пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 482-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 918-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим карася на кормушку

Как сделать снасть на карася и карпа своими руками.  Рыболовы, которые впервые использовали кормушку, дают такие отзывы: «Очень эффективный способ ловли крупного карася и среднего карпа.

Осталось насадить на крючки приманку и забросить оснастку в прикормленное место.

  • Ловля чебоксарское водохранилище
  • Рюкзаки для приманок
  • Топовый фидер
  • Как поставить рыболовную сеть весной
  • Удочка устанавливается на подставку, леска натягивается, монтируется сигнализатор поклевки. Фрикционный тормоз ослабляется, а при наличии байтраннера его следует включить. Теперь можно удобно располагаться и ожидать поклевку рыбы. Для ловли карася на небольшой глубине и короткой дистанции лучше применять небольшие пружинки из тонкой проволоки мм.

    Как сделать кормушку пружинку для снасти убийца карасей своими руками

    Если требуется дальний заброс с большой глубиной в точке ловли, то лучше устанавливать крупные модели из проволоки 2,,5 мм. Имея широкую линейку кормушек, рыболов без труда подберет оптимальную пружину для ужения в конкретном месте ловли. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором.

    Делаем фидерную снасть на карася — оснащение и выбор приманок

    Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Несмотря на свою распространенность, карась имеет почитателей даже среди рыболовов-спортсменов. Ловить мелкую рыбу можно с помощью простейшей удочки с поплавком, но охота на среднего и крупного карася требует применения особого снаряжения. Среди опытных рыболовов особенной популярностью пользуются разнообразные виды донной оснастки. В свое время появление карбоновых удилищ значительно увеличило спектр используемых кормушек. Ниже мы рассмотрим наиболее удачные конструкции донных оснасток с кормушкой на карася. Закрытые кормушки внешне напоминают капсулу с отверстиями в корпусе.

    как сделать кормушку для ловли карася

    Основное их предназначение — доставка на дно прикормки с мелкими не склеивающимися между собой ингредиентами. Сама прикормка должна быть переувлажненной, чтобы она легко вымывалась из кормушки под воздействием течения. Пшенка в таких прикормках великолепный наполнитель. На водоемах без течения частички прикормки должны кроме пятна создавать небольшое облако вокруг кормушки, потому в прикормке должны присутствовать легкие составляющие, а сама прикормка должна быть слегка подсушеной. Наполнителем могут послужить панировочные сухари, печение, а дополнительную муть может создавать добавленный в прикормку йогурт. Для ловли карася на фидер в зависимости от сезона и от условий ловли на водоеме могут потребоваться различные виды приманок:. Эти приманки хорошо держатся на крючке, потому могут быть использованы в жаркое время на водоемах как с течением, так и без него. На водоемах без течения можно использовать более деликатные приманки — тесто, болтушку и мастырку.

    Ловля карася на пружину

    Подробнее о приготовлении теста и мастырки на карася. Эти приманки применяются для ловли карася в холодные сезоны на безальтернативной основе. Весной и осенью эти приманки применяются на всех водоемах. Намного практичнее приобрести дешёвую леску большего диаметра и использовать её только в течение одной рыбалки. Несмотря на большой соблазн порыбачить этой снастью в сильно закоряженных местах , делать этого не следует. Вероятность обрыва слишком высока. В качестве прикормки для ловли карася можно использовать обычный белый хлеб, мякиш которого плотно набивается в пружину. Если осуществить ароматизацию такой приманки нерафинированным подсолнечным маслом, то можно надеяться на вылов крупных карасей. Кроме макухи и подсолнечного масла , в качестве натуральных аттрактантов можно использовать укроп, ваниль и цветочный мёд. Применение неспортивной снасти позволяет использовать большое количество орудий лова одновременно. Следует только не забывать о действующих ограничениях по количеству крючков на одного рыболова. Лучше всего чуть-чуть закруглить ее в середине, чтобы получился овал. Теперь нужно ввести внутрь пружины трубочку, через которую будем пропускать леску. Это может быть стержень от гелевой ручки или часть от трубки-противозакручивателя, применяющегося для монтажа фидерной оснастки. Чтобы трубка держалась внутри пружины, необходимо обжать ее проволокой. Хватает буквально витков. Вот и все — кормушка готова к использованию! Изготовить убийцу карася можно по различным схемам. Снасть может иметь различное количество кормушек и поводков. Его длина может находиться в пределах 2,,5 м и более. Тестовая нагрузка зависит от веса кормушки и, при ловле в стоячей воде, а карась в основном ловится в стоячей воде, может находиться в пределах 40 г. Безынерционная катушка может иметь размер от до Диаметр лески может равняться от 0,25 до 0,3 мм. Для поводков лучше использовать плетеный шнур, так как он более гибкий. Применение обычной лески менее оправдано, поскольку она более пружинистая и не так будет эффективна. Если применить более толстую леску, то она будет отпугивать осторожного карася. При использовании пружины не следует устанавливать длинные поводки. Длины от 5 до 7 см, вполне достаточно и продиктовано спецификой ловли на эту снасть.

    как сделать кормушку для ловли карася

    Можно изготовить пружину различной конструкции и формы. Различают цилиндрические, конусные и изогнутые пружины, с наличием грузила и без него, маленькие и большие. Это еще один вид донной кормушки, которая больше подойдет для неглубоких водоемов. Малый вес оснастки будет эффективен именно здесь. Если же вы планируете применять ее на более глубоководных озерах, то стоит прикрепить к ее донышку груз. Это значительно увеличит дальность заброса. Поводок же можно вязать непосредственно к пружине, а если вы хотите сделать оснастку на два поводка, то под кормушкой нужно будет поставить коромысло на вертлюге. К одному краю резинки через вертлюжок крепят леску, на которую вяжут поводки с крючками на расстоянии не менее 30 см друг от друга. К другому краю резины, через заводное кольцо вяжется капроновый шнур с грузилом. Готовую связку хранят на мотовиле, это позволит снасти не путаться. Собрать оснастку на карася своими руками совсем не сложно, для этого достаточно просто следовать приведенным выше советам. Ловля на данные снасти интересна и увлекательна, она обязательно принесет вам удовольствие.

    как сделать кормушку для ловли карася

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?