пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 701-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 260-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Быстрый способ самому сделать кастиновую сеть или доработка фабричной сети

Эффективность кастинговой сети. Необходимо заметить, что тенета - одни из самых распространенных снастей для рыболовства.  Они точно знают, как правильно сделать кастинговую сеть своими руками.

Кастинговая сеть является оригинальной рыболовной сетью для любительской ловли. Урок изготовления - 2 часть!!! Но результат способен оправдать ожидания. Такая снасть эффективна как при ловле рыбы, так и при ловле мелкой рыбы, которую можно использовать для приманки при ловле хищной рыбы. Купить хорошую сеть недёшево. Кроме того, покупать нужно не любую снасть, а именно ту, которая для вас наиболее удобна. Это возможно далеко не всегда. При самостоятельном изготовлении можно сделать такую снасть, не потратив много денег, и, сделав её именно такой, которая вам будет подходить наилучшим образом. Если наблюдать за опытным рыбаком, кажется, что в забросе такого орудия лова нет ничего сложного. На самом деле могут уйти недели и месяцы, чтобы научиться в совершенстве владеть кастинговой сетью.

как сделать кастинговой сетью

Неспроста японцы относятся к технике ее заброса как к искусству и устраивают специальные соревнования мастеров этого дела. Чтобы всегда оставаться с хорошим уловом, мало освоить технику заброса.

Изготовление кастинговой сети.

Нюансов рыбалки с кастинговой сетью не меньше, чем с поплавочной удочкой или донкой. Для такой ловли подходят участки водоемов с открытым дном, свободным от растительности и коряжника. Пользоваться кастинговой сетью на больших глубинах и быстром течении неудобно, и такие точки лучше обходить стороной. Switch to English sign up. Рыбацкие снасти своими руками. Кастинговая сеть Американского типа своими руками: И так с чего начать: Я решил начать писать с самих так сказать азов а то человек не разу не вязавший сеть будет ещё долго думать с чего же начать. Для того, чтобы самостоятельно изготовить рыболовные тенета необходимы специальные материалы. Для вязания рыболовной сети своими руками нужно приобрести качественное сетеполотно. Его лучше купить в магазине, нежели плести самому, так как конструкция этого материала очень сложная. Оно изготовляется из полос, различных по ширине и длине.

как сделать кастинговой сетью

Хотя знатоки, имеющие опыт в ловле рыбы, могут попытаться сплести полотно самостоятельно. Они точно знают, как правильно сделать кастинговую сеть своими руками. Важно заранее определиться с размером будущих снастей, чтобы купить необходимое количество материала. Как правило, размером сети считается длина окружности, а диаметр равен ширине приобретенного полотна умноженной на два. Здесь а — ширина полотна, П — число, равное 3,14 и в — размер полученной сетки. Грузовой шнур должен быть больше 4мм в толщину. Его длина может доходить до пяти метров. Оба параметра очень важны. Удовлетворяющая длина гарантирует хорошие броски, и если канат будет достаточно толстым и прочным, то его будет легко держать, и он не будет резать руки во время вытягивания снастей на берег.

Кастинговая сеть своими руками. Рыболовная сеть: чертежи

Теперь можно приступать к самому сбору сетей. Но пришлось переделывать его на металлический он оказался более надежный. Сделать его совсем не сложно отрезаем пластину толщиной 2 мм и ширина 2 см длина см 15 это будит ваша ячейка.

как сделать кастинговой сетью

Вязать можно двумя способами, я плел начиная с 12 ячеек постоянно добавляя по одной ячейке через определенный промежуток. Проделав титанический труд в течение трех месяцев я просто пошел и купил уже готовую обычную накидку которую в дальнейшем переделал на кастинговую сеть американского типа. Это у меня заняло всего 3 часа работы.

как сделать кастинговой сетью

Вот об этом я и хочу рассказать как сделать горловину кастинговой сети, привязку шнура с вращающимся вертлюжком и правильным забросом кастинговой сети. Некоторые вырезают из недорогого сетевого полотна которое продается метражом. Конструктивно принято выделять два типа кастинговых сетей:. Техника ловли обоими типами сетей остается одинаковой. Они имеют лишь некоторые конструктивные отличия. Сейчас разговор идет не о стране производителе, а о конкретной модели сетей. Кверху основной сети привязываю дополнительную часть длиной 1 метр, ячеек снизу, 40 ячеек сверху. Верхние ячейки насаживаю на тонкий шнур и закрепляю на горловине. Разматываю леску 1 мм. Привязываю стропы через 70 см. Осталось привязать бросковый шнур. В месте крепления шнура не должно быть никаких неровностей, шнур сшиваю между собой, из края вынимаю сердечник, а сам край аккуратно распределяю по основному шнуру. На другом конце броскового шнура делаю петлю, для крепления к руке. Буду рад замечаниям и вопросам по данной теме. У меня еще остались компоненты для изготовления второй сети, постараюсь доработать процесс до совершенства. При ловле сеть раскрывается хорошо и не уступает фабричным сетям. Себестоимость, как уже писал, около рублей. Делал по вечерам после работы.

  • Как использовать тахометр на лодочном моторе
  • Фидер выбор снастей
  • Ютуб рыбалка на судака на трехречье весна 2017г
  • Ловя вершами видео
  • Но результат не заставит себя долго ждать. Ее можно использовать при ловле любой рыбы, как крупной, так и мелкой. Мелкую рыбу можно использовать в качестве наживки, для ловли хищных видов рыб. Стоит кастинговая сеть не дешево. При этом, не стоит покупать любую снасть, а отдать предпочтение той, которая наиболее удобная. Ведь ее придется довольно часто забрасывать.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?