пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 134-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 160-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Переделка этой «рогатой» подставки для удилища в держатель датчика эхолота произошла до смешного быстро  Это можно сделать водой, налитой в отделенную секцию. Если нет отверстий – вода остается в полости и объем ее не уменьшится.

После покупки весной Х52 не стал силльно заморачиваться по поводу покупки или изготовления крепления его датчика. Нашел пластину из нержавейки,просверлил 6 отверстий-4 по углам под саморезы,а 2 -чтобы вставив в них болты,можно было прикрепить крепление,которое идет в комплекте, гайками. Эту пластину на открытии прикрутил к транцу. Регулируется вверх-вниз на штатном отверстия дают это сделать ,при наезде отбросится не пробовал,и не хочу.

как сделать на эхолот держатель для датчика эхолота

Если кому будет интересно - сделаю фото. Posted September 29, Может кому понравится моя идея. Взял две пластины с двумя отверстиями примерно той же толщены, что и планочка в комплекте.

как сделать на эхолот держатель для датчика эхолота

Отверстия ближе к одной стороне. Всставляются плотно и держется соответственно плотно. Теперь делов вставить датчик 15 секунд. Ставится с креплением датчика за минуту. Датчик вдобавок креплю на деревянный переходник, а потом на кронштейн. Деревянный вставышь одновременно выполняет роль предохранителя. Однажды сильно закрепил кронштейн, при подходу к берегу забыл его поднять в результате деревянная вставка сломалась- все остальное цело. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Техника для рыбалки Эхолоты Как закрепить датчик эхолота на транец?

Лучшие способы крепления датчика эхолота на лодку

Что касается аккумулятора и универсальных элементов крепления датчика, то их присутствие в базовом комплекте поставки чаще всего не предусмотрено. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Одной из важнейших функций эхолота, кроме прорисовки контура и рельефа дна водоема и предоставления сведений о наличии рыбы , необходимо назвать возможность определения глубины в определенный момент времени. Это особенно актуально при рыбной ловле на мелких водоемах с мутной водой. Для корректной работы датчика эхолота необходимо знать нюансы его установки. После приобретения такого важного при ловле рыбы с лодки устройства, как эхолот, многие счастливые владельцы сталкиваются с проблемой закрепления его на транец собственной лодки. В инструкции, прилагающейся к эхолоту, предусматривается постоянное крепление датчика эхолота на транец, что не может в полной мере удовлетворять многих рыболовов, особенно обладающих несколькими лодками. Тем не менее многим рыбакам известно, насколько важно точное крепление датчика эхолота на транец для обеспечения максимальной точности его работы. И в то же время постоянное крепление эхолота очень неудобно для владельцев надувных лодок ПВХ. В таком случае незаменимым можно назвать установка съемного кронштейна-держателя на специальной струбцине, обеспечивающего сборно-разборное крепление датчика на транец. Оптимальным местом для крепления датчика эхолота является транец лодки. При этом необходимо знать, что во время движения лодки образуется завихрение воды. Такое явление само по себе не представляет никакой серьезной опасности, но возникающие в этот момент пузырьки воздуха способны привести к таким неприятным последствиям, как:.

Как закрепить датчик эхолота на транец?

Универсальное крепление для датчика эхол Крепеж датчика эхолота Сурикат. Самодельное крепление датчика эхолота.

как сделать на эхолот держатель для датчика эхолота

Самодельное крепление датчика эхолота из Как установить датчик эхолота в лодку С Датчик фиксируется очень надежно и что приятно — нет в таком креплении деталей, которые бы со временем могли бы коррозировать. Сам процесс укорочения стойки на первый взгляд прост, но есть некоторые особенности. Для начала на основном сегменте необходимо провести точную разметку линии отреза и после этого полностью раздвинуть стойку. Первый распил ножовкой по металлу укорачивает до необходимой длины только основную часть стойки — ту, к которой будет прикреплена струбцина. После этого производится укорачивание внутреннего подвижного элемента, но в два этапа. Первым распилом удаляется часть подвижного элемента с пластмассовым наконечником, выполняющим функцию ограничителя, препятствующего от выпадения подвижного элемента при максимальном раздвижении. Этот наконечник закреплен в подвижном элементе при помощи клея и трехточечного кернения на глубину около 3 см. Теперь без ограничителя подвижная часть свободно вынимается из основного сегмента и можно производить второй, окончательный распил. Но для того, чтобы точно рассчитать необходимую длину подвижного элемента, нужно знать как будет соединен со струбциной основной сегмент телескопической штанги. Для меня самым простым и надежным креплением струбцины в полости основного сегмента штанги является заливка части его полости с помещенной внутрь нее частью струбцины обычным эпоксидным клеем.

как сделать на эхолот держатель для датчика эхолота

Застывшая масса эпоксидного клея обладает значительной прочностью, а простота такого крепления не требует дальнейших пояснений. Не требуется и специально изготовлять какие-либо специальные струбцины, поскольку внутренние размеры основного сегмента стойки достаточно велики и позволяют поместить внутрь струбцины, которые продаются практически в любом магазине хозтоваров.

как сделать на эхолот держатель для датчика эхолота

Во всяком случае, подобрать что-нибудь подходящее, исходя из размеров места крепления, не составит труда и не опустошит ваш карман. Желательно, конечно, поискать струбцину, изготовленную из материала, который не подвергается коррозии. Подготовленную струбцину помещаем одной частью внутрь полости основного сегмента со стороны отпила и с другой стороны вставляем в полость основного сегмента подвижной элемент, продвигая его до соприкосновения с частью струбцины. Не вошедшая полностью внутрь основного сегмента часть подвижного элемента и будет лишней.

  • Артель рыбаков это
  • Самый легкий фидер
  • Картина рыболов василия перова заказать
  • Удилища для лодок
  • После произведенных замеров твердой рукой отрезаем лишнее у подвижного элемента, вставляем его внутрь основного сегмента, на боковую поверхность пластмассового наконечника-ограничителя наносим несколько капель супер-клея и с усилием помещаем его внутрь верхней части подвижного элемента. Все эти операции очень просты и не требуют каких-либо специальных инструментов. В связи с тем, что при движении лодки угол между ее днищем и поверхностью воды изменяется по отношению к статичному положению, необходимым условием установки будет возможность регулировки угла поворота между трансдьюсером и кронштейном. Только так можно будет с точностью посылать сигналы излучателя перпендикулярно поверхности воды. Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать необходимые требования к монтажу трансдьюсера, это относиться и к конструкциям, сделанным своими руками. Держатель датчика эхолота должен иметь:. Такие же требования можно предъявить и к присосочным держателям.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?