пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 213-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 560-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отцеп для воблеров и блесен своими руками

Речь пойдёт об отцепе для воблеров и блесен. Снаряжение не новое, но очень полезное и актуальное.  Вот и всё, вам удалось сделать ещё один крайне полезный и эффективный рыболовный отцеп, который поможет достать ваш воблер или.
как сделать отцеп блесен

За счёт своего веса они в буквальном смысле отбивают приманку от подводной преграды. Чтобы отцепить снасть, необходимо подплыть к месту, натянуть леску практически под прямым углом относительно воблера и присоединить к ней отцеп. В этом случае, медленное опускание снасти к месту назначения неуместно. Отцеп должен скользить по леске под силой тяготения от собственного веса.

как сделать отцеп блесен

Если зацеп произошёл в непосредственной близости от берега м , достаточно натянуть основную леску, а к ней присоединить отцеп. Скользя по леске, он достигнет зацепившегося воблера и своими вспомогательными элементами тройники или металлические цепи скрепится с ним. Его тоже можно изготовить собственными руками, не прикладывая к этому особых усилий.

как сделать отцеп блесен

Всё, что может понадобиться вам для его создания, это:. В металлическом цилиндре нужно просверлить отверстие для шнура , а в сам цилиндр впаять кольца. Вот и всё, вам удалось сделать ещё один крайне полезный и эффективный рыболовный отцеп, который поможет достать ваш воблер или весну даже при ловле в зимнее время. Сразу стоит отметить что бывают зимние, летние и универсальные отцепы. В этой статье мы узнаем как сделать отцеп для блесен универсального типа.

  • Ловля голавля на приманку
  • Купить на авито в ростове на дону лодочный мотор
  • Бачок унитаза не держит поплавок
  • История ловли хариуса
  • Прежде всего этот отцеп хорош своей незамысловатостью конструкции, которая уже не один сезон помогает нашим рыболовам спокойно и без потерь выходить из сложных ситуаций. Специально для нашего сайта была составлена небольшая презентация, которая визуально покажет какие бывают отцепы для блесен, покажет дополнительные варианты исполнения. Чтобы узнать как сделать отцеп для блесен, нам нужно знать из чего мы его будем делать. Отцеп-капкан — это каплеобразный груз с небольшой выемкой, к нижней части которого прикрепляется проволочная петля. Рамка на шарнире обладает некоторыми пружинными свойствами и при контакте она открывается, пропуская тело приманки, и упирается в крючок. При подъёме эта рамка захватывает крючок, после чего сильным движением нужно вырвать отцеп, а вместе с ним и блесну или воблер. Часть статьи была написанная по материалам сайта ranoutrom. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные?

    Отцепы для воблеров — практические советы

    Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. У каждого любителя рыбалки бывают неприятные последствия от случившегося зацепа любимой снасти о корни или коряги на дне водоема. Обычно в таких ситуациях рыбак начинает дергать удилище, что может привести к обрыву воблера или блесны. Избежать таких потерь и поломок снасти можно с помощью применения специальных отцепов.

    Отцепы для воблеров и блесен

    В большей степени применяются тяжелые грузила или кольца, которые буквально отрывают приманку от преграды или скрепляют её со снастью, вытаскивая на поверхность. Главным условием работы приспособления является наличие зацепляющих элементов, способных любыми путями зацепить воблер. Момент сцепа ощущается вибрацией лески и остановкой отматывания верёвки или троса, который прикреплен к отцепу. Проверить, удачно ли зацепилось приспособление за воблер очень просто. При подтяжке должно ощущаться интенсивное сопротивление со стороны воблер. Тройники тут же могут зацепить блесну за крючок или заводное кольцо. Момент зацепа всегда чувствуется, поэтому остается только применить силу. Он эффективен для освобождения от зацепов мормышек или блесен на зимней рыбалке. Груз-отбойник можно сделать из свинца или латуни.

    Как сделать отцеп для воблеров своими руками

    Он имеет вес о 50 до г. Груз может иметь любую форму.

    как сделать отцеп блесен

    После фиксации приманки отцепом, не следует применять сильные физические нагрузки. Это чаще всего заканчивается разгибанием или поломкой крючков. Тянуть за веревку или леску следует медленно, не делая сильных рывков. Рыболовы придумали множество конструкций отцепов. Одни из них лучше брать на подледную рыбалку или в случае ловли с лодки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?