пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 549-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 555-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сделать резинку своими руками можно из простых и недорогих материалов  Если разбить по сезонам, то рыбалка на донку-резинку возможна по такой рыбе  Лето – лещ, карась, плотва, синец, судак, щука, сом, густера, окунь и уклейка.

Крупная щука осенью промышляет мальком ночью, особенно по достижению луной первой четверти или в полнолуние. Весной для щуки лучший живец - окунь и карась. В летнее время - белая рыбка. Рассмотрим конструктивные отличия более подробно. Вываживание хищницы — дело непростое. Хорошо, когда она ограничивается эффектной свечкой прыжком из воды , но чаще оказывает сильнейшее сопротивление, приводящее к сходам и обрывам. Не стоит забывать и про зубы, острые как лезвие.

как сделать резинку для рыбалки на щуку

В связи с этим леску желательно применить потолще. Диаметр основной — от 5 мм. Поводки тоже должны быть прочными, но кевларовые, титановые и тем более гитарные струны для резинки не годятся.

  • Миндаль для рыбалки
  • Все о лодках ндх
  • Лодка пвх под мотор лидер цена
  • Кот рыболов сказка
  • Во-первых, они слишком жесткие и будут путать снасть при разматывании на берегу. Во-вторых, они заметны в воде и пугают рыбу, в том числе и хищную. Для поводков можно использовать плетенку, но лучше взять обычную нейлоновую монолеску 0,3 мм и надеяться, что она выдержит рывки и укусы щуки. Что касается количества крючков, то их не должно быть слишком много.

    как сделать резинку для рыбалки на щуку

    Если есть желание, то количество поводком можно увеличить. После последнего стопора на леску одеваем скользящее грузило, весом 10 — 15 г и поплавок, аналогичный тому, который установлен вначале оснастки. Комбинация из двух грузил и двух поплавков предоставляет возможность подавать живцов на любую необходимую глубину, которую легко регулировать с помощью расстояния между поплавками и грузилами. Эта снасть дает возможность рыболову удерживать наживку на конкретном месте достаточно продолжительное время, она отлично работает на большом расстоянии от берега, а главное — прекрасно ловит хищника в подводной растительности или поблизости от нее. Определив глубину на месте ловли, нужно установить и зафиксировать поплавки и грузила таким образом, чтобы живец не запутался в водорослях, хотя будет находиться от них на слишком близком расстоянии. Взяли на вооружение способ, интересный. Максим, если вам даже под "Зеленую марку" удалось наловить рыбы - значит этот способ ловли действительно замечательный! Удачной вам рыбалки и в будущем! Я думаю, что при желании, эту снасть можно снабдить и стальными поводками.

    Кусочек пенопласта подбирается таким образом, чтобы снасть находилась в нужных слоях воды. Если дно водоема чистое, то размер пенопласта должен быть небольшим. Ловля на резинку приобретает все большую популярность с тех пор, когда был отменен принципиальный запрет на эту снасть.

    как сделать резинку для рыбалки на щуку

    Для тех, кто ранее не вникал в тонкости этого дела, поясним, что собой представляет этот способ рыбной ловли на резинку. Снасть эта довольно проста в изготовлении, но весьма удобна и продуктивна в процессе лова. На мотовило наматываем метров прочной лески для ловли средних экземпляров в пределах 0,25 — 0,4 мм , на конце которой монтируем крючков практика показала, что большее количество крючков привязывать не следует. Длина поводков от 50 до 70 см, сечением 0,2 — 0,3 мм, расстояние между поводками равно 1- 1,5 м. Далее через карабин или петлю присоединяем резиновый амортизатор. Наиболее выгодное и удобное соотношение длины лески и резинки — 5: Ловля на резинку очень проста. Она не требует от рыболова каких-то доскональных знаний и умений. Донка с резиновым амортизатором — простая дедовская снасть, которая считается результативной и сегодня. Многие рыбаки до сих пор любят ловить карася на нее и не признают других методов его ловли.

    Это очень удобно и предоставляет широкие возможности рыболову. К тому же, ее можно использовать как стационарную снасть, установив раз, и затем лишь меняя наживки и снимая рыбу.

    Осенняя ловля щуки «на резинку»

    Многие бывалые рыболовы, которые постоянно живут у реки, обязательно устанавливают одну-две донки в перспективных местах на весь сезон и всегда бывают с хорошим уловом. Сделать резинку своими руками можно из простых и недорогих материалов, которые легко приобрести в любом рыболовном и хозяйственном магазине. К концу основной лески крепится гирлянда с поводками, расположенными с интервалом в сантиметров в зависимости от места установки снасти. Для речки расстояние делают больше, чем для стоячей воды.

    Ловля щуки на резинку

    Поводки на гирлянде делают металлическими или из двойного монофила, стремясь защитить их от щучьих зубов. Их количество зависит от условий ловли и жадности рыболова, но по рекомендациям опытных щукарей оптимальное их число от трех до пяти. На концах поводков монтируют двойные или тройные крючки. После гирлянды крепится собственно резинка-амортизатор.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?