пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 451-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 379-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: особенности монтажа, виды и отзывы

Установка, замена и ремонт поплавков для унитаза.  Обычно, такая конструкция расположена в нижней части бачка унитаза.  Снять трубу подачи воды (понадобится разводной ключ).

Открутите накидную гайку между поплавковым клапаном и гибкой подводкой и болты, стягивающие с ушками унитаза полочку. С небольшим усилием наклоните назад бачок с полочкой и освободите резиновую манжету между унитазом и бачком. Разрушенный болт и парный ему раскрутите и выньте — менять нужно оба болта, даже если один пока не потерял целостность. Новые болты должны быть аналогичного размера и изготовлены из нержавейки или латуни. Снимите фаянс под седлом груши и тщательно вычистите его, тоже нужно сделать и с поверхностью полочки и бачка. Промажьте грушу силиконовым герметиком. Из-за того, что со временем пластик теряет эластичность, вы не сможете после установки снова плотно прижать грушу.

как снять поплавок в бачке унитаза с нижней подводкой

Если не желаете менять эту деталь, герметик решит проблему. Соберите бачок и стяните новыми болтами, избегая перекосов. Не прикладывайте слишком сильных усилий, чтобы не лопнул фаянс. Бачок из фаянса достаточно хрупкий, будьте осторожны при обращении с ним Устанавливая манжету между полочкой и бачком, натяните ее узкую сторону на выпуск полочки и заверните на нее широкую сторону. Установите полочку и бачок и натяните широкую сторону на раструб унитаза.

Смывной бачок для унитаза: устройство, монтаж, настройка, ремонт

Поплавок опускается, приоткрывая наливной клапан. Строение сливного бачка унитаза с двумя кнопками немного сложнее, но пользоваться таким бачком можно более экономно. Если нажать на одну из кнопок, происходит частичный слив воды. Полный же слив происходит при нажатии второй кнопки. Все чаще можно встретить новые виды бачков, имеющие нижнее подключение водной магистрали. Устанавливать их целесообразно, если использование бокового подключения невозможно по причине нехватки места. Основным отличием такого бачка является наличие мембранного клапана. Под действием напора воды в трубопроводе клапан приоткрывается и пропускает воду внутрь. При подъеме воды поплавок давит на шток поршня, который постепенно перекрывает мембранный клапан. Когда установленный уровень будет достигнут, клапан закрывается полностью. Неисправности слива вполне могут привести к потере унитазом своей работоспособности. Для многих такая внезапная поломка может явиться настоящим стихийным бедствием. Помимо этого, повышенный расход воды также никому не понравится. Чтобы снять впускной клапан, нужно сначала открутить гибкий шланг подводки, а затем фиксирующую пластиковую гайку, после чего вся конструкция клапана может быть извлечена через верх бачка.

как снять поплавок в бачке унитаза с нижней подводкой

Механизм смыва в универсальных арматурах крепится внешней гайкой, для доступа к которой придётся снять бачок целиком. Сперва снимают специальные болты, на которых держится ёмкость для воды, после поворачивают бак для удобства и откручивают гайку выпускного клапана. При достаточной длине подводящего шланга процедуру замены выпускного клапана арматуры можно проводить без демонтажа впускного механизма. Монтаж производится в обратном порядке. Производители наглядно указывают в инструкции места применения специальных прокладок. Все соединения должны быть закручены без применения ключей или других инструментов. Потом уже можно и пальцами выкрутить. Чтобы заменить старую арматуру спускного бачка, его надо снять с чаши унитаза. Первым делом перекрываем подачу воды, затем сливаем воду с бачка. Потом при помощи ключей снимаем подводящий воду шланг он крепится сбоку или снизу. Далее надо отсоединить бачок от чаши унитаза. Если заглянуть под него снизу, можно увидеть болты, которые затянуты гайками. Вот их и откручиваем, используя набор рожковых ключей или разводной. Перед этим возле унитаза поставьте емкость или постелите тряпку — некоторое количество воды в бачке остается всегда, при откручивании гаек она и будет сливаться. Открутив две гайки — справа и слева, снимаем бачок. На чаше обычно остается прокладка. Если она деформировалась или пересохла, ее тоже желательно заменить. Бачок укладываем на ровную поверхность. В нижней его части есть большая пластиковая гайка. Она удерживает сливной механизм, ее откручиваем.

  • Лодка фрегат м390
  • Лодка воронеж бу купить
  • Воблеры pontoon 21 alter
  • Троллинг видно
  • Иногда первые витки приходится делать при помощи разводного ключа, но не слишком пережимайте его — пластик может быть хрупким. Аналогичным образом снимаем механизм подачи воды. При нижней подаче гайка крепления также находится снизу справа или слева от центра. После этого заглядываем внутрь сливного бачка. Обычно на дне скапливается ржавый осадок, мелкие частицы металла, песок и т. Все это надо удалить, по возможности, промыть. Внутренность должна быть чистой — попавшие под прокладки мусоринки могут стать причиной появления течи. После этого начинаем монтаж новой арматуры. Происходит все в обратном порядке. Сначала устанавливаем новую стойку сливного механизма. Цена таких изделий несколько больше, чем других моделей. Зато они работают почти без шума и пригодны к ремонту.

    как снять поплавок в бачке унитаза с нижней подводкой

    Наделён такой бачок одной или двумя кнопками — это не особо значимо. Их количество определяет лишь экономность и расход воды. У таких модификаций есть общая черта — строго вертикальное перемещение поплавка. Он мощно скреплён с кнопкой и мембранным клапаном. Кнопка вызывает слив воды. Под влиянием напора в трубопроводе происходит открытие впускного клапана, и вода попадает внутрь. Когда уровень жидкости поднимается, одновременно поднимается поплавок, а вместе с ним и поршневой шток. Впускной клапан соединен с поплавком при помощи изогнутого рычага. При заполнении бачка поплавок находится в нижнем положении. Его рычаг не давит на поршень и он отжимается давлением воды, открывая выход в патрубок.

    как снять поплавок в бачке унитаза с нижней подводкой

    По мере подъема уровня воды поднимается вверх поплавок. Постепенно он поджимает поршень, перекрывая подачу воды. Система проста и довольно эффективна, уровень заполнения бачка можно изменить выгнув немного рычаг. Недостаток этой системы — ощутимый шум при заполнении. В данном варианте сливное отверстие перекрыто грушей спускного клапана. К груше привязана цепочка, которая соединена с рычагом слива. Нажимая на рычаг, приподнимаем грушу, вода сливается в отверстие. При понижении уровня, поплавок опускается вниз, открывая подаче воды. Вот так работает сливной бачок этого типа. Это — более современная версия устройства, описанного выше. Механизм работы такой же — поплавок опущен — клапан открыт, вода поступает. Бачок наполнился, поплавок поднялся, клапан перекрыл воду.

    Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: фото, инструкция по установке

    При починке можно столкнуться с неудобством из-за ее расположения. Общая причина поломки всех запорных механизмов заключается в том, что нарушается герметичность поплавка, что вызывает его затопление. Вода постоянно поступает в бачок и смывается в унитаз через переливную трубу. На месте подключения устройства возможна протечка, причиной которой является недостаточная фиксация гайки или же нарушение функциональности прокладки из резины. Старая арматура сливного бачка с нижней подводкой перед установкой новой должна быть демонтирована. Зачастую замена устройства не требуется, и достаточно заменить колонку для слива или же клапан. При смене колонки потребуется демонтаж бачка, а при установке нового клапана - нет. Перед тем как приступить к работе, перекройте воду на вводе в бачок или же отключите стояк. Всю имеющуюся в бачке воду следует спустить. Будет рассмотрен демонтаж с кнопочной и штоковой конструкцией. Вне зависимости от того, какого типа арматура установлена в сливном бачке, для ее демонтажа потребуются:. Вид поплавка в бачке компакт-унитаза зависит от конструкции арматуры: Действительно, толстая поволока, на которой крепится шар, по форме напоминает ставший раритетным предмет обихода. Принцип действия примитивного, по сути, поплавка достаточно прост: Вода поступает, наполняет резервуар, и поплавок поднимается вверх. В определенный момент он достигает необходимой отметки регулировку объема жидкости можно выполнить вручную и блокирует поступление воды. Входной клапан закрывается до того момента, пока снова не произойдет смыв, и поплавок упадет на дно.

    Ремонт сливного бачка унитаза — неисправности и их устранение

    Современный вид поплавкового устройства отдаленно напоминает шарообразную модель. Это пластиковая деталь, закрепленная на вертикальном штоке, которая, подобно лифту, движется вверх-вниз и также отвечает за своевременную блокировку впускного клапана. Преимущество усовершенствованной модели в более точной настойке уровня поступающей в бачок воды. Шток, по которому движется поплавок, похож на линейку с делениями, где для удобства регулировки сделаны насечки. Считается, что конструкции с шарообразным поплавком более шумные. На самом деле уровень шума зависит не от типа поплавкового механизма, а от способа подачи воды. При верхнем боковом подключении она заливается сверху гибкий шланг подводят к отверстию в верхней части , поэтому и создается шум.

    как снять поплавок в бачке унитаза с нижней подводкой

    В бачках с нижней подводкой вода поступает тихо, и если создается шум, то лишь из-за неисправности арматуры. После приобретения новой детали взамен вышедшей из строя, возникает вопрос о ее правильной установке. Итак, в случае возникновения проблем с водообеспечением сливного бачка нужно помнить следующее: Главная Канализация Туалет Установка, замена и ремонт поплавков для унитаза. Для выполнения своего предназначения, это устройство оснащено специальным клапаном с мембраной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?