пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 679-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 330-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовные снасти из пустых пластиковых бутылок

Канал: Рыбалка - Ловля щуки на бутылку. В этом видео показана снасть из пластиковой бутылки для ловли хищной рыбы на живца.  Как сделать своими руками.Рыбалка.Рыба.Щука,окунь,судак Живец blogblabla.rug.
как сделать снасть из бутылки для рыбалки

Пропустите бутылки под руками так, чтобы лента опоясывала вам грудь, и спокойно ложитесь на воду. Предварительно отрегулируйте длину ленты.

как сделать снасть из бутылки для рыбалки

О том, как изготовить буек из бутылки и шнура с грузом, можно подробно не рассказывать. В ясный день он сверкает солнечными зайчиками и виден очень хорошо. В пасмурную погоду такой буек станет заметнее, если внутрь негопоместить лист бумаги или лавсановую желтую или оранжевую пленку. Изготавливаем приманку для ловли стайного окуня. Как сделать донную кормушку для ловли карпа из ложки и свинца.

Рыболовные самоделки из пластиковой бутылки

Главная О сайте Карта сайта Обратная связь. Пропбейт — поверхностная приманка Троллинговая рыбалка, или настройка воблера Воблерный джиг: Рыболовные самоделки из пластиковой бутылки. Среди многообразной пластиковой тары можно порой найти подходящую бутылку, уже имеющую нужную жесткость и не требующую дополнительной обработки, тогда достаточно будет лишь обрезать ее до необходимого размера и сделать отверстия на боковой поверхности. Дно вырежьте из бутылки от подсолнечного масла. Можно сделать его плоским, взяв любой подходящий не трескающийся на морозе! Прикрепите ко дну свинцовый груз с помощью заклепки, которую можно сделать из кусочка стержня шариковой авторучки, развальцевав его края паяльником. Донышко соедините с корпусом через заводное кольцо.

Изготавливаем «браконьерскую» донку из пробки

В навинчивающейся пробке бутылки закрепите вертлюжок с застежкой. Для этого вставьте вертлюжок в проделанное в крышке отверстие и закрепите изнутри медной шпилькой, как показано на рис. Заводное кольцо 8 корпуса можно также сделать из проволоки, а застежку 7 - из первой гитарной струны.

как сделать снасть из бутылки для рыбалки

Застежку леской привяжите к корпусу кормушки. Нужно лишь следить за тем, чтобы мормышка была большего диаметра, чем проушина застежки вертлюжка. В заключение, еще несколько советов по использованию пластиковых бутылок.

Изготовление донной снасти из пластиковой бутылки

Две пластиковые бутылки, связанные веревкой, а еще лучше - широкой лентой, помогут вам увереннее держаться на воде во время переправы вплавь. Как сделать укрытие из снега. Рыболовная снасть для ловли хищной рыбы "Кобра". Подробное руководство по изготовлению примитивной ловушки для рыбы - верши из прутьев тальника! Важно не прозевать поклевки! Есть вероятность и поимки сома.

  • Ловля на блесну на оке
  • Рыбалка виталий алексеевич
  • Бензобак для лодок
  • Удочка с кольцами и без
  • Бесспорно, бутылка-закидушка далеко не спортивная снасть, но ловить этим способом достаточно интересно и увлекательно, особенно, если Вы не профи в рыбалке, а лишь начинающий рыболов. Она должна ходить туго, чтобы живец не смог поднять или опустить ее. Сажаем на крючок живца и пристегиваем карабинчиком к основной леске снизу или сверху ограничителя - в зависимости от того, на какую рыбу мы нацелились. Опускаем грузило в воду, одной рукой придерживая вторую резинку, находим нужный спуск, резинкой фиксируем леску на булавке таким образом, чтобы бутылка стояла вверх дном. В момент поклевки, когда щука бьет живца, с булавки срывается стопорная резинка, бутылка, освободившись от груза, выпрыгивает из воды и ложится на бок, леска с нее свободно сматывается. Это очень хорошо видно издалека. Если мы хотим, чтобы наша снасть стояла, опускаем грузило на дно, если хотим, чтобы плавала, приподнимаем. Чтобы леска не разматывалась само произвольно, ее петлю нужно закрепить резинкой, которая надета на бутылке ближе к днищу. Особое внимание нужно обратить на резинку, которая надевается на булавку и служит стопором. Далее из той же проволоки изготавливается некое подобие булавки в три сантиметра длиной. Колечко булавки прикрепляется к первому колечку и зажимается так, чтобы оно не соскакивало, но свободно болталось. Грузило изготавливается из свинца в форме длинной колбаски. Вес его должен составлять двести-триста грамм. Также во время заливки свинца в форму для грузила, туда нужно вставить проволочное колечко с длинными усами. Одни рыболовы рисуют краской продольные полосы. Другие монтируют флажки, которые применяются на зимних жерлицах. Пластинчатая пружина привязывается к донной части бутылки, а сам флажок пригибается в сторону горлышка и фиксируется несколькими витками лески. Когда произойдет поклевка, рыба начнет сматывать леску, пружина распрямится, и флажок взмоет над поверхностью воды. При ловле сома на бутылку веревка соединяется с основной леской, а к емкости крепится таким образом, чтобы при поклевке бутылка могла отцепиться. Оснастка может монтироваться к пластику жестко при помощи скотча или изоленты.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?