пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 896-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 820-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасть на толстолоба

Для донной ловли используют фидерные спиннинги, которые оснащают либо фидерной спиралью, либо используется «снасть — убийца толстолобика» (палочка толстолобика).  Ловить толстолоба это давняя моя мечта.

Убийца толстолобика — это узконаправленная высокоэффективная снасть. Иногда применяют ее при ловле белого амура , и совсем редко при охоте за карпом. Убийца толстолобика может использоваться как с технопланктоном и покупными прикормочными смесями, так и с кашами домашнего приготовления.

Инструкция по качественной сборке снасти «убийца толстолобика»

Работает снасть весь сезон открытой воды, начиная с весны, как только толстолобик активизируется, заканчивая поздней осенью, когда рыба практически перестает питаться. Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. На самом деле снасть несложно изготовить самостоятельно, но в работе использовать нужно только прочные и качественные материалы. Так при опускании оснастки на дно крючки будут подняты поплавками по пружине до самого верха поводков, длина которых — см. Таким образом, рыба будет хватать именно крючки над дном, находящиеся выше прикорма, уложенного на самое дно водоема. Для оснастки может использоваться поплавок или скользящее грузило. При использовании поплавка лучше использовать скользящий и утяжеленный, чтобы лежал на воде. Снасть для ловли толстолоба "корзинка". Новая уловистая снасть для ловли толстол Уловистая снасть на толстолоба. Купить технопланктон не проблема в ближайшем рыболовном магазине или, сделав заказ через интернет набор из 3 бобышек по 25 гр. Для любителей рыболовных самоделок такую рамочную деталь можно сделать в домашних условиях из 2 мм велосипедной спицы. Она идеально подходит именно для толстолоба. Несмотря на это, заядлые рыболовы-любители могут использовать эту снасть и для другой рыбы.

Снасти на толстолобика – коротко о главном

Например, для белого амура. Кроме этого, снастью можно пользоваться и с кашами собственноручного приготовления, и с технопланктоном. Крупногабаритный поплавок удерживает прикорм на поверхности воды, поэтому снасть видна издалека.

как самом сделать снасть убийца толстолоба

Снасть для толстолобика — массивный поплавок с кормушкой и висячими крючками на расстоянии от тридцати до тридцати пяти сантиметров. Ее легко прикрепить к леске. Забрасывается снасть в то место, где может находиться рыба. Приманка рассасывается в воде, её рекомендовано менять через каждые два или три часа. По мнению экспертов, можно поймать толстолобика на удочку или специальную донную снасть. В последнем случае применяется специальная спираль с кашей или другими веществами, образующими муть в водоёме или палочка толстолобика убийца. Основой палочки может служить обычная спица от велосипеда.

  • Туры на рыбалку из москвы
  • Как из подручных средств сделать удочку
  • Снасть на леща с кормушкой фото
  • Надувные лодки производства санкт-петербург каталог и цены
  • К этой детали проводится монтаж грузка и крючков на поводках. Самый простой способ изготовления оснастки на толстолобика — это изготовление специальной пружины, в которую будет заложен технопланктон или каша с веществами образующие тучи мути в воде. Они должны свисать немного ниже кормушки, таким образом они будут находиться как раз в эпицентре мутного облака. Подплывая к кормушке, толстолоб начинает отфильтровывать муть, и вместе с ней засасывает и крючки. Для ловли такой рыбы идеальным вариантом являются очень крупные крючки. Грузило на убийце толстолоба является скользящим и располагается оно непосредственно над поплавком. В этом случае грузило используется в качестве якоря , а поплавок принимает вертикальное положение за счёт кормушки с технопланктоном или кашей. Как только кормушка опустеет, поплавок наклоняется к воде под углом в 45 градусов, благодаря чему легко определить, когда необходимо заменить кашу или бочонок технопланктона. Горох нам уже не понадобится, его можно использовать, например, для фидерной ловли леща. А для толстолоба мы будем использовать отвар , который сцедили. Данной прикормки хватит на несколько рыбалок , так что ее можно разделить на порции и спрятать в холодильник. Теперь осталось закормить место лова и привадить рыбу.

    как самом сделать снасть убийца толстолоба

    Практически оснастку для ловли толстолобика можно поделить на 2 типа: Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка.

    как самом сделать снасть убийца толстолоба

    Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?