пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 883-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 397-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рецепты лучших прикормок для ловли леща

Сделать прикормку для леща достаточно просто, для этого нам понадобится только время, а также немного терпения. Дна начала засыпаем горох в железную ёмкость и заливаем водой (гороха должно быть в два раза меньше воды).

Любые сладкие и фруктовые ароматизаторы очень нравятся лещу, но лучше всего себя показывает ваниль. Которая, кстати, приманивает и многие другие виды рыб. На течении запах быстро распространяется, что позволяет очень быстро собрать рыбу с большой акватории. Поэтому не советуем пренебрегать дополнительным фактором улучшения вашей лещевой прикормки — используйте сладкие ароматизаторы. К самодельным прикормкам можно отнести и смеси, которые можно приготовить на основе фирменных ингредиентов. Также разнообразие смесям придают различные добавки. Да и вообще любой микс, приготовленный на основе фирменных составов вполне можно считать эксклюзивной самодельной прикормкой.

Прикормка для леща

И напоследок расскажем о подлинной революции в самодельной прикормке для фидера. Поэтому стоит воспользоваться такой любовью рыбы к ароматизаторам в свою пользу. Прикормка для ловли леща своими руками может быть приготовлена по самым разнообразным рецептам, которых в нынешнее время очень много.

как сделать прикормку для леща

Но универсального рецепта приготовления домашней прикормки просто нет, так как вкусовые предпочтения рыбы меняются в зависимости от времени года и множества других факторов. Как пример можно выбрать смесь, в которой содержится максимально большое количество растительных компонентов, если планируется рыбалка фидером в жаркую погоду предпочтительно летом. А если рыбалка будет происходить в прохладную погоду , то прикормка для леща обязательно должна содержать много компонентов животного происхождения.

как сделать прикормку для леща

При ловле в солнечную погоду , когда на водоеме полностью отсутствует ветер, то лучше применять сладкие компоненты, такие как ванильный сахар или мёд. В пасмурную погоду леща может привлечь запах чесночных ароматизаторов или молотого укропа. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты прикормки, которую можно легко приготовить в домашних условиях своими руками. Он ко всему относится с подозрением: Ловя эту рыбу, следует вести себя тихо. А вот приманить его к месту ловли можно подходящими прикормками.

Приготовление прикормки для леща своими руками

Если речь идет о прикормках, которые изготавливаются самостоятельно, тогда следует придерживаться некоторых правил: Если речь идет о прикорме самостоятельного приготовления, то следует помнить, что в ней должны присутствовать большие фракции продукта. Удобнее, конечно, готовый молотый жмых, если он свежий и с хорошим запахом. В дальнейшем, упоминая перечисленные компоненты, будем считать, что они подготовлены вышеуказанными способами. Озёрная пшено — г. Универсальная горох — г. Песчаное дно — эконом овсяные хлопья — 2 части семечки жареные молотые — 1 часть пшено молотое не варёное — 1 часть кукуруза молотая — 1 часть Замачивать водой из водоёма 20 мин. Гороховая горох — 2 части жмых подсолнечный — 1 часть каша ячневая — 1 часть давленый чеснок — 1 долька измельчённый укроп — немного.

Прикормка для леща своими руками

Фидерная количество из расчёта на день рыбалки двумя удилищами пшено — г. Какао горох — 1кг. Вкусный сухари панировочные — 3 части горох — 2 части отруби — 1 часть обжаренная кукурузная крупа — 1 часть молотый обжаренный арахис — 1часть семечки жареные молотые — 1 часть мотыль или опарыш — 1 часть. Надо отметить, что здесь, как и во многих других сферах бытия, многое зависит от желания человека самому найти что-нибудь новое и полезное. Да, во многих случаях отлично работает зерновая основа с добавлением заводских смесей. Всё зависит от желания и возможностей рыболова экспериментировать и потом радоваться или огорчаться результатам. Ароматизаторы, если ими пользоваться в меру, вещь нужная и полезная. Есть сведения и о необычных добавках, например, измельчённой апельсиновой корке. По словам очевидцев, она привлекает более крупного леща.

как сделать прикормку для леща

Пока наша каша готовится, можно подготовить сухие компоненты. Первое что нам понадобится это панировочные сухари, можно использовать как магазинные, так и собственного приготовления.

  • Как определить сколько на шпулю влезет плетенки
  • Обувь рыбацкая
  • Лодки типа 094 jin
  • Воблер yo-zuri 3db deep crank
  • Именно этот ингредиент даёт хороший белый осадок в воде, служащий как объект внимания для рыб. Теперь нам нужны жареные семечки. Если делаете их сами, то старайтесь не пережаривать, лучше слегка недодерживать, чем наоборот. Пропускаем их через мясорубку или размельчаем в кофемолке блендере. Благодаря своим свойствам семечки будут подчеркивать запах приманки, поддерживая мутный осадок в воде. Однако крупные частицы быстрее насыщают рыбу. Идеальной правильной прикормки для леща не существует. Каждый рыболов должен путем экспериментов найти свой идеал. Тем более, что подобные эксперименты может позволить себе каждый, было бы время и желание. К примеру, в жаркую летнюю погоду лещ предпочтительнее отнесётся к прикорму, содержащему больше растительных компонентов. А в холодное время года рыбе, наоборот, придутся по вкусу мотыль, червь и опарыш.

    как сделать прикормку для леща

    В солнечную погоду следует приманивать рыбу сладкой смесью с добавлением мёда или ванили, а в пасмурные дни рыба больше любит аромат чеснока или укропа. Рыболов должен располагать умением приготовить прикормку для различных условий ловли, в зависимости от времени года. Рецепт для ловли в стоячей воде Для этого нужно запастись следующими продуктами:. При использовании фидерной снасти в традиционный базовый состав прикормки надлежит добавлять крупные фракции, которые способны задержать леща на одном месте.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?