пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 870-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 633-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

донная снасть..

Донная снасть или фидер, как ее сейчас называют, предназначается для ловли рыбы со дна.  Донная снасть на карпа. При выезде на рыбалку за карпом, следует запастись достаточно мощной удочкой.  При желании можно собрать несколько «резинок», они также займут немного места.  Плотва (12). Ротан (3). Сазан (7).

При охоте за крупной плотвой самой лучшей наживкой является кукуруза.

  • Рыбалка селигер фото отдых
  • Аксессуары для лодок пвх купить в кемерово
  • Плохо ловит мобила
  • Лодки ярославль механизаторов
  • Только в холодное время года, начиная с поздней осени и заканчивая весной, эта рыба больше всего предпочитает другим насадкам мотыль. В теплое время искать плотву надо возле кромки водной или прибрежной растительности, начиная с метровой глубины и больше. В таких местах эта рыба собирается в огромных количествах. В водорослях она собирает разнообразных донных личинок насекомых.

    как собрать донную снасть на плотву

    Также перспективными местами рыбалки на реке являются бровки и затопленные деревья. Впрочем, мне кажется, что нет такого места на водоеме, где ее не встретишь.

    Как поймать сома на донку с берега — правильная оснастка и наживки

    Взрослые крупные сомы клюют на лягушек и пиявок или на маленьких щурят и язей. Нравится донным жителям наживка в виде тушеных потрохов птиц. Деликатесом для хищника считаются раки и их мясо. На великанов весом примерно в 50 кг хорошо действует наживка — деревянный бочонок. Среди искусственных приманок можно выбрать воблеры и блесны. Место для рыбалки изучается заранее. Необходимо осмотреть берег, узнать, где в водоеме находятся ямы и чем другие рыбаки прикармливают хищников. В день рыбалки устанавливаются донки. Делать это рекомендуется по следующей схеме: Если ловля производится летом, то вечером разводится костер и устанавливаются донные снасти. Необходимо проверить, чтобы они были хорошо зафиксированы. После этого у катушек регулируются тормозные механизмы и устанавливаются световые или звуковые сигнализаторы поклевки.

    как собрать донную снасть на плотву

    Единственное, что в них общее, это главное предназначение — приманить рыбу. Более массово кормушки применяются в ловле фидером. Первым сигнализатором клева для донной снасти был простой колокольчик, закрепленный на небольшом провисе главной лески. Колокольчик — наилучший вариант для оснасток без спиннинга. Потому существует более экономный вариант — бубенчики, она крепятся на кончик спиннинга и нисколько не хуже сигнализируют о поклевке. Один недостаток бубенчиков — это отсутствие сигнала клева, когда после атаки насадки рыба плывет на рыболова. В данном случае леска только провисает. Данная ниша дает возможность обходиться без такого универсального крепежа, как изолента или скотч. В результате мы сейчас имеем электронный сигнализатор клева, который, кроме световой сигнализации еще имеет и звуковую. Перед тем как поехать к водоему, еще дома надо будет сделать прикорм для рыб. Многие задаются вопросом, как сделать приманку, чтобы она была похожа по вкусовым качествам на насадку. Например, если ловить на кукурузу, то хорошим прикормом может послужить кукурузная мука. Многие рыболовы не используют ничего, кроме прикормочных кормушек. Это несложный способ, но, как правило, он часто заканчивается тем, что карп пугается. Также нужно чувствовать, когда кормушка подходит ко дну и не допускать этого.

    как собрать донную снасть на плотву

    На конец резинки надевают кембрик изоляция с радиопровода 30 мм длиной, чтобы резинка не перетиралась. Петелька делается на участке резинки с кембриком. Конец петельки обматывается ниткой с водостойким клеем. Не надо делать узлов, так как резинка на узле, деформируясь, может легко оборваться, и вы потеряете груз. Также кембриком делаете вторую петельку на другом конце резинки - вот здесь карабин просто необходим. При вытаскивании и опускании снасти благодаря карабину леска не будет закручиваться и, естественно, не будут путаться крючки. Для определения поклевки - колокольчик или грузик.

    как собрать донную снасть на плотву

    Для ловли плотвы на донку рабочую леску ставят 0,2 - 0,25 мм, поводки 0,1 - 0,12 мм. Несмотря на всевозможные достоинства и недостатки, самым лучшим способом рыбалки — является ловля на донку при помощи спиннингового удилища. Главным плюсом фидера — является его конструкция. Если Вы не любите ловить, используя поплавок и спиннинг, но жаждите больших трофеев, то фидер — это то, что Вам действительно нужно. В арсенале каждого рыбака есть различные удилища, катушки, лески и разновидности крючков.

    Как сделать донку своими руками правильно, рыбалка на донку

    Если у Вас есть всё перечисленное, то можно провести монтаж донной снасти самостоятельно. Стоит отметить, что в случае создания фидера из спиннингового удилища — от вас не требуется никаких денежных затрат. Приведем в качестве примеров некоторые их модификации:. Основное требование к огрузке зимней снасти основывается на том, что поплавок не должен вмерзать в лед лунки.

    Способы оснастки зимнего удилища для ловли плотвы

    Поэтому грузиков вешают столько, чтобы поплавок оказался приблизительно на сантиметр ниже поверхности воды в лунке. Эта рыба никогда не находится на одном месте, меняя свое местоположение в зависимости от времени года. Ранней весной до нереста, который начинается в конце апреля, плотва проявляет наибольшую активность. В это время она предпочитает держаться у обрывистых берегов, в местах впадения талой воды, несущей в своих водах кислород, остатки растений и личинки зимующих в земле насекомых. С прогреванием воды до 10 градусов наступает брачный период. Нерестится плотва чаще всего на заливных участках, мелких заводях, небольших протоках, где поймать ее практически невозможно. В первые недели после нереста у рыбы наблюдается повышенный аппетит, она прекрасно клюет на любую наживку. Затем плотва переходит к привычному для себя летнему распорядку, при котором поймать ее можно только ранним утром и на закате. Теперь ее излюбленные места — поросшие водорослями, кувшинками и камышами берега. Так продолжается до поздней осени, а с наступлением первых холодов плотва стаями уходит на глубину, но продолжает кормиться. Данным требованиям удовлетворяют матчевые катушки, рассчитанные для эксплуатации со снастью и удилищем очень схожим с фидерным. Более подробную информацию о безынерционной катушке можно получить из статьи: Несмотря на то, что монофиль ная леска считается самой распространенной для фидерной снасти, плетенка — набирает поклонников из числа обеспеченных людей и фанатов рыбалки, так как имеет повышенную прочность, позволяющую использовать леску меньшего диаметра. Какой же из них отдать предпочтение? На мой взгляд, монофильная леска заслуживает большего уважения, так как имеет растяжимость, полезную для данного способа ловли. Отсутствие этого качества у плетеной лески не предотвращает критические ударные нагрузки, сопровождающие процесс фидерной ловли. Предпочтительней леска с маркировкой "фидерная" , она наделена повышенной стойкостью к истиранию, продлевающей срок ее службы. Важное при выборе основной лески учитывать ее разрывную прочность и не забывать, что вес кормушки, наполненной прикормкой, способен отстрелить ее во время заброса.

    как собрать донную снасть на плотву

    Не редкость, когда за одну рыбалку неопытные рыболовы теряют по несколько кормушек, греша на качество лески и не понимают, что она просто тонкая. С легкими кормушками можно применять леску В качестве поводков применяют специальную поводковую мононить повышенной прочности от 0. Подробная информация о свойствах рыболовной лески и ее материалах размещена на страницах:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?