пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 616-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 298-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты ловли судака на живца

Многие рыбаки сделали для себя такой вывод: чем естественней приманка, тем лучше ее берет хищник.  Ловля судака на живца проходит на спиннинг, донные снасти, бортовые удочки.

Стальной поводок при ужении судака не применяется. Но иногда происходят нежелательные поклевки щуки , которые обычно заканчиваются откусыванием лески. В этом случае лучше воспользоваться поводочным материалом. Весной и осенью, а также в ночное время для охоты за клыкастым разбойником рыбаки используют различные донные удочки. Они обычно применяются при ловле с берега. На рыбалку берут несколько таких донок, чтобы увеличить шансы на поимку хищника. Подобная снасть состоит из:. В качестве сигнализатора поклевки используются традиционные колокольчики или современные электронные пищалки. Опытные судачатники устанавливают дополнительный отводной поводок , который представляет собой коромысло из пружинистой стальной проволоки диаметром 0, мм. Это многократно увеличит ваши поклевки. Поэтому живца следует ловить непосредственно перед ловле хищника. Для более длительного сохранения живца живым если вы используете ведерко , не нужно наливать много воды, живец должен касаясь губами поверхности воды, хвостиком доставать до дна ведра. Если воды будет много, то живец быстро уснет. На этот вопрос, есть один универсальных ответ: Вне зависимости от выбранной снасти для ловли судака на живца , перед ловлей нужно найти наиболее перспективные места ловли. Определить грунт и наличие каряг очень просто. При несильном течении цеплять малька можно за спину. Еще одним способом крепления можно назвать зацепление живца за бок. Этот метод предусматривает зацепление малька за рот, крючок выводится через жаберную крышку. Для повышения надежности крепления некоторые рыболовы сочетанию сразу несколько способов крепления.

как сделать снасть на живца на судака

На момент насаживания наживка должна быть спокойной, для чего можно подрезать хвостовой плавник. Существует огромное количество техник вываживания. Наиболее приемлемым вариантом будет классическая для живца уклейка, верховодка, малек плотвы, голавля или карася.

Как ловить судака на живца?

Размер живца не должен превышать 12 см. Поймать такую рыбку не составит особого труда. Чаще всего для этих целей используется малявочница — сетка с мелкой ячейкой, закрепленная на крестовине из стальной проволоки и привязанной к прочному удилищу или длинной палке. Если такой снасти нет, поймать живца можно и на небольшую удочку со снастью для мелкой рыбы или любым другим способом, главное чтобы он был живой. Обычно это время припадает на средину апреля — начало мая. В этот период рыба выходит из глубины и устремляется к прибрежным отмелям с неровным дном, чтобы отложить икру.

Ловля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи

После нереста хищник опять удаляется на глубину, где отдыхает примерно две недели. По истечении этого срока наступает золотое время для охотников на судака. Голодная рыба возвращается на отмели, но на этот раз с целью удовлетворения другого инстинкта — инстинкта хищника. Он активно охотится, перемещаясь по всему водоему. Он отлично реагирует и на живца, и на блесны, а также на различные воблеры и силиконовые приманки. Но так продолжается не долго. В июне активность хищника стихает, и он возвращается к своей привычной жизни, выходя на охоту преимущественно ночью. Можно также пробовать ловить его на спиннинг ранним утром.

как сделать снасть на живца на судака

На рыбалку берут несколько таких донок, чтобы увеличить шансы на поимку хищника. Подобная снасть состоит из:. В качестве сигнализатора поклевки используются традиционные колокольчики или современные электронные пищалки. Опытные судачатники устанавливают дополнительный отводной поводок, который представляет собой коромысло из пружинистой стальной проволоки диаметром 0, мм. Его основная функция — предотвратить запутывание оснастки во время дальнего заброса оснастки, а также дать живцу больше свободы под водой. В последнее время охотники за судаком используют хищный фидер. Он аналогичен классической донке, но вместо грузила на леску монтируется кормушка. Перед забросом ее набивают прикормкой для привлечения мелочи.

  • Лодка из дерева для детской площадки своими руками
  • Твин пауэр 4000 для джига
  • Рыбалка в нижегородской области какие запреты
  • Где в гомеле ловить раков
  • Поклевка определяется по гибкому кончику фидерного удилища. Это привлечет к себе судака. Крепится прикормка к кормушке, насадочной иглой. Монтируя её снаружи живца, вставляют два небольших тройника. Это позволит сделать быструю и эффективную подсечку. Главное, не забывать делать перерывы. Между забросами, должно проходить не меньше получаса. Вначале необходимо пробурить или пробить лунки.

    Оснастка для ловли на живца с берега

    На них нужно установить и зарядить жерлицу. Делаются лунки в хаотичном порядке. Конечно, есть у этого способа ловли как свои ярые приверженцы, которые имеют достаточный опыт и очень хорошо знают, как нужно ловить судака на живца, так и те, кто замечают только отрицательные стороны такой рыбалки. Кроме всего этого, нужно отметить, что оснастка на судака при ловле на живца с берега, почти такая же, как при ловле с лодки. Разница только в длине удилищ. Ловля судака на живца с лодки обычно ведется с помощью более короткой удочки, длиной 1. Ну а если ловля судака на живца проходит с берега, выбирайте бланки от 2.

    как сделать снасть на живца на судака

    Со второй декады июня по третью декаду октября он очень активно клюет на живца, оставляя виброхвостов и твистеров без внимания. Стоит помнить о том, что ловля судака на живца с берега кардинально отличается от ловли на спиннинг. Такая рыбалка статична, она ведется исключительно на одном месте, для этой цели выбирается наиболее привлекательное место предполагаемой ловли и стоянки судака. Данная методика ловли рассчитана на то, что стайный судак подплывет к наживке, поэтому крайне важно правильно определить место для рыбалки. Оснастки нужно закидывать в разные стороны. Это простая и универсальная снасть позволяет ловить клыкастого в любом месте. Она не требует больших финансовых затрат и ее легко собрать своими руками. Все они подходят для береговой рыбалки, но имеют свои преимущества и недостатки. Ловля судака на донку самая распространенная из всех. В этой снасти применяется удилище, катушка и леска. Оснастка также довольно простая.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?