пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 343-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 238-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Жерлица на щуку зимой — как правильно сделать

Жерлица на щуку подходит для тех рыбаков, которые хотят отдохнуть во время рыбалки, переключаясь на другие хозяйственные вопросы. Жерлицы бывают летние и зимние. Конструкции этих изделий довольно простые, их может сделать.

Жерлица на щуку своими руками: Материалы для такой жерлицы всегда найдутся. Как привязать крючок к леске Как привязать поводок Блесна на щуку своими руками — 2 разных способа Зимняя блесна своими руками.

Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! Комплект жерлиц РОСТ, в сумке, диаметр 20 см. Флажок можно маркировать и привязав дополнительно яркую ленту другого цвета. Ваш e-mail не будет опубликован. Skip to content Зимой наиболее эффективным, является ловля щуки на живца. Основных типов зимних жерлиц два: Previous Article Особенности зимней рыбалки на щуку жерлицами. Next Article Рейтинг лучших мормышек для ловли окуня зимой. Когда щука берет, сигнализатор устанавливается вертикально, и ничем не фиксируемая леска начинает разматываться.

  • Костюм для рыбалки norfin rain
  • Форум рыбаков ейск
  • Прогноз клева риби новий буг
  • Купить лодку из пвх под мотор магазины
  • Как правило, вне всякой зависимости от типа конструкции, жерлицы оснащаются минимумом элементов: Леска привязывается к рогатке и наматывается крест-накрест. На ваш суд мы выставляем сегодня несколько моделей. Самодельные жерлицы этих конструкций не потребуют от вас приобретения каких-то специальных материалов или изделий. Безусловно, что для рассмотрения всех существующих на сегодняшний день вариантов формата рыболовной статьи на сайте недостаточно, понадобится выпускать толстую книгу. У каждого вида жерлиц имеются как плюсы, так и минусы. Такая жерлица устанавливается на плоское основание со сторонами 25х25 см.

    как сделать простую жерлицу на щуку

    Платформа необязательно должна быть квадратной. Она бывает прямоугольной или круглой. Платформа обычно изготавливается из древесины или пластика.

    Правильная жерлица для ловли щуки зимой. Видео материалы

    Жерлица на платформе устанавливается прямо на лунку и обладает следующими плюсами: Изготовление жерлиц — занятие не такое сложное, как может показаться поначалу. Оно достаточно выгодное в плане экономии денег. Жерлицу на щуку можно сделать из подручных средств. Батарейка подключается к клеммам.

    как сделать простую жерлицу на щуку

    В результате поклевки срабатывает механизм, сторожок устанавливается в вертикальное положение, замыкая контакты. В результате, загорается лампочка, находящаяся на вершине сторожка. В качестве стойки применена проволока, диаметром 3 мм и длиной 70 см. Роль мотовильца играет трубка, диаметром 3,5 см и длиной 12 см.

    как сделать простую жерлицу на щуку

    Кольцо стойки и кольцо трубки скрепляются с помощью булавки. На мотовило трубку насаживыается кольцо, предназначенное для фиксации лески. Груз в виде оливки и его ограничитель находятся на леске. Гайка насаживается на трубку, а на гайку устанавливается флажок. Перед установкой снасти, флажок прижимается к мотовильцу, после чего его фиксируют с помощью лески. В случае поклевки, леска сматывается с флажка, освобождая его. В результате флажок занимает вертикальное положение. Конструкции любых жерлиц не очень сложные. Конечно, чтобы ужение было эффективным, нужно знать из чего состоит жерлица, и какая оснастка на нее устанавливается. Самое главное нужно большое внимание уделить платформе этой снасти. Платформа это основная часть жерлицы, поскольку на ней держится вся конструкция этой оснастки. Очень важно, чтобы платформа была прочной и крепкой. Обычно на жерлицах в качестве платформы используется обычная доска с размерами х мм. Толщина доски должна быть не менее 5 мм. Затем нужно установить поводок.

    Инструкции по изготовлению самодельной жерлицы

    Жерлица отлично действует за счет самоподсечения рыбой. Классификаций жерлиц существует достаточное количество, рыбаку есть из чего выбрать: Хорошая, продуманная жерлица должна быть видна рыбаку из дальнего расстояния, а также примитивна в использовании. Способов изготовления как зимних, так и летних снастей для ловли щук или других хищных рыб великое множество. Преимуществом способа изготовления жерлицы, о котором пойдет речь в этой статье, являются не только простота и высокая доступность материалов, но и компактность готовой жерлицы, её высокая надежность. Кроме того, в статье вы найдете наглядные видео уроки и схемы с фото, которые помогут начинающему рыбаку подготовиться к зимней рыбалке и сделать своими руками правильную жерлицу подходящим способом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?