пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 643-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 884-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прикормка для плотвы: рецепты для ловли летом и зимой, весной и осенью

Плотва со всеми своими подвидами – сорогой, воблой, чебаком, таранью и другими – является одним из самых распространенных  Коротко остановимся на отечественном производителе прикормки на плотву – компании «Dunaev».

Эта обитательница речных глубин очень популярна среди рыболовов, особенно в периоды своей наибольшей активности. Она постоянно перемещается по водоему в поисках пищи, поэтому правильно подобранная прикормка для плотвы играет существенную роль в процессе ловли. Как известно, результат любой рыбалки зависит не только от снасти, особенностей места, погодных условий и наживки, но и от правильно подобранной привады. Ее роль заключается в привлечении и удерживании рыбы на нужном участке. Правильно подобранная смесь способна привлечь обитателей глубин на расстоянии до нескольких сотен метров.

  • Как подобрать мотор для лодки пвх видео
  • Таганрог ловля толстолоба
  • Карась весной в мае на удочку
  • Ловля на пробку и прикормки
  • Излюбленными местами обитания этой рыбы являются прибрежные участки с богатой водной растительностью. В таких местах и пищу найти несложно, и от хищника можно укрыться. Ранней весной она предпочитает держаться у обрывистых берегов водоемов, особенно где стекает талая вода, несущая различные семена и насекомых. На объеме прикормки сильно сказывается конкуренция активной рыбы.

    как самому приготовить прикормку на плотву

    Порой, количество прикормки на одном и том же месте, весной и летом может отличаться в десятки раз. Осеняя прикормка отличается от летней своей простотой. В ней используются только основные компоненты. Не рекомендуется добавлять аттрактанты.

    Приготовление эффективных зимних прикормок для рыбалки на плотву

    Эффективность прикорми можно увеличить при помощи добавления в нее мотыля. Так же как и весной, прикормка не должна насыщать рыбу, а только собирать ее и вызывать аппетит. Каждый рыболов хоть раз в жизни ловил плотву, кто-то шёл на её ловлю сознательно, кому-то она попадалась попутно с другой рыбой, а кому-то просто мешала рыбачить сбивая наживку предназначенную не для неё. В данной же статье речь пойдёт о ловле крупной плотвы, которую хотел бы словить каждый А каждый рыбак желает знать как клюёт рыба, в нашем случае - плотва. Если остановиться на промышленных прикормках, то следует обратить внимание на их универсальность, что дает возможность применять их для различных условий лова. Иногда их дорабатывают, после чего из смеси можно лепить и забрасывать шары. Прикормочные смеси собственного приготовления лучше применять в условиях, когда изучены вкусовые предпочтения рыбы. Мы уже публиковали несколько популярных прикормок для зимы на белую рыбу и рецепты прикормки для плотвы зимой. В этой статье приводятся еще одни из лучших рецептов для этой рыбы, хотя ловят на них успешно и леща. Эти составы неоднократно проверялись на зимней рыбалке и получили положительные результаты. К тому же их можно использовать и при ловле на открытой воде фидером, только состав требует некоторых изменений, о которых написано ниже. Есть также сотни рецептов мастырки для насадки и конечно составы прикормочных смесей так или иначе содержащие горох. Все это с успехом используется на большинстве водоемов при теплой воде. Но почему зимняя смесь не должна быть гороховой?

    как самому приготовить прикормку на плотву

    Этот состав многие рыболовы испробовали на своих зимних водоемах и большинство с благодарностью вспоминают автора. Или замачиваем горох несколько часов. Потом доливаем воды при необходимости чтобы она сверху покрывала зерна на 2см и варим на медленном огне.

    Замешиваем прикормку для привлечения плотвы

    Стационарный вариант для ловли на течении. Это очень простая в изготовлении конструкция. Для того, чтобы сделать такую кормушку необходимо лишь свинцовое грузило соответствующей массы и синтетическая вязаная в похожих сетках иногда продают овощи и фрукты , или металлическая сетка. Вязаную сетку сшивают в рукав, а затем привязывают к грузилу.

    как самому приготовить прикормку на плотву

    В случае с металлическим вариантом стека сначала сворачивается в цилиндр, а затем припаивается к грузилу. Такие кормушки устанавливают в закормочных лунках расположенных выше по течению от места ловли и периодически встряхивают для освобождения новой порции прикормки. Зимой не стоит слишком увлекаться прикармливанием, так как малоактивную рыбу просто перекормить.

    Прикормка для плотвы своими руками

    В магазинах и на рынке можно найти очень много разных вариаций запахов, составов и цвета прикормки, тут производители поработали на славу и каждый подберет прикормку под условия ловли. А еще же можно и ароматизаторов отдельно докупить, так это вообще прелесть. Это тоже в некоторой степени упрощает процесс, ну если готовить самому, то уже полностью.

    как самому приготовить прикормку на плотву

    Лучшие рецепты Рейтинг пользователей: Основные требования к прикормке для плотвы. Основные ингредиенты и рецепты приготовления прикормки для плотвы. Проверенные продукты для приготовления подкормки для ловли чебака. В качестве основы можно использовать панировочные сухари. Гречка Тмин Мука кукурузная Перловая крупа Какао Семя льна Отруби Сухое молоко Цедра кожура цитрусовых — лимона, мандарина, апельсина Сухой корм для кошек или собак Кормовой мотыль и опарыш Глина, земля или песок для придания приманке нужного цвета и оптимальной консистенции. Лучшие ароматизаторы для ловли плотвы. Зимняя прикормка для плотвы. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления прикормки для плотвы своими руками на летнюю и зимнюю рыбалку в теплой и холодной воде. Выбор прикормки зависит от силы течения и глубины ловли. Плотва — это достаточно активная рыба, которая постоянно перемещается по водным просторам в поисках подходящей пищи. Если в том месте, где собралась стая этих рыб, не окажется нужной еды, она неминуемо уплывет дальше. Таким образом, отсутствие прикормки на рыбалке обеспечит лишь эпизодическую ловлю плотвы. Плотва со всеми своими подвидами — сорогой, воблой, чебаком, таранью и другими — является одним из самых распространенных представителей рыб семейства карповых.

    как самому приготовить прикормку на плотву

    Кроме всего прочего, она еще и один из популярнейших объектов как любительского, так и спортивного лова. Плотва рыба стайная, постоянно перемещается по водоему в поисках пропитания. Для успешной рыбалки применение прикормки на плотву является обязательным условием.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?