пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 72-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 306-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как починить сломанное удилище

Тут продолжить рыбалку не получится, только домашний ремонт. Дома, снимаем колено, протираем его и  Re: Ремонт махового удилища. Пн сен 08, Стыдно признаться, но на первой же рыбалке сломал хлыстик на новой удочке.

Важно точно установить границы трещин и сколов, отступаем от края границ на см и делаем пометки маркером. По меткам замеряем диаметр штангельциркулем и идём в "запасники" никогда не выбрасывайте старые, поломанные, не легшие в руку, не модные, тяжелые и т. Выбрав в запаснике подходящее колено, обрезаем его с запасом по см в обе стороны. Надеваем отрезок колена на ремонтируемое и начинаем подгонку, подрезая то с одной, то с другой стороны, добиваясь того, чтобы отрезок плотно сел как можно ближе к меткам и в тоже время не имел люфтов не снизу ни сверху. Добившись желаемого, снимаем фаску с обеих сторон отрезка, взъерошиваем мелкой шкуркой место излома, протираем его и внутреннюю поверхность отрезка ацетоном, на место излома наносим клей и садим отрезок на место.

как сломанное колено удочке

После того как клей высохнет, места фасок проходим лаком. При таком ремонте, не теряется ни сантиметра от длины удилища, удочка нормально складывается и раскладывается, строй практически не страдает. Повторных повреждений в местах ремонта, на двух удочках в течении трёх лет небыло. Тут наружный бандаж не поможет- удилище не будет складываться. Опять же - тщательно исследуем повреждённое место пропустите трещину и весь ремонт насмарку, лопнет в новом месте. Подбираем отрезок колена, для вставки внутрь поврежденного. Бандаж должен быть на см длиннее самого крайнего места повреждения. Тут сложность заключается в точной подгонке вкладного отрезка колена, оно должно плотно примыкать к внутренней стенке поврежденного именно в месте излома. Вставляем отрезок до упора и аккуратно продавливаем место поломки, если стенки поврежденного при этом "играют", значит, есть зазор.

  • Запрет на лодку с мотором в ростовской области
  • Рыбалка с эхолотом на реках
  • Рыбалка видео на продольник
  • Гребной винт мотора вихорь
  • Вынимаем вкладыш и мелкой шкуркой шлифуем его заднюю часть, опять проверяем. На это место наложить лапки нового кольца, предварительно нанеся на них быстросохнущий клей. После фиксации кольца на бланке клеем смазывается внешняя поверхность лапок и с помощью тонкой шелковой нити лапки приматываются к бланку. Класть нитку нужно виток к витку с натяжением. После того как примотка завершена, монтажному клею дают высохнуть. Завершающей стадией является нанесение обливки на место крепления. В качестве обливки используются специальные смолы. Если таковых под рукой нет, то можно взять эпоксидную смолу. Смола наносится тонким слоем, поскольку прочность соединения от толщины слоя обливки практически не зависит. Если вы решили оснастить удилище пропускными кольцами, то нужно оценить целесообразность такого действия. Установка колец, даже самых легких, приведет к изменению строя удилища. Причем на легких удилищах строй может измениться настолько, что во время заброса удилище способно развалиться в буквальном смысле этого слова. Если вы все же решились на установку колец, то делается это так же, как при замене кольца. При определении места установки кольца обратите внимание на структуру материала колена. Визуально отыщите место, где заканчивается нахлест ткани. Здесь толщина колена максимальная, и кольцо нужно ставить с диаметрально противоположной стороны — для компенсации напряжения при нагрузке удилища. Довольно часто требуется ремонт удилища, которое не было сломано. Дело в том, что через несколько лет усиленной эксплуатации колена удилища изнашиваются на стыках.

    как сломанное колено удочке

    Например, кончик махового удилища начинает выскакивать из второго колена. Но, самое главное, снижается надежность снасти в целом. Восстановление удилища проводится по следующей схеме. И здесь поможет или полная замена вершинки, или ее ручной ремонт. Причем ремонт даже лучше, чем покупка новой части. Для начала следует обработать вершину слома например, болгаркой или наждачкой , чтобы не расслоился материал рыболовной снасти. Подбирается подходящий кончик без колец, чтобы не было диссонанса по весу и размеру. Супер-клеем для пластика заливается карбоновая часть и соединяется с загрунтованным стекловолокном. Плотно обматываем черной ниткой место склейки, после чего мажем сверху клеем для большей прочности и герметизации. Проделав эти манипуляции, оставляем изделие просохнуть. Все, ремонт фидера закончен. Надо следить, что бы расстояние между кольцами было такое же, как и до ремонта. Но это не принципиально. Также нужно доработать наждачкой толстую часть хлыстика, чтобы он подходил к карбоновой части. Так же есть другой способ того, как отремонтировать фидерное удилище своими руками , при этом его длина не изменяется. Для этого надо воспользоваться гибким прутиком. Если он будет недостаточно гибок, то при поклевке он может сломаться. Также понадобится смола о которой говорилось выше. При помощи клея прутик закрепляют внутри основной и поломанной части. Через полчаса клей засохнет, и обе части будут надежно закреплены. Для удаления тюльпана следует срезать декоративную пленку, крепящую его к бланку. Но следует быть крайне аккуратным, чтобы не повредить кончик бланка. Такие предосторожности важны по той причине, что изоляция может воспламениться при нагреве. Когда изоляция снята, следует нагреть трубку тюльпана и потихоньку его снять. Офсетные крючки-виды и правильный монтаж приманок на Офсетные крючки - виды и правильный монтаж приманок на офсетнике По роду деятельности мне приходится достаточно часто общаться с разными Спиннинг для джига - Мои лучшие спиннинги для джиговой Мои лучшие спиннинги для джиговой ловли Первый вопрос, который обычно задают рыболовы при выборе спиннинга: Лодочные электромоторы тест на скорость и Лодочные электромоторы тест на скорость и экономичность Для каких лодок подходят электромоторы?

    А какова средняя скорость под ними? Кукан своими руками-как сделать рыболовный кукан для Выбор надувной лодки пвх для рыбалки,под Выбор надувной лодки пвх для рыбалки часть 1 Закончился летний сезон и самое время подумать о выборе или замене лодки. Главная Самоделкин Ремонт сломанного колена спиннинга и удилища своими руками. Ремонт сломанного колена спиннинга и удилища Андрей Суслин Заменить сломанное колено спиннинга возможно, но не всегда. Ремонт нижней части колена спиннинга. D — диаметр сломанного колена Для этого алмазным инструментом любой другой инструмент не режет углеродное волокно, а ломает его торцуют срез. Использование бандажа при ремонте колена Сломанное колено нужно насадить на какую-либо оправку. В этом случае применяется бандаж. Провести самостоятельный ремонт в домашних условиях можно по следующей схеме. Сломанное колено нужно насадить на какую-либо оправку. Ей может быть более тонкое колено удилища. В крайнем случае используют скомканный кусок ткани. Для того чтобы потом отремонтированное колено отделить от оправки, последнюю нужно покрыть воском. Достать натуральный воск сложно, поэтому можно взять восковую натирку для полов. Затем берется тонкая, не толще 0,12 мм, стеклоткань, например, которая используется для электро- или теплоизоляции. Стеклоткань нужно обязательно отжечь на электроплите или на открытом огне от замасливателей. Будьте осторожны и не дайте стеклоткани перегреться, чтобы волокна не начали плавиться. В качестве связующего лучше использовать ту эпоксидную смолу, которая рассчитана на полимеризацию в течение не менее 10—12 часов. Чем медленнее пойдет полимеризация, тем прочнее будет соединение. Смешивать очень удобно в крышечках из полиэтилена, которые используются для закрывания банок. Делать это лучше, поставив крышечку на теплую батарею отопления. Подогретая смола будет иметь меньшую вязкость и лучше пропитывать стеклоткань. Из стеклоткани вырезается раскрой. Размеры раскроя делаются такими, чтобы бандаж перекрывал трещину колена по длине на сантиметра с каждой стороны. Ширина стеклоткани должна быть такой, чтобы обернуть колено в месте излома приблизительно четыре раза. Раскрой ткани пропитывают подготовленной смолой и аккуратно обматывают излом. На следующем этапе стеклоткань нужно закрепить и уплотнить.

    Ремонт колена своими силами

    Для этого используется лавсановая пленка. Удобно использовать старую магнитофонную ленту, причем узкую. Ленту нужно обязательно класть на стеклоткань той стороной, на которой нет магнитного слоя, иначе потом ее будет очень трудно снимать. Лента кладется виток к витку, причем с нахлестом и при постоянном натяжении. При этом избыток смолы будет выдавливаться на поверхность. После обмотки, которая называется опрессовкой, избыток смолы снимают тряпкой. На следующий день, прежде чем снять ленту, имеет смысл прогреть отремонтированное место. Для этого можно использовать фен или другой источник горячего воздуха.

    как сломанное колено удочке

    После прогрева прочность соединения возрастет. Можно поступить и по другому. Снять ленту, просто смотав ее, прогреть ремонтное место. В этом случае колено можно греть уже до температуры градусов в течение получаса. При более высокой температуре смолы бытового назначения могут поменять прочностные характеристики, и лучше не рисковать. Нужно отметить, что ремонт колена в домашних условиях не обеспечит полного восстановления прочности материала. Смолы холодного отверждения боятся воздействия влаги, поэтому придется после каждой рыбалки колено сушить. Но в целом такой способ ремонта обеспечивает нужную прочность и надежность. Отдельные проблемы возникают, когда происходит излом самого верхнего колена. Если кончик не пустотелый, то его следует или заменить, или укоротить до места излома.

    Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

    Попытки ремонтировать с помощью бандажа приносят удовлетворительные результаты лишь в тех случаях, если удается состыковать обломки с помощью кусочка очень тонкостенной и легкой трубки. Но, как правило, ничего хорошего из такого ремонта не получается. Все дело в той дополнительной массе, которая заключена в самой трубке. Каждый грамм лишнего веса на конце удилища очень сильно изменяет строй. Если происходит слом кончика спиннинга, а обычно место слома находится близко к тюльпану, лучше всего укоротить спиннинг до места излома и переставить тюльпан. Очень редко требуется еще переставить и следующее, ближнее к тюльпану пропускное кольцо.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?