пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 224-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 130-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистые снасти и оснастки для ловли тостолобика

TvoyaRybalka Снасти для рыбалки С какими снастями гарантирован клев толстолобика?  Оснастка поплавочной удочки на карася. Как сделать раколовку своими руками?

Изготовив такую матрицу можно производить технопланктон у себя дома и не платить лишние деньги. Для ловли толстолоба следует применять только мощные снасти, так как каждая поклевка предполагает поимку крупного экземпляра. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Делаем прикормку для толстолоба своими руками 2 Снасти на толстолоба 3 Поплавочная снасть для толстолоба 4 Несколько советов. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. В этом видео вы увидите ,какую оснастку я использую для ловли толстолоба. Ловля толстолоба очень увлекатель Подробное видео о том, как вязать снасть на Толстолоба. Мы расскажем как вязать снасти на Толстолоба с прико В кормушку закладывается каша или технопланктон. Как только поплавок накренится в сторону, то можно считать, что кормушка пуста. Это сигнал рыболову, что нужно ее достать и наполнить вновь. Толстолобик — особь сильная и крупная, может быстро сорваться в момент выуживания. При сборке снасти стоит уделить отдельное внимание крючкам, чтобы были достаточно острыми, иначе рыба их просто выплюнет и подсечки не произойдет.

Снасти на толстолобика – коротко о главном

При изготовлении используются спицы или проволока. Необычность заключается в том, что корм должен имитировать микроскопические водоросли, а это достигается при помощи прикормок гейзеров, которые мешаются с другими кормами. В результате гейзер подымается пылью со дна, на которую реагирует лобатый. Готовую смесь можно приобрести как в магазине, так и сделать ее самостоятельно.

как сделать снасть на толстолобика своими руками

При варке обязательно нужно периодически помешивать. Если горох пригорит, то прикормку можно начинать готовить заново. Тремпели для ловли лобатого можно купить в некоторых рыболовных магазинах. Но так же их легко изготовить своими руками. Делаются они из обычных велосипедных спиц. Процесс рукоделия не отнимает много времени, необходимые инструменты найдутся в каждом доме. Предлагаю вам ознакомиться с подробной фото-инструкцией изготовления. Крючки должны обладать исключительной остротой, не ломаться и не разгибаться при вываживани. Теперь поговорим об устройстве поплавочной снасти.

Снасти, наживка и прикорм для ловли толстолобика

На рисунке ниже, схематически изображена компоновка всех ее элементов. У многих рыболовов сейчас возник вопрос: Дело в том, что для ловли толстолобика применяются очень крупные поплавки, грузоподъемностью от 40 до грамм, с длинными антеннами и объемными телами. Такие поплавки очень сильно парусят, поэтому оснастку будет постоянно сносить, даже при небольшом ветре. Сквозное отверстие в грузике должно быть большого диаметра, чтобы через него легко проходил стопорок. Снасти на толстолобика могут быть очень разнообразными, а ведь еще совсем недавно многие рыболовы считали этого подводного великана неуловимым. Сегодня же поймать эту рыбину не составляет особого труда, если знаешь где она водится. Главное, правильно подойти к выбору точки лова, выбрать подходящий способ ловли, прикормку и приманку.

  • Ремонт лепесткового клапана лодочного мотора
  • Лодка смарт смк 290 сл
  • Запасное колено для удочки
  • Секреты наживки
  • Сегодня многими успешно практикуется ловля толстолоба со дна, в толще и с поверхности воды. Для ужения этой рыбы применяются снасти двух категорий:. Каждое из направлений имеет своих поклонников и особенности, которые и определяют их основное применение. Длина его тела достигает метра в длину, а средний вес его составляет кг.

    От своих сородичей он отличается широким лбом, отсюда и произошло его название. Питается он преимущественно сине-зелеными водорослями и фитопланктоном. У него в ротовой полости расположен своеобразный фильтр, с помощью которого он процеживает воду в водоеме.

    С какими снастями гарантирован клев толстолобика?

    Взрослыми, толстолобики становятся с пятилетнего возраста, а мечут икру они в летнее время, когда вода прогревается до 20 градусов. Самка толстолобика выметывает до икринок. На территории России существует всего два вида этих рыб, они предпочитают жизнь в водоемах с обильной мягкой растительностью. Ловится толстолобик с мая по сентябрь. Безусловно при ловле толстолоба ни один рыбак не обходится без пресованного технопланктона.

    как сделать снасть на толстолобика своими руками

    Специализированные магазины заполнены подобным товаром предлагая технопланктон с широким ассортиментом ароматом. Технопланктон способствует медленному размоканию корма.

    как сделать снасть на толстолобика своими руками

    Образуя своеобразный ароматный шлейф прикорма. Рыба почуяв привлекательный запах подходит и питаясь кусочками планктона, заглатывает находящиеся в мути крючки.

    как сделать снасть на толстолобика своими руками

    На хорошо изученном водоеме можно подобные приманки сделать собственноручно. Они в большинстве случаев приходятся по вкусу столь крупной рыбе. При отстутствии клева ни в коем случае не забываем экспериментировать с приманками, прикормами и заниматься совершенствованием оснастки, пристально наблюдая при этом за поведением рыбы. И тогда удача не заставит себя долго ждать!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?