пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 367-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 497-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Донные снасти своими руками

Для ловли на течении лучше всего оснастить донную удочку грузилом большего веса, чтобы обеспечить стабильное положение насадки в выбранном для ловли месте.  Как сделать донку из спиннинга.

При использовании простейших удилищ остается полагаться только на интуицию. Чересчур тяжелым грузилом можно поломать удочку но и слишком легким оно быть не должно - ведь рыбалка может происходить на течении или на глубине. Определить насколько оптимально выбран вес, можно только экспериментально. Для этого грузило лучше всего сделать с застежкой, которая позволит быстро и без хлопот заменить его другим, более подходящего веса. Длина рабочей лески при данной компоновке лишь ненамного превышает длину удилища так как поплавок в верхней части ограничивает возможность подмотки. Если же есть необходимость в более длинной леске - при дальнем забросе, при ловле на сильном течении, на большой глубине, то поплавок снимают, а поклевку определяют по кончику удилища. Ощущается она обычно как более или менее резкий удар или несколько ударов - отсюда и название: Эта конструкция в принципе очень напоминает английскую донную удочку квивертип , только более примитивную. Квивертип как снасть полностью приспособленная именно к донной ловле, более чувствителен рассчитан на широкий диапазон используемых огрузок, на применение кормушек различных форм и размеров, на самые разные насадки. Его конструкция позволяет ловить на различных глубинах и при различной скорости течении. Летняя рыбалка О рыбалке Снасти Полезные советы Советы и секреты. Выбираем приманки и снасти для ловли щуки летом. Блесна из монет своими руками. В помощь начинающему рыболову. Кастинговая снасть — личный опыт. Где искать рыбу в марте? Как выбрать спиннинг для дальнего заброса.

как сделать хорошую донку

Начинающие рыболовы предполагают, что с помощью донной снасти можно ловить лишь ту рыбу, которая ведет придонный образ жизни. На самом деле это не так. Удочки для донной ловли могут иметь разнообразные конструкционные решения. Обычная закидушка может состоять из любого вида удилища, а также катушки, на которой может быть намотано до метров лески.

На конце лески крепится грузило и несколько поводков с крючками. Если отрезок удилища снабдить тонкой, чувствительной вершинкой, то в результате получится фидерное удилище, способное реагировать на малейшие прикосновения рыбы. Современные фидерные удилища укомплектованы несколькими вершинками различной жесткости, что позволяет использовать грузила различной массы. Наличие подобных вершинок позволяет рыбачить как на течении, так и на тихой воде. Существует несколько конструкций, у которых удилища отсутствуют. Вместо удилища применяют мотовило такой конструкции, которое позволяет хранить и транспортировать снасть, а также позволяет закрепить ее на берегу водоема.

Как новичку сделать простейшую донку

Название она получила из-за того, что в ее конструкции предусмотрен резиновый амортизатор. В отверстие грузила продевается конец лески и фиксируется узлом. Выше грузила начиная от 30 см делается узелок, к нему привязывается поводок из лески или капроновой нити длиной 15 см, на конце которого зафиксирован крючок. Количество таких поводков можно сделать по желанию на расстоянии по см друг от друга. Другой конец лески фиксируется к металлическому или деревянному пруту. На леску, немного отступив от прута, крепится колокольчик или бубенчик так, чтобы он слегка проседал под собственным весом. В случае поклёвки он зазвенит. Катушка вставляется в спиннинг и фиксируется. Это надо сделать так, чтобы центры пропускных колец находились на одной линии. Катушку необходимо зафиксировать очень надёжно. Это касается и остальных деталей соединения. Леску нужно продеть во все пропускные кольца удилища, а на самом конце стоит завязать петлю. Далее, откидывается скоба лескоукладывателя и леска закрепляется на шпульке. Потом необходимо поворачивать катушку до того момента, пока вся леска не будет намотанной на новую снасть. Следующим этапом будет установка грузила , которое обязано хорошо скользить. Стопор из силикона или маленькая свинцовая дробь устанавливается в том месте, в котором грузило находится в предельном положении.

как сделать хорошую донку

Далее, необходимо связать надёжную петлю , на которой стоит завязать поводок или закрепить дополнительную оснастку. А в случае поклевки леща или карпа не просто покажет, а согнется в бублик. К примеру, у меня есть старые советские удилища изготовленные из дюраля старые рыбаки должны их помнить, они у всех были , так вот они прекрасно реагируют на стограммового подлещика. Каждой рыбе — своя оснастка. Придуманных оснасток очень много и я по мере написания какой-либо из них буду оставлять здесь ссылки в скобочках. Я использую ее для ловли трофейной рыбы. Всем известный факт, что каждый узел ослабляет всю снасть. Итак, берем конец лески, надеваем на него скользящее грузило оливку или каплеобразной формы. Фиксируем его силиконовым или другим стопором со стороны крючка. В пружиновую оснастку чаще всего набивается гороховая мастырка или вязкая каша. Наживка зависит от ловимой рыбы. При поклевке рыба длительное время практически не чувствует сопротивления до определенного момента, который зависит от длинны удилища и его положении относительно воды. Используется для ловли осторожной рыбы. В этом варианте рыба подсекается сама по себе, а в задачу рыболова входит только немного досечь ее и вытянуть из воды. Для улучшения поведения наживки в воде для поводков используется плетеная леска диаметром 0,,16 мм. Если присутствует течение или резкий свал на глубину бровка , перед пружиной можно поставить скользящий плоский можно ребристый груз, чтобы не сносило оснастку. Надеюсь, я ответил на эти вопросы чуть выше и вас ожидает увлекательная рыбалка! Если что-то не понятно, задавайте свои вопросы в комментариях к статье. Я обязательно отвечу на все возникшие проблемные вопросы без исключения! Немного погодя в планы сайта о рыбалке включено создание серии обучающего видео, где вы наглядно увидите все обсуждаемые темы. Впереди Вас ждет еще масса интересного! На десерт я нашел для вас хорошее познавательное видео на эту тему, где вы сможете наглядно посмотреть, как кременчугские рыболовы управляются с данной снастью.

  • Замена клапана на лодке омега
  • Мотор для лодки кайман 275
  • Крэнки воблеры на жереха
  • Делать поводки удочку
  • Карасиное полуболото,травы море,глубина в месте лова не больше метра,а то и меньше. Всё зависит от правильно настроенной снасти,выбранной прикормки и места лова. И никогда не нужно мыслить стереотипами,пробуй. Этой снастью облавливают чистые места с песчаным, галечным или заиленным дном. Для рыбалки на водоемах применяют несколько модификаций донки, каждая из них, несомненно, имеет свои преимущества. Эта простая снасть применяется для ловли на сравнительно небольшом расстоянии от берега. Ее длина должна быть не менее 50 метров. Диаметр лески предпочтительней выбирать от 0,25 до 0,4 мм, все зависит от того, на какой вид рыбы предстоит рыбалка. Грузило может быть двух видов: То какой метод крепления будет выбран, зависит прочность и чувствительность снасти. Концевое грузило привязывается к концу основной лески. Скользящее же пропускается через нее. Его перемещение на леске ограничивают двумя стопорками. Поводков может быть от 1 до 5. Их делают из лески диаметром 0,15—0,20 мм. Длина поводка выбирается, ориентируясь на вид наживки. Самые длинные ставятся на живца. Крючки берут в соответствии с размерами предполагаемой добычи. Можно купить уже смонтированные варианты закидушки в рыболовных магазинах, но монтаж донной снасти самостоятельно — это процесс, который доставит настоящему любителю рыбной ловли удовольствие и позволит учесть все тонкости и нюансы в соответствии с предполагаемым видом рыбы и особенностями водоема, где предстоит ловить. Прежде чем начать собирать донную снасть, следует знать, из чего состоит самая обычная закидушка: За время, сколько донка известна человечеству, она претерпела некоторые изменения в конструкции, которые вылились в различные вариации традиционной закидушки. Считается, что данная разновидность закидушки является наилучшим современным способом ловли со дна.

    Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли

    Монтаж донной удочки с кормушкой будет не обременительным, поскольку в арсенале каждого рыболова имеется спиннинг, набор лески, катушки и крючки. Дополнительными тратами могут стать приобретение карабинов, вертлюгов или иных частей оснастки. Поводки при этом располагаются на таком расстоянии друг от друга, чтобы исключить зацепы крючков. По-видимому, хорош тот способ, к которому привык рыболов. Что же это за грузила? Прикормка, как известно, значительно увеличивает шансы на удачу. Вот это обстоятельство и взяли на вооружение новаторы. Существует несколько конструкций грузил-прикормочниц см. Например, на тонкую металлическую трубочку типа стержня шариковой ручки длиной 5—7 см надевается двухконусная стальная пружина диаметр ее среднего самого широкого кольца не более 3-х см и своими малыми конечными кольцами припаивается к концам трубочки. Леска пропускается через трубочку. К концу лески на вертлюжке подвязывается поводок с крючком. Вертлюжок карабин ограничивает сползание прикормочницы к крючку. Перед началом лова внутрь пружины втирают густую массу корма кашу , которая, кстати, держится там довольно долго.

    как сделать хорошую донку

    Цилиндрическую прикормочницу такого же принципа делают из жести, а проще сказать,— из подходящих консервных банок. Она состоит из двух половинок, плотно входящих одна в другую. В них просверлены отверстия, через которые корм поступает в воду. При закладке корма половинки разнимают как ученический пенал. К основной леске донной удочки на одном карабине привязывают два одинаковых поводка длиной 40—50 см. На берегу из вязкой глины лепят шар величиной с теннисный мяч. Затем по бокам шара делают два неглубоких надреза и в них залепляют по поводку. Причем залепляют так, чтобы из шара торчали лишь очень короткие кусочки поводков с крючками см. Теперь его, как обыкновенный камень, забрасывают в нужное место. В кусок нежесткого жмыха размером 4Х4X2 см втыкают 2—3 крючка и забрасывают этот кусок в воду. Размокающий жмых привлекает рыбу. Она подходит и начинает обсасывать раскисшую поверхность куска. Вот тут-то вместе с кормом к ней в рот и заскакивает крючок. Теперь — о поводках и крючках.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?