пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 717-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 119-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плот своими руками для сплава по реке: фото постройки

Подробное описание как сделать плот 3 на 6 метров из литровых бочек для рыбалки на реке. Сплав на плоту по реке один из лучших вариантов для отдыха и рыбалки, в этой статье мы рассмотрим вариант постройки такого плота.

Можно организовать специальное место для костра, чтобы греть пищу. Если планируется длительный сплав, стоит обустроить удобные места для сна и отдыха. Как построить плот своими руками — видео, чертежи и фото. Посмотрите, как выглядит готовый плот, сделанный своими руками, на фото: Это одна из самых простейших и несложных в сооружении конструкций. Данный плот сделан полностью из дерева. А в представленном ниже видеоролике демонстрируется процесс спуска на воду плота из пластиковых кег, сделанного своими руками: Но, в данном случае используется уже не только дерево, но и большие пластиковые емкости, обеспечивающие его свободное удержание на воде. Поэтому, если вы хотите изготовить плот из бочек литров своими руками, чертежи и видео обязательно вам пригодятся. Вначале поговорим о простых деревянных плотах. Прежде всего, необходимо озадачиться подбором подходящей древесины. Важно использовать исключительно сухие материалы. Обычно достаточно толщины в 10 см, такой плот легко соорудить и спустить на воду. Подходит ли дерево очень легко проверить. Просто опустите бревно в воду, если оно тонет максимум на половину, это подходящий материал. Селяне спасли килограммового сома, пострадавшего от наводнения Десятки жителей деревни объединились, чтобы помочь гигантской килограммовой рыбине выбраться из весьма неприятной и даже опасной для жизни ситуации. Перекормить рыбу зимой невозможно Я решил на зимней рыбалке провести эксперимент и загрузил в лунку целую пачку прикорма, купленного в магазине. Охота Безя Телефонный звонок оторвал его от кухонных забот. Флис и Гарбач Темная осенняя ночь на исходе. Охотнадзор Коми находится в коме На сайте Охотники.

как сделать плот на рыбалку

Об охоте на лисичку-сестричку С возрастом душа не стареет… Разгар осени года. Вопросы Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Странно, почему всей деревней не съели короля. Это не самые большие раны, которые мы нанесли природе, на те раны смотреть страшно. Главное, чтобы этот сом кого-нибудь из спасателей потом не съел.

Плот своими руками для сплава по реке

Сейчас обсуждается Селяне спасли килограммового сома, пострадавшего от наводнения 19 дек, Верблюд, стройка и обалдевший тракторист 19 дек, Приспособление для замены колодок Печь из колесных дисков автомобиля Подъемник кпп своими руками Конструкция беседки может быть любой и я думаю не составит труда ее собрать. Плот 3 на 6 метров, для троих отлично, да и вчетвером было бы нормально. Сборка на месте заняла 2 часа! В нашем каталоге насчитывается уже более самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких. Самоделки своими руками Самые лучшие полезные самоделки рунета! Лучшие самоделки Самоделки для дачи Автосамоделки Электронные самоделки Самоделки для дома Альтернативная энергетика Мебель своими руками Строительство и ремонт Для рыбалки и охоты Поделки и рукоделие Самоделки из материала Самоделки для компьютера Cупергаджеты Другие. В этом случае бревна соединяются между собой без применения каркаса. Сверху на скрепленные бревна можно прикрепить более тонкие балки. Если есть возможность, то для настила можно использовать доски, куски фанеры, жестяные листы и другие материалы. Оно намного легче, что позволяет перенести его самостоятельно через небольшую мель, проще в управлении и легче скользит по воде. Обязательно необходимо взять запасную камеру, а еще лучше две. Если хоть одна камера повредится во время движения по воде, то управляемость плота резко понизится. Проще всего делать плот из ти литровых бутылок. Для этого достаточно плотно закрыть емкости крышками, сколотить каркас из брусьев и прикрепить к нему бутылки с помощью проволоки или веревки. На каркас прибить доски или кусок фанеры и все готово. Гораздо сложнее, когда для изготовления используются бутылки небольших емкостей. Сложность в том, что потребуется гораздо большее количество материала, приблизительно около ста бутылок на изготовление одного небольшого плота. Было решено построить плот из автомобильных камер и досок, рассчитанный на 6 человек, но в конечном результате отправились троём, так что места на плоту было предостаточно. Автомобильные камеры достать не сложно и при ограниченном бюджете это лучший вариант. К тому же плот на камерах довольно легкий, на мелководных участках его можно приподнять и перетянуть. Накачали их насосом и сложили в два ряда. Мой же плот с большим трудом выдерживал двоих. Причем был очень неустойчив.

  • Лодки надувные до 20 000
  • Название удилища
  • Ловля рыбы зимой-советы
  • Плетенка булочки выпечка
  • На том мы и распрощались. Глядя на отплывающий плот, я думал о том, что кроме как на самой рыбалке, его вполне можно использовать для ночевки рыболовов на холодной земле. Эта конструкция плота свидетельствуют о том, как неистощима фантазия туристов и рыболовов. Каждый из них способен соорудить свое плавсредство, которое вполне может заменить громоздкую стандартную лодку. Рыболовам, которые предпочитают ловить рыбу с лодки, необходим якорь. Обычно для этой цели используют камень, какую-нибудь подходящую железяку или просто втыкают в дно кол. Да, Александр, обязательно потом отпишитесь или здесь в комментариях, а еще лучше своим отдельным рассказом. Будет очень интересно узнать, что у вас получилось! Вам, я думаю, надо делать плот побольше, можно квадратный, бамперы можно будет со всех четырех сторон сделать. Благо, плот на камерах может быть почти любого размера, знай составляй камеры как конструктор. Решили сплавиться на плоту по реке Кама. Примерное количество человек. Может подскажете, что удобнее и практичнее.

    Как сделать плот своими руками (фото, видео, чертежи)

    Река широкая, порогов нет, течение спокойное. Дамир, у меня есть опыт постройки только плота на камерах, поэтому все, что написано дальше, является логическим умозаключением. Мне кажется, на бочках надежнее, так как их нельзя проколоть любой острой корягой, в отличие от камер. Но с другой стороны, сделать плот на камерах значительно проще, так как бочкам требуется надежное жесткое крепление между собой и с палубой. Сделать такую конструкцию будет существенно дороже, да и сами бочки стоят приличных денег если только вы не можете их взять где-то бесплатно на время. Мы свои камеры брали таким образом, доски тоже получили бесплатно. Покупали только стальной тросик и стяжки к нему. Для спокойной реки оба варианта подойдут, поэтому я бы выбирал в зависимости от того, сколько денег вы можете на это потратить и какие у вас есть возможности в плане организации мероприятия например, камеры можно привезти на берег реки на любой легковушке, а с бочками такой вариант не пройдет.

    как сделать плот на рыбалку

    И потом их еще надо будет вывозить из конечной точки маршрута. Идею с бочками отмели. Решили строить на камерах.

    Самодельный плот для рыбалки

    Сейчас главный вопрос — определиться с размерами постройки. Насколько комфортно было во время похода?

    как сделать плот на рыбалку

    Какая, примерно, ширина реки. Если не трудно, прошу ответить на e-mail, так как не совсем удобно через сайт.

    как сделать плот на рыбалку

    Размеры нашего плота вы указали верно, но 6 человек — это планировалось изначально, а в итоге было только 3. Что касается комфорта, то втроем на таком плоту было в самый раз, а вшестером было бы тесно. Так что я вам советую добавить еще один ряд камер получится 4 на 3. Управляемость нормальная, но это смотря с чем сравнивать. У гидроцикла лучше Плот на камерах гораздо чувствительнее к ветру, чем бревенчатый, особенно если есть парусирующие конструкции сам парус как у нас, пленочный парник, палатка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?