пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 932-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 108-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Технология изготовления воблеров в домашних условиях

Первый улов на самодельный воблер. Д’ Робот.  Решил сделать воблер собственными руками, об этом и видео. Первая половина изготовление, вторая половина испытание.

Интересная версия, вода только питьевая, какой попало не засунешь. Наверно будет ржаветь, так как там чаще воздух чем вода. Теперь попробую вашим способом. Посоветуйте пожалуйста из чего лучше делать глаза. Новосибирск Roman81, Я пользуюсь готовыми 3D глазками. Но можно сделать самому-дыроколом бухгалтерским делаешь пятаки из белой самоклеящейся пленки-прилеплеваешь на место-сверху зубочисткой или иголкой маленькую каплю черного нитролака-когда высохнет-покрываешь лаком сверху все. Salvator 27 февраля , Новосибирск Очень хочу за зиму наделать всяких, заготовил древесину - липа, тополь, сосна, черемуха. Вся- с положительной плавучестью.

Самодельные воблеры: процесс изготовления в домашних условиях

Очень хочу изготовить под себя минноу, джерк, воблер, страйк, поппер, утюг Есть нитро лак, краска нитро всех цветов Радуги, кроме фиолетового. Новосибирск Есть тема -самодельные воблеры-там все расписано-нового ничего не могу добавить-но у каждого своя технология покраски-могу только ньюансы обьяснить. Войти Логин или e-mail Зарегистрироваться Пароль Забыли пароль?

как сделать самодельный воблер

Запомнить меня О разделе Интересные статьи и полезные заметки на самые разные рыболовные темы: После этого облагородить ее наждачной бумагой, сперва грубой, затем — тонкой рис. В передней части тела сделать прорезь для лопатки, а в нижней -для каркаса рис. При монтировании системы дальнего заброса нужно просверлить отверстие в задней части тела воблера до места крепления нижнего тройника. Диаметр отверстия должен быть на 1 мм больше диаметра металлических шариков, которые в нем будут находиться можно использовать шарики от подшипников. Вмонтировать магнит в виде тонкой пластинки на расстоянии S от конца полученного цилиндра 1,5 диаметра шарика. Покрываем воблер лаком с блестками для большей привлекательности. Купаем воблер в яхтном лаке и вешаем сушить.

как сделать самодельный воблер

После сушки тщательно зачищаем сопельки на петельках, еще раз макаем воблер в яхтный лак и вновь сушим. Вешаем заводные колечки с крюками и проверяем в ванной окончательную игру и плавучесть. Также вполне пригодны для этих целей пенопласт, оргстекло или пластмасса. Даже обычная хозяйственная губка сгодится для самодельной приманки. Воблеры для троллинга на судака, щуку или другую хищную рыбу многие рыболовы делают именно из этого материала.

Мои самоделочки часть 2 или воблеры своими руками

Для ловли щуки пенопласт лучше не использовать. Иначе воблер быстро испортится под зубами речной хищницы. Также следует учесть, что для обработки оргстекла и пластмассы понадобятся особые инструменты. Особенностью воблера является его способность нырять на определенную глубину. Приманка создает шум, который замечают хищные рыбы. Поэтому лопасти следует уделить особое внимание.

как сделать самодельный воблер

Она может быть прозрачная. Для такой лопатки потребуется лист поликарбоната, пластика или оргстекла.

как сделать самодельный воблер

Если прозрачная лопасть неприоритетна для новой приманки, применяют разные листовые металлы. Самодельные воблеры могут иметь лопатку из латуни, алюминия, меди или титана. Толщина листа для этого элемента должна составлять 1, мм. Собираясь создать самодельные рыболовные снасти, следует продумать материалы для покрытия корпуса изделия. Теперь, когда все три петли готовы, нам надо определиться с местом расположения их на воблере. С хвостовой петлей для крепления тройника, я думаю, и так все понятно. А вот при установке петли на брюшко воблера следует заранее определиться с размером тройников и заводных колец, поскольку эту петлю необходимо установить так, чтобы исключить сцепление в процессе заброса и проводки хвостового и брюшного тройников, а также избежать захлеста брюшного тройника за лопатку воблера. Теперь перейдем к наиболее ответственному моменту — установке носовой петли воблера. А вот варьировать частоту и амплитуду движения воблера, изменяя положение петли вверх — вниз, отваживаются немногие что, кстати, правильно - петлю запросто можно отломить. В нашем случае изначально правильная установка этой самой носовой петли во многом определит, успехом или провалом закончится попытка изготовить воблер своими руками. Большинство начинающих воблеростроителей полагают, что самое место этой петле - на самом кончике носа воблера, строго по центру относительно его продольной оси. Правильно будет расположить носовую петлю несколько ниже продольной оси воблера, и чем ниже опущена петля — тем более амплитудными будут движения воблера при проводке конечно, с учетом особенностей установленной лопасти, но об это чуть позже.

Изготовление воблеров в домашних условиях

Итак, место на воблере для петли выбрано, теперь его следует обозначить, наколов шилом или толстой швейной иглой метку на глубину до двух - трех миллиметров. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при сверлении данного отверстия сверло случайно не сместилось - и не нарушилась центровка установленной петли. По этой же причине сверлить удобнее не электрической дрелью, а зажав сверло в маленьких ручных тисочках фото 3 , либо просто в плоскогубцах. После того, как все три отверстия просверлены, можно приступать к окончательной установке проволочных петель. Особенности оснащения и применения Ловля линя зимой: Чем привлекает рыбаков ловля карпа весной? Приманки 10 Ловля голавля в октябре: Тонкости ловли леща весной: Приманки 11 Ловля сазана осенью: Ловля голавля весной — интересное занятие Ловля голавля летом: Как заядлые рыбаки ловля хариуса зимой: Ловля форели на пасту: Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания.

  • Как приготовить арому для рыбалки
  • На что ловить ночного судака
  • Интернет магазин поплавок для дальнего заброса
  • Барометр рыболов
  • Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. Дополнительными инструментами станут ножовка по металлу, пара напильников и надфили разного профиля, а также круглогубцы , наждачная бумага разной жёсткости и. Начинать стоит, ориентируясь на не сильно сложные и популярные модели, пытаясь добиться максимальной похожести по форме и игре.

    как сделать самодельный воблер

    В процессе изготовления воблеров можно выделить четыре этапа:. Подобрав оригинал, следует сначала измерять узнать его длину , высоту и ширину , а затем подготовить брусок с учётом показателей, но для страховки прибавив по всем параметрам 0, мм. Далее вырезаем заготовку с применением лобзика, рубанка или хорошего ножа. Ножовкой по металлу в нижней части будущей приманки делаем небольшой продольный надрез. В данный надрез поместиться каркас из проволоки с целью дальнейшего крепления на него заводных колец, а также необходимая огрузка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?