. Собираем поплавочную удочку для ловли карася. Мы рекомендуем Надежный дедовский способ! Рыба клюет как бешенная!

Лучшие поплавочные оснастки удочки на карася

Если окунуть наживку в В 5 раз больше улова! Раскрыт секрет бешенного улова! Летняя рыбалка Осенняя рыбалка Зимняя рыбалка. Как я обеспечил себе отличный клев и большой улов!

как собрать удочку на ловлю карася

Рыбацкие хитрости Мастерская рыбака Отчеты. Чаще всего карась находится около коряг, травы, веток деревьев особенно в жаркую погоду. Необходимо вести себя тихо и осторожно. Рыбаку лучше находиться в тени, чтобы не быть заметным для рыбы. Запаситесь терпением и у Вас все получится. Манная болтушка для карася.

Рыбалка на карася — ловля на поплавочную удочку

Конечно, чтобы понять все тонкости ловли карася, надо сходить на рыбалку и попробовать все на практике, так как некоторые советы, подходя к одному водоему, к другому не подходят. Подобная снасть хорошо зарекомендовала себя при ловле карася. Во-первых, на ней быстро и удобно меняется поплавок. Это требуется довольно часто, ведь на смену ясной и безветренной погоде может прийти сильный ветер. В таком случае без смены поплавка не обойтись. Во-вторых, за счёт скользящей кормушки сразу же заметна поклёвка и сделать своевременную подсечку не составит труда. Некоторые рыболовы ставят на такую поплавочную снасть ещё один короткий поводок, который привязывается непосредственно к кормушке. Главное, не забывать использовать вязкий густой прикорм или тесто. Для неё на сегодняшний день возможно 4 типа удилищ:. Оборудованное телескопической конструкцией, данное удилище длиной от 3,5 до 7 м имеет на своём конце миниатюрный коннектор. Это своеобразная пластмассовая застёжка, к которому привязывается леска.

  • Рыболовные базы рядом с краснодаром
  • Выбрать цвет плетенки
  • Как выбирать леску на рыбалку
  • Ставки в новой одессе рыбалка
  • Получается, что вся оснастка существует отдельно от удочки и сматывается на мотовило, а не на катушку. Маховые удочки делаются из углепластика или композитных материалов. За счёт чего такое удилище легко держать даже одной рукой. Отсутствие катушки на такой снасти можно оценить по-разному. С одной стороны, длина оснастки ограничена. Она не может быть больше, чем сама удочка — иначе вы просто не сможете сделать заброс. Поэтому маховая снасть скорее предназначена для ловли на небольших водоёмах или там, где солидная глубина начинается прямо у берега. Прикормку достаточно немного смочить в воде и можно забрасывать в место ловли небольшими комочками. Старайтесь прикармливать исключительно одно место сделайте ориентир на другом конце водоема, чтобы не ошибиться во время забросов поплавочной оснастки в точку ловли , а перед прикормкой убедитесь, что оно пригодно для ловли поплавочной удочкой. Места с глубиной более 2 метров не столь перспективны, сколь полуметровые-метровые глубины. Но всё зависит от сезона ловли и погоды, иногда рыба предпочитает уйти на глубину, учитывайте это. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?