пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 924-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 632-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

10 проверенных способов улучшить домашний Wi-Fi

Wi-Fi сегодня является самым популярным способом подключения к интернету. Это стало возможным благодаря хорошим характеристикам этого протокола, простоте  Как это сделать, читайте в нашем руководстве «Как ускорить домашний Wi-Fi».

По вашему определению тогда это http: Точка доступа не предназначена для построения беспроводной домашней сети. Она просто позволяет "включить" беспроводных клиентов в существующую сеть, выступая при этом просто беспроводным мостом. Если у вас одно wifi устройство - то можно конечно поставить ТД - и то не факт что все заработает, будет зависеть от применяемой авторизации в сети провайдера. Я согласен, что разделил ТД и маршрутизаторы примитивно, но я просто хотел заострить внимание на том что стоит учитывать наличие именно ТД кроме роутеров. Да и современные ТД обладают всеми необходимыми функциями для организации wlan, а не просто включить клиентов в существующую сеть. А теперь вернемся в год. У обоих ширина канала 20мгц. Зачем же вводили широкие каналы 40мгц спросите вы в Да именно для этого и вводили. Я хочу сказать пару слов о роутерах. В первую очередь о роутерах ASUS модели rt и rt-n12 работают идеально, стабильно и уверенно - на чипе Broadcomm. Дома стоит роутер от Apple. То что подошло и идеально работает у одного - может совершенно не подойти другому. Про zyxel нет упоминаний. Стандарт "ас" не упоминули, возможно не очень еще распостраненный, но думаю в будущем будет очень даже популярным. Пока очень мало железа его поддерживают. Дело в том что он еще не сертифицирован официально. Но за ним будущее, да. Автор смешон, не работал с лучшими роутерами на рынке в виде роутеров Асус и молет чушь про Д-линк бомж вариант для нищих. Ну на счет лучших вы перегибаете. Если на вашем роутере съемные антенны, то можно купить более мощные, и тем самым немного увеличить покрытие вашей сети. Да потому, что замена антенн как правило дает не очень хороший результат. Он есть, но не такой что бы увеличить радиус на несколько комнат. В любом случае, придется тратится на антенны. И мне кажется, что намного лучше потратить эти деньги на репитер. Но, стоят они дорого, и несколько таких антенн будут стоить как повторитель. Можно купить более мощный, дорогой роутер. Он практически свободный, сейчас большинство всех сетей и других устройств работают в диапазоне 2. Меньше помех — больше скорости и больший радиус действия сети. Все время глючит, пропадает соединение, низкая скорость и т. А все из-за того, что там очень много разных сетей. На самом деле, это очень хороший и эффективный совет. Правильное расположение роутера позволит правильно распределить сигнал, тем самым увеличить дальность Wi-Fi.

Проще говоря, нужно устанавливать роутер как можно ближе к центру дома. Да, это не всегда получается, так как к роутеру нужно прокладывать кабель, а тянуть его на середину дома не очень удобно.

как сделать так чтобы вай фай ловил лучше

Но, даже незначительные передвижения роутера, смогут увеличить уровень сети в нужных вам комнатах. А еще, нужно помнить о том, что стены это враг Wi-Fi сетей. Как правило, это обычная фольга, и жестяные банки.

как сделать так чтобы вай фай ловил лучше

Получается, что если с одной стороны антенны поставить лист фольги, то сигнал будет от нее отбиваться и направляться в нужном нам направлении. Я считаю, что это все ерунда. Во-первых, разрезанная банка из пива, или кусок фольги сзади роутера выглядит не очень красиво, а во-вторых, от этого нет практически никакого эффекта.

как сделать так чтобы вай фай ловил лучше

Думаю, вы нашли для себя подходящий способ увеличить дальность Wi-Fi сети. Делитесь своими советами в комментариях!

  • Portable fish finder видео
  • Ловля подлещика в мае на фидер
  • Самая лучшая оснастка для фидера на течении
  • Эхолот практик эр 6 про 2 характеристики
  • Вспомним устройство антенны волновой канал: Настраивается подгонкой расстояний между ними на макс. У роута СВЧ диапозон. Отражатель в виде фольги можно прилепить на стенку за роутером двойным скотчем. Спутниковые тарелки,по сути, также устроены. Курочка по зёрнышку клюёт. Я поставил за роутером посеребрённое зеркало. Оно лучше отражает, чем алюмированное. И всё выглядит по фень-шую: Некоторые умельцы пишут, что мощь излучения WiFi возрастает при этом. Да, тоже читал об этом. Сам не проверял, и не знаю насколько это эффективно. Можете попробовать, там же все просто. Но с научной точки зрения это увеличит мощь? Вы ведёте этот блог и должны об этом знать в первую очередь. А что там рисковать то?

    как сделать так чтобы вай фай ловил лучше

    Попробовать, да и все. По поводу того, что я должен знать… нет не должен я все знать. Скорее не с научной, а с юридической, на постсоветских просторах есть очень жёсткие правила по использованию радиоэфира ввиду этого, производителям возможно приходится искуственно ограничивать мощность передатчика , здесь смогут помочь радиолюбители, им этот вопрос знаком не по наслышке, а может я и не прав. Конкретно в TP-Link — при выборе другой страны, становятся доступны в настройках дополнительные мощности. Дело в том, что коммуникационное оборудование развивается столь же активно, как вся IT-индустрия. Те стандарты, протоколы и скорости беспроводной передачи, что были нормой 5—7 лет назад, нынче безнадежно отстали. В своих личных дневниках Капитан Очевидность неоднократно отмечал, что главным препятствием для сигнала Wi-Fi являются стены и перегородки. Кроме стен серьезной помехой для Wi-Fi-сигнала может стать любая экранирующая преграда с содержанием металла — чаще всего это зеркало, аквариум или стальная статуя Дарта Вейдера. Снос всех стен в квартире является оптимальным решением всех твоих проблем, но это хлопотно, да. Проще задуматься о том, чтобы найти для источника сигнала оптимальную точку размещения. На первом рисунке выбрать пункт High. На втором укажите максимальное значение Найти другую антенну от старого роутера, если она мощнее и заменить ее, что обеспечит большую мощность. Значение этого параметра на большинстве роутеров можно выбрать из выпадающего списка. На оборудовании TP-Link вместо мощности в процентах указывается относительное значение: Наиболее распространённый частотный диапазон, на котором работает WiFi — 2,4 ГГц. Он делится на 13 частично пересекающихся полос шириной 20 или 40 МГц.

    как сделать так чтобы вай фай ловил лучше

    При работе нескольких маршрутизаторов на одной частоте происходит наложение сигнала, в результате которого уменьшается качество связи и скорость передачи данных. Чтобы усилить уровень приёма, выбирайте наименее загруженный канал в параметрах точки доступа. Узнать, на каких каналах работают маршрутизаторы соседей, можно при помощи бесплатной утилиты inSSIDer. Эта прошивка поддерживает широкий спектр оборудования и распространяется совершенно бесплатно. Установка сторонней прошивки позволяет не только улучшить работу сети, но и в некоторых случаях активировать ранее недоступные функции устройства. Стоит однако учесть, что процесс перепрошивки и последующая настройка оборудования потребуют от вас времени и наличия специальных знаний. Если в какой-либо части дома устройства постоянно теряют соединение с интернетом, значит, сигнал роутера здесь слишком слабый. Решить проблему можно с помощью специального ретранслятора, которые также называют повторителями, или репитерами. Основная задача репитера заключается в усилении сигнала существующей Wi-Fi-сети.

    Как сделать, чтобы вай фай лучше ловил?

    Эти компактные и недорогие устройства выпускаются практически всеми популярными производителями сетевого оборудования, а также десятками безвестных китайских фирм. Использование Wi-Fi-повторителя может выручить далеко не во всех случаях. Иногда для усиления сигнала роутера приходится прибегать к другим, более кустарным методам. Например, можно сконструировать специальный отражатель из пивной банки или упаковки для компакт-дисков. Чем дороже роутер, тем больше в нём пропускная способность. Можно использовать специальный усилитель.

    Слабый сигнал WiFi, что делать и как улучшить прием: оптимизация параметров роутера

    Если вы у нас впервые: Как сделать, чтобы вай фай лучше ловил? А в чём суть проблемы. Если квартира квалратов и в ванной не ловит - это один россказ. Если не ловит в одном метре от роутера - это рассказ другой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?