пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 469-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 441-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля леща на фидер

Как ловить леща на фидер: где искать по временам года, чем прикормить, что насадить на крючок? Выбор снасти и наиболее чувствительной оснастки.

Шпуля должна вмещать не меньше метров лески. Задний или передний фрикцион — не столь важно, главное, чтобы он хорошо работал. Байтраннер вам вряд ли пригодится, поэтому вычеркните его из списка обязательных параметров безынерционной фидерной катушки, но если он будет — это только в плюс. Вообще, вам подойдет любая карповая катушка , но из-за цен, можно обойтись и недорогими спиннинговыми для джиговой ловли , они как раз имеют размеры побольше. Леска — монофильная толщиной 0. Наша рекомендация — практически нерастягивающаяся леска для фидера Salmo Feeder Specialist. Плетенку используют реже, она больше истирается, а при использовании тяжелых кормушек — это дополнительный минус к использовании плетенок. В качестве поводков используется флюрокарбон той же фирмы Salmo Fluorocarbon толщиной 0. Фидерные груз-кормушки открытого типа. Их ещё называют клетки. Край с петлей мы крепим к основной леске, а к вертлюжку монтируем короткий с 10 см повадок. Глухой монтаж подходит для тех, кто привык ловить сразу на несколько удилищ, так как он является само подсекающимся. Основную леску пропускаем через кормушку, после вяжем к ней вертлюжок и натягиваем леску так, чтоб половина его вошла в трубку кормушки. Вертлюжки изначально нужно подбирать такие, чтоб их можно было продеть в кормушку и жестко фиксировать в ней вытащить можно было, лишь применив силу.

как сделать оснастку для фидера на леща

Также можно сразу подобрать кормушку с креплениями под леску. Длина повадка см. Отлично подходит для ловли на стоячих водоемах, но можно ее использовать и на слабом течении. Затем пропускаем через свободный конец вертлюжок с застежкой, на него мы подцепим кормушку. Как только лещ взял приманку, он начинает уплывать от удилища. Патерностер ослабляется, и рыба не ощущает сопротивляющейся кормушки, которая залегла на дно. При этом конец удилища покажет поклевку без проблем не зависимо от того, в каком направлении движется рыба. Как поймать больше рыбы?

  • Какая железная лодка
  • Купить лодку пвх космос
  • Ловля с практик эр 6 про видео
  • Лодки пвх с доставкой по россии
  • Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Перед началом ловли ее необходимо замесить с водой до нужной консистенции и дать настояться. Также следует добавить компоненты наживки. Насколько будет удачной ловля леща на фидер, во многом зависит от тщательного изучения места будущей ловли. Для этого необходимо, прежде всего, тщательно промерять глубины и изучить рельеф дна. Обычно это делают с помощью простого грузика. К основной леске привязывается груз массой около 60 грамм или тяжелая кормушка без крючков и производится заброс в предполагаемую точку лова.

    как сделать оснастку для фидера на леща

    Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Главная Способы рыбалки Ловля леща Фидерная оснастка на леща Фидерная оснастка на леща. Эта рыба, наряду с карпом, сазаном и сомом - желанный трофей для многих рыболовов, причем не только новичков, но и профессионалов. Лещ в природе достигает довольно внушительных размеров. Так, один из самых крупных документально зафиксированных экземпляров, пойманных в Финляндии, весил около 11 килограммов и был более метра в длину! Но обычно хорошим трофеем считается лещ уже порядка килограммов. В принципе, фидерная оснастка на леща является усовершенствованной универсальной снастью, сочетающей в себе и прикормку, и наживку. Первая издалека привлекает плоских обитателей водоема, а вторая уже непосредственно воздействует на аппетит рыб. Лещ — рыба довольно осторожная и пугливая. В связи с этим катушка должна быть надежной и способной без затруднений выматывать достаточно тяжелые кормушки.

    Размер катушки должен соответствовать удилищу — для легких фидеров и пикеров достаточно может быть , размер можно считать универсальным, который подходит и для средних, и для тяжелых вариантов. Также при выборе катушки стоит обратить внимание на шпулю. Лучше если она изготовлена из алюминия и имеет низкий профиль.

    Фидерная оснастка для ловли леща

    Также следует внимательно изучить клипсу — нет ли на металле вокруг нее заусенцев или неровностей. Очень удобны шпули с двумя клипсами — они позволяют быстро менять дистанцию ловли в случае, если перспективная точка себя не оправдала. Данная трава обладает каким-то магическим действием на данную рыбу. Кроме того, любят лещи ароматы консервированной кукурузы, при помощи данного аромата возможно выловить трофейных лещей.

    как сделать оснастку для фидера на леща

    Зачастую используются наживки животного характера — всевозможные опарыши, червяки. Успешной является рыбалка с применением в качестве насадки мотыля. Рыболовный процесс на лещей в обязательном порядке требует произведения подкормки леща на фидер. Находясь уже на месте самой рыбалки, следует произвести подкорм данной рыбы, в результате чего лещи будут собраны в месте вылова. Дальнейшее произведение подкормочных действий будут удерживать рыбу на этом месте. Подкормочное средство следует вылепить по форме небольших шаров, желательно добавить немного песка либо глины, дабы сделать данную подкормку немного потяжелее, для лучшего удерживания ее на дне водоема. Следует через определенный промежуток времени подбрасывать подкорм в воду, где-то пару шариков, промежуток составляет около получаса, немного больше.

    Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении

    Немного выше этого участка устанавливается кормушка на поводке из тонкой лески. Достоинство такой конструкции в том, что крупные лещи после поклёвки стремятся уйти как можно глубже в захламлённое дно водоёма.

    как сделать оснастку для фидера на леща

    В таких ситуациях, часто происходит зацеп кормушки за коряги, что приводит к невозможности обладания трофейной рыбой и потерей всей снасти. Для изготовления данного монтажа понадобится отрезок флюорокарбоновой лески диаметром 0,25 мм и длиной 1 метр.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?