пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 632-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 840-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Соска для карпа: на грани между рыбной ловлей и браконьерством

Снасть для ловли на соску и оснастка. Техника ловли и убийца карася.  К ее концу крепится грузило и поводок, сантиметров 50, на конце которого закреплена снасть «Соска» с крючками.

Пробовала эту снасть могу сказать что рыбка на нее клюет неплохо. Только единственной моей осечкой сначала было неподходящее для этой снасти место.

  • Рыбалка видео на продольник
  • Лодочный мотор сузуки dt15s цена
  • Nexus лодочной
  • Fishing planet ловля форели
  • Сначала выбрала место с достаточно сильным течением и ничего не получалось, но потом поменяла место на более спокойное и все пошло как по маслу. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Нередко происходит самоподсечка, после которой рыбаку остается лишь вытащить трофей.

    как собрать снасть для соски

    Можно смешать протертую консервированную кукурузу, перемолотые жареные подсолнечные семечки и панировочные сухари. Такая прикормка привлекательна для карася, при этом она будет хорошо держаться в кормушке. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Более подробно о разновидностях соски-пружины для ловли карпа и технике ловли на них можно прочитать в отдельном выпуске нашего онлайн-журнала. В соску забивается вязкая приманка. Она должна быть привлекательной для карпа и достаточно липкой, чтобы надежно держаться в кормушке.

    как собрать снасть для соски

    Из этой же приманки формируются отводы, в которых прячутся поводки с крючками. Манную крупу необходимо сварить на медленном огне, затем снять кастрюлю с плиты, укутать и дать настояться в течение 20 минут. На этом принципе и придумали снасть соску, которая впоследствии распространилась на всю остальную рыбу, со своими доработками для каждого вида.

    как собрать снасть для соски

    На карася не используют приманку повышенной вязкости. Каша должна напоминать небольшие кусочки, чтобы запрятанный крючок не выделялся. По своему принципу ловля леща ни чем, ни отличается от ловли карпа. Принцип ловли на соску напоминает ловлю на фидер, где кормушкой служит пробка либо схожа с ловлей на пружины. Однако, при этих видах ловли снасть ложится на дно по-разному, при ловле на соску на дне оказывается только ее тяжелая часть. Снасть соска предусматривает меньшее количество крючков, чем снасть при ловле на пружину, а значит при вываживании рыбы либо сматывании лески большая возможность избежать запутывания снастей. Вышеуказанные снасти лучше применять на водоемах со стоячей водой или при наличии слабого течения, поскольку при сильном течении даже самая плотная и тугая прикормка вымывается, после чего дальнейшее использование крючков становиться бессмысленным. Таким образом, отправляясь на водоем за карасем или карпом, следует иметь и испробовать эту интересную снасть. Если у вас нет богатого опыта в ловле карпа на соску, то отдайте предпочтение мастырке, манке или ячневой крупе.

    как собрать снасть для соски

    Вам потребуется всего два ингредиента. Это манная каша и растительное масло. Крупу необходимо отварить на небольшом огне, а после отключения накрыть кастрюлю плотной крышкой и дождаться ее полного разбухания. По истечении 20 минут смажьте руки небольшим количеством растительного масла и начинайте разминать имеющуюся массу. Завершать данный процесс стоит только после того, как манка будет обладать однородной консистенцией. Эта приманка, наверное, является самой густой и вязкой из всех, ведь по своим физическим свойствам имеет некоторое сходство с пластилином. Обычно для ее приготовления используется манная крупа, горох, картошка или черные семечки.

    Ловля карпа на соску

    Чтобы приготовить гороховую мастырку следует взять всего три ингредиента: Уловистая Пробка соска Фидерная снасть. Очень уловистая снасть "соска" и поплав Супер уловистая снасть Соска, пробка сво Однако, применив некоторые изменения соски, можно организовать и этот вид лова. Как вариант, вместо крышки или пробки, для изготовления рассматриваемой снасти можно использовать обычную ложку с обломанной или отпиленной ручкой. Желательно, материалом, из которого выполнено изделие, должен быть мельхиор или нержавеющая сталь. Благодаря своеобразной форме ложки сводится к минимуму возможность зацепов, а также увеличиваются аэродинамические свойства соски при забросах, без необходимости добавочного утяжеления. Она невероятно удобно размещает необходимое количество прикорма для ловли карпа. Как и любой другой способ ловли карпа, метод с применением соски имеет ряд преимуществ и недостатков. Помимо покупных экземпляров, соску с лёгкостью можно сделать своими руками.

    как собрать снасть для соски

    Именно такой вариант является наиболее действенным и уловистым. Проволоку в них надлежит пропускать так, чтоб она один или пару раз поперек пересекала вогнутую сторону ложки.

    Ловля на соску: специфика и секреты лова

    Такое сделать нужно, чтоб лучше удерживалась прикормка в ней. Располагаться петельки должны с наружной — выгнутой стороны. Когда проволока тонкая, то петельки лучше закрепить припайкой. Когда же она довольно толстая, то не нужно дополнительной фиксации. Вот, скажем, и вся конструкция. Сама ложка должна быть довольно тяжёлой, из нержавеющего или мельхиорового сплава. Алюминиевая или оловянная ложка для этого нам не годятся. Серебряная наилучше нам подойдет. Подойдет любая поддающаяся пайке проволока. Выходит, заброс удается дальше и точнее. Второе, крепеж поводков к проволочным петелькам благоприятнее привязывания их непосредственно. Поводки сберегаются отдельно, а к кормушке прикрепятся прямо перед забросом, не спутываясь во время транспортировки и хранения. Помимо этого, поводок можно живо сменить, когда крючок затупился. Надевая или снимая дополнительные поводки, во время ловли можно варьировать число крючков сообразно нраву клёва. Третье, ложка всегда опускается на дно водоема металлом вниз с этой целью и нужно, достаточно тяжелая ложка , оставляя над илом исключительно горку в нее набитой приманки. Вследствие этого, какое бы количество поводков ни было прикреплено, все крючки будут находится наверху совместно с приманкой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?