пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 969-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 341-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мамалыга для рыбалки. Способы приготовления

Сегодня мы расскажем про один из лучших рецептов приготовления каши кукурузной (мамалыги) для рыбалки.  Это сделает вкус каши еще более привлекательным. Процесс приготовления. Пшеничную и кукурузную муку нужно.

Мамалыга для рыбалки варится по-разному, но в основном все используют рецепт, в котором к кукурузной муке добавлена пшеничная. Пшеничная мука улучшает пластичность каши, позволяет не только ее резать, но и скатывать из нее шарики. Раньше пробовали для придания крепости насадкам из мамалыги добавлять в нее желатин или вату, но смесь с обычной мукой оказалась самым простым и востребованным способом для изготовления этой приманки для рыбной ловли. Поэтому в процессе самостоятельного приготовления мамалыги можно импровизировать и добавлять разные ароматизаторы с запахами для той или иной рыбы, а также для определенного времени года. Мамалыга и зерна кукурузы считаются одним и тем же, единственно различаются по своей структуре разные насадки. Сваренную смесь легко насаживать на волос или крючок , еще используют в виде подкормки при использовании пружины, шарики из нее отлично добавлять в роли наполнителя в фидерную кормушку при ловле на фидер. А слепленную в шарики мамалыгу, удобно забрасывать на место закармливания для подкормки.

Мамалыга из кукурузной муки — самый правильный рецепт для рыбалки

Для рыболовства подходит не просто каша мамалыга, она должна быть вкусной и с запахом, а самое главное, хорошо сидеть на крючке и не упасть при забросе. Еще стоит обратить внимание на плотность мамалыги , так как ловля на фидер зачастую происходит на больших дистанциях. Для ее скрепления можно придумать кучу рецептов. Можно использовать желатин при варке или смешивать готовую кашу просто с ватой. Она очень ароматная, мягкая и питательная. Но, как показала практика, такая каша нравится не только людям, но и рыбам.

как сделать для рыбалки мамалыгу из кукурузной

Кукурузная каша — мамалыга очень популярна в качестве растительной приманки на рыбалке, особенно в южных регионах нашей страны. Она хорошо подходит для ловли таких пород рыб как: Приготовление такой насадки дело, с которым нужно повозиться, но многие рыбаки все же любят варить ее собственными руками и подходят к этому процессу очень внимательно. Через 5 минут смесь перекладывается в другую посуду, и из нее лепятся лепешки толщиной 1 см и диаметром см. Такая лепешка опускается в кипящую воду и варится в течение минут после всплытия. Для ловли на реках с быстрым течением важно, чтобы приманка как можно дольше оставалась плотной и не разваливалась. Для таких случаев в кукурузную муку для большей густоты и цепкости добавляют манку или пшеничную муку. На 1 л кукурузной муки потребуется 2 стакана манки или 1 стакан пшеничной муки.

Готовим вкусную мамалыгу для успешной рыбалки

Мамалыгу разминают руками, предварительно смочив их в нерафинированном растительном масле. Шаг первый — это небольшая обжарка кукурузной и пшеничной муки. Считается, что это придаст мамалыге более приятных вкусовых качеств. Смешайте три части кукурузной и одну часть пшеничной муки. Пшеничная мука придаст более густую и цепкую консистенцию каши в будущем.

Мастер-Фишер

Перемешиваем смесь, постепенно доливая воду. С водой нужно аккуратно, чтобы не влить больше чем нужно. Добавление ароматизаторов в мамалыгу не имеет однозначной поддержки среди рыболовов-кулинаров.

как сделать для рыбалки мамалыгу из кукурузной

Одни остаются сторонниками чистого и естественного запаха кукурузы, который привлекает рыбу. Другие рыболовы ищут волшебную добавку для придания мамалыге еще большей неотразимости.

как сделать для рыбалки мамалыгу из кукурузной

Среди допустимых ароматизаторов значатся природные продукты, обладающие знакомым для рыбы запахом. К таким ингредиентам относятся:.

  • Поводок для поплавка
  • В немецкий тыл на подводных лодках
  • Как построить рыболовное судно
  • Рыбалка в ярославской области форум рыбаков погода пошехонье
  • В южных регионах шары из мамалыги, с воткнутыми в них крючками или в сочетании с какой-либо другой наживкой являются неотъемлемым атрибутом рыбалок на большинстве водоемов. Сегодня мамалыга завоевывает популярность и в средних широтах России. Если с магазинной кукурузой все ясно и просто — купил, насадил, жди поклевку, то с кушей из кукурузы придется какое-то врем повозиться, то есть приготовить. Для большинства рыболовов — это привычное дело, так как они привыкли готовить прикорм своими руками и подходят к этому процессу очень скрупулёзно. Придумывая, внедряя и пробуя на деле рецепты своих прикормок, можно лучше подстроится ко вкусам и пристрастиям рыб, которых он предпочитает ловить чаще остальных. В процессе готовки мамалыги и по его окончании в нее можно добавлять какие-либо ароматизаторы, соответствующие времени года и вкусовым предпочтениям объектов ловли. Ну и наконец, мамалыга слепленная в шары хорошо забрасывается в качестве прикормки на место закармливания. Для рыбалки нужна не простая каша. У нас требования к ней будут другие. Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе. А если учесть что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких дистанциях, то насадка должна быть соответствующей плотности. Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем, что насадка получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для ловли на поплавок. В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах, но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из кукурузной крупы. Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится: Мамалыгу необходимо готовить заранее, чтобы дать ей время настояться в течении часа или двух. Перед приготовлением кукурузную и пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей дополнительный приятный вкус. Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3: Пшеничная мука увеличивает клейкость насадки. Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем содержимое. С водой главное не переборщить, добавлять ее нужно постепенно.

    как сделать для рыбалки мамалыгу из кукурузной

    Готовая смесь по густоте должна напоминать густую сметану. На этом этапе следует добавить ингредиенты для дополнительного запаха и вкуса. Это может быть мед, сахар, ваниль, клубничный или малиновый экстракт , короче все то, что по вашему мнение, может увеличить привлекательность насадки для рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?