пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 156-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 521-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельный пайол для надувной лодки

Длина пайола измеряется по длине дна лодки. Чтобы точно повторить контуры дна в носовой и кормовой частях, сделал шаблон из картона.  Читайте еще: Ловля окуня с надувной лодки.

Жёсткость реечной слани оставляет желать лучшего. Моя конструкция устанавливается быстрее и удобнее стандартного сборного пайола, жёсткости для гребной лодки хватает с запасом.

как сделать слань на надувную лодку

Пол помещается внутрь лодки непосредственно перед накачкой, далее "гармошка" раскладывается. Желательно по краям фанеры сделать полипропиленовую или фторопластовую наклейку на торец фанеры, иначе постоянное трение пола с резиной лодки приведёт к потёртости и разрушению ткани лодки. На авторынке можно купить полипропиленовую трубку соответствующего диаметра, разрезать её по длине одеть и все! Однажды, зимним вечером в Челябинске друзья спросили: И не хочешь ли половить? А, как и на что он ловится? Может, у меня на него снастей нет? Предновогодний ажиотаж в магазинах, в который мы с супругой также активно включились. Чем лучше скреплять листы? Пайол нужно делать с небольшим зазором 10мм примерно относительно контура стыка днища, чтобы не отрывало этот самый стык,а вот по длине можно бы и без зазора, чтобы напрячь конструкцию чуть-чуть в длину и натянуть слегка днище. Кромки можно обрамить шлангом, оклеить тканью, резиной в конце-концов, но главное - пайол сделать водонепроницаемым. Это можно сделать пропитав горячей олифой на несколько раз особенно торцы , или смесью эпоксидки с ацетоном, ну и покрасить потом. Фууу, все что знал Рыба - это не только ценный мех А вот это ты нам и раскажешь когда все сделаешь. И вообще - с какой целью ты это затеял? Какова, так сказать, задача? Обычная гребная ПВХ лодка 2,6 м. В магазине где покупал лодку сразу взял и жеский пол книжку на всю лодку. Правда это был отдельный пол и продавец уверял, что пол подойдет. В разложенном виде пол также 2,6 м.

Самодельный жесткий пол для надувной лодки

И это сразу вызвало у меня подозрение, так как у лодки внизу пол идет не от самого края баллона где-то от середины. По цене получилось 2,8 т. В итоге когда стал вставлять пол в лодку, как и думал пол не влез. В магазин обращаться не стал, так как смысла не было. В наличии было два варианта - тот что купил я и реечный только от сиденья до сиденья. Длинные стороны пайолов скруглил напильником. Два носовых пайола шириной несколько меньше остальных, т. Длина полученного пола при зазорах между пайлоами в мм.

  • Глубины и приманки для спиннинга
  • Лорд ловель
  • Купить насос для лодки пвх в интернет магазине москва
  • Про рыбалку на удочку
  • Получается равной длине вырезанного линолеума, вследствие чего отпадает необходимость приобретения второго листа фанеры. Не боится влаги, очень легок. Планировал сначала сделать сплошной пол из фанеры, но много гемора, пропитка и не пушинка получится для меня вес лодки имеет большое значение. Буду очень признателен за конкретный ответ и предоставленную информацию. С жестким дном лодку планирую не сдувать-надувать. Вот такой ящик для кружков когда-то делал из такого материала. Толщина вспененного ПВХ 4мм. За два сезона показал хорошие тактико-технические характеристики.

    как сделать слань на надувную лодку

    Немного нарыл инфы про этот материал: У меня лодка с транцем v-lodke. Все бы ничего, да глисер нужен. Про кииль тут нашёл: Нет не сделал, отложил до лучших времён. Не сошлись мнениями с дружаней, он хочет слань из фанеры, а я из вспененного ПВХ. В этом сезоне погоняю так, так как скорее всего сложатся обстоятельства, что возить придется спущенную лодку в машине, и надутую на крыше. А каждый раз вынимать днище очень геморройно.

    как сделать дно в лодку

    Разборные секции соединяются между собой концевыми ступенчатыми профилями сопрягаемой формы. Разборные секции могут быть отформованы с заданной кривизной поверхности. Иногда кормовую секцию слани изготовляют за одно целое с транцем рис.

    как сделать слань на надувную лодку

    Слань должна иметь защитное покрытие, обычно секции покрывают водостойкими лакокрасочными материалами. Для уменьшения скольжения секций по днищу на их наружную сторону наклеивают профильные эластичные элементы с шероховатой поверхностью. Находят применение также конструкции слани, которые состоят из легких жестких пористых блоков, оклеенных герметичными пленочными материалами или металлической фольгой.

    Для чего нужна лодка со сланью

    Длинные стороны пайолов скруглил напильником. Два носовых пайола шириной несколько меньше остальных, т. Длина полученного пола при зазорах между пайлоами в мм. Получается равной длине вырезанного линолеума, вследствие чего отпадает необходимость приобретения второго листа фанеры. Болт со стороны петли обязательно должен быть с потайной головкой, иначе пол не сложится. С обратной стороны лишнюю часть болтов срезал болгаркой и ею же обточил гайки.

    как сделать слань на надувную лодку

    Позднее в голову пришёл не столь трудоёмкий способ: Для обеспечения жёсткости конструкции петель должно быть минимум по три штуки на одно соединение. Большинство водоемов, особенно диких не имеют условий для нормального спуска лодки.

    В таких условиях приходится спускать лодку на руках. А значит, ни о каких транцевых колесах не может идти речи. Как правило, простые лодки не оборудованы килем, что не позволяет ей придерживаться курса. Если на нее установить надувной киль, то это поможет решить проблему устойчивости лодки, особенно при наличии волн. Величина киля зависит от длины лодки. Если установить киль на лодке, имеющей длину менее 3-х метров, то это спровоцирует подъем носа лодки. Этот элемент крепится с помощью специальных ленточек, которые входят в состав комплектации. Несмотря на усилия производителей сделать жесткое дно компактным, переносить его на руках будет непросто. Также к минусам слани для лодки относят ее поведение на воде: С ПВХ такого не будет, так как мягкий материал легко поглощает эти вибрации. Особой популярностью пользуется слань для ривьеры, дополнительно оснащенная килем. Угловой выступ снизу дает огромное преимущество для водного транспорта.

    как сделать слань на надувную лодку

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?