пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 740-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 255-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Силиконовые и поролоновые приманки своими руками

Особенности поролона. Область применения поролоновых приманок.  Достаточно взять с собой на рыбалку отрезок поролона, чтобы прямо на берегу сделать простейшую имитацию рыбки.

Рыбка при проводке парит над дном, не касаясь его на расстоянии длины нижнего поводка, ведущего к грузилу его конечно металлический применять не нужно. Не раз видел, как некоторые спецы ловили хищников на поводковую оснастку - обскую классику с приманкой в виде небольшого воблера. Когда — то давно попробовал, все помню путалось с тройниками — это собственно и навеяло. Пока не разловлена по причине — руки не доходили. В оригинальном варианте на отрезок лески или флюрокарбона см надевается скользящий груз и две бусины по его бокам; к одному концу лески привязывается приманка - поролоновая рыбка, к другому — вертлюг, к нему шнур. Я для более свободного прохождения лески, а значит и более резкой игры приманки, предпочитаю использовать грузила с проволочной петлей - те же чебурашки, например. Даем грузу упасть на дно и начинаем сдавать и подтягивать шнур плавными или резкими рывочками. Получается этакий дропшот наоборот - не с планирующей, а с всплывающей приманкой. При этом ловля ведется как бы с перегрузом - то есть груз должен быть тяжелее обычно используемого на такой глубине. Если в качестве приманки поролонку в данной оснастке используют на небольшом течении, то пенополиуретановые или его элементами можно применять уже как в стоячей воде, так и на быстром течении. Маленький внутренний диаметр отверстий грузила и бусин, а так же толстые шнур и леска могут свести все усилия на нет. Варианты приманок при использовании такой проводки — цельная полиуретановая рыбка ее недостаток — изредка бывают перехлесты при забросе с основной леской из — за торчащих крючков и невозможности сделать ее в незацепляющем варианте и комбинация полиуретановая голова — офсетный или же обычный крючок на жесткой или гибкой проволочной связке. В качестве насадки на крючок обычно используется съедобная резина. Недостаток этого метода, как и дропшота - невозможность противостоять щучьим зубам - в данном случае пытаюсь устранить установкой перед головкой сантиметрового проволочного поводка с крупной петлей, позволяющей отказаться от использования бусин, что делает движение приманки более свободным. Раз уж затронулась тема, еще несколько слов хотелось бы сказать о ближайших родственниках поролонок - пенополиуретановых рыбках.

Приманки сезонные, работают с ранней весны до конца мая, осенью с сентября до ледостава. Объекты ловли — в первую очередь судак, а так же щука и налим. В отличие от других приманок в белом цвете ловят рыбу в коричневой глиняной воде какой бывает в период разлива весной река Иня, если кто знает. С начала —х годов делали всевозможные их вариации. Материал для изготовления очень плотный, поэтому всегда приходится выносить жала крючков подальше от тела для лучшей зацепистости. Как уже говорилось выше, ни о каких незацепляйках в чистом виде не может быть речи, хотя из — за своей плавучести они и цепляются реже поролонок. Поначалу рыбок делали двусоставными с двумя двойниками или тройниками и довольно больших размеров; в виде нескольких бочонков с люрексом типа новоявленных мандул. Результативней всех оказались небольшие ,5 см узкотелые односоставные рыбки с хвостиком в белом, реже черном и сером цветах. Вырезаются заготовки так же ножом, непосредственно приманки - лезвием. Склеиваются моментом или суперклеем. Последний нежелателен в случае толстого тела и небольшого размера крючков, т. Центральный подвесной тройник улучшает стабильность работы поролонового воблера.

как сделать воблер из поролона

Экземпляры, изготовленные по данной технологии на рис. Идея прицепить к воблеру виброхвост не нова, но это ухудшает игру самого воблера. Целесообразней использовать составной воблер заменив его хвостовую часть на силиконовую приманку или же сделать самому составной воблер, у которого носовая часть деревянная хвостовая - силиконовая приманка. У такой конструкции есть один недостаток силиконовая приманка тяжелее воды. Предлагаю заменить хвостовую часть на поролоновую, тем самым, сохранив эластичность и получив положительную плавучесть рис.

как сделать воблер из поролона

Соединение хвостового тройника с петлей крепления на носовой части воблера выполняется так же как в поролоновом воблере, описанном выше. Поролоновая хвостовая часть монтируется следующим образом: Возможны два варианта со свободной хвостовой частью так же как на рис. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Изготовление силиконовых приманок минимального размера. Создание мандулы на основе зимних рыбацких поплавков.

Поролоновые воблеры.

Несколько способов сделать плавающими силиконовые приманки. Чтобы заняться их изготовлением, нужен мелкопористый поролон толщиной мм, острые ножницы, хорошее лезвие или набор канцелярских ножей, круглогубцы, нержавеющая проволока сечением 0,8 мм, а также перманентные маркеры либо флуоресцентная краска. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: Благодаря высокой уловистости этой незатейливой имитации рыбки, она стала быстро пользоваться спросом у спиннингистов. Сегодня в продаже имеется широкий выбор поролоновых моделей, а многие рыболовы делают их своими руками. Поролон представляет собой легкий и пористый материал.

Поролоновые воблеры.

Он прост в обращении, его можно резать канцелярским ножом или ножницами для бумаги, клеить, красить. Достаточно взять с собой на рыбалку отрезок поролона, чтобы прямо на берегу сделать простейшую имитацию рыбки. Именно в такой технике проявляется важная особенность работы приманки. В результате приманка занимает вертикальное положение, только хвостик покачивается по сторонам под влиянием подводного течения. Хищнику такое поведение напоминает мелкую добычу, которая ищет корм в донном слое ила или песка.

как сделать воблер из поролона

Толстой медной проволокой или свинцовой полоской обмотать цевье крючка вместе с проволочным каркасом количество подбирается опытным путем - для огрузки воблера. Тело воблера изготавливается из поролона и монтаж на проволочный каркас выполняется так же, как и для поролоновой рыбки делается продольный разрез во всю длину и на половину глубины, надевается на каркас и разрез склеивается водостойким клеем типа момент уникум и т. Поводок между хвостовым крючком и петлей крепления рис. Кусок поролона, из которого вырезается рыбка, должен быть толщиной мм. Обычным тонким маркером или ручкой рисуем на материале контур будущей приманки, в длину он должен составлять от 8 до 10 см. После этого заготовка вырезается очень острыми ножницами.

как сделать воблер из поролона

Для упрощения разрезания поролона следует прижимать его пальцами по контуру рисунка. Затем с помощью бритвенного лезвия нужно срезать все острые углы с рыбки, чтобы придать ей округлые формы.

  • Какой лучше сигнализаторы поклевки купить
  • Шланг коннектор для лодочных моторов
  • Моторы suzuki для лодок в москве
  • Воблер nomura
  • При этом весьма важно сохранять пропорции приманки: При частом создании поролоновых рыбок в домашних условиях можно заготовить картонные или металлические шаблоны — с их помощью будет легче и быстрее рисовать контур. Вырезать приманку из общего куска поролона можно также при помощи обычного канцелярского ножа. После того как заготовка вырезана, самодельные поролоновые рыбки оснащаются крючками. Есть два способа справиться с этой задачей. Наиболее простой — взять обыкновенную джиг-головку, выбрав подходящий вес. При помощи лезвия разрезаем макет, начав ото рта рыбки вдоль спинки. После окраски закрепляем рыбку через заводное колечко к грузилу-эксцентрику.

    Поролоновые приманки своими руками

    При проводке в воде рыбка должна точно имитировать живую. Если боковые отклонения рыбки слишком большие, нужно уменьшать с боков переднюю часть грузилаа. Если -маленькие увеличивать лобовое сопротивление грузила или уменьшать его вес. Хорошая игра рыбки зависит от формы и веса грузила, а также от веса и длины крючка. Так выглядит грузило-эксцентрик сбоку и сверху. Рекомендую за один прием изготавливать сразу несколько рыбок, ведь рыбка является расходным материалом. В следующей статье опишу изготовление грузил — эксцентриков.

    как сделать воблер из поролона

    Ни хвоста — ни чешуи!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?