пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 737-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 862-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как использовать мелассу для рыбалки

Существует два способа замешивания прикормки на мелассе. В первом способе прикормочная смесь замешивается на чистой густой мелассе без добавления воды.

Меласса в прикормке

Этот сладкий сироп бурого цвета имеет специфический аромат и состоит из следующих компонентов:. Исходя из состава, можно утверждать, что меласса — прекрасный углеводистый корм, который, к слову, широко применяется в рыболовной сфере. Каким именно способом, читайте далее. Темная патока часто добавляется в приманки и прикормочные смеси в том случае, когда необходимо придать более выраженный и привлекательный для рыбы запах и повысить питательность вещества именно через сахарную основу. Прежде всего, мелассу используют при ловле карповых, немного реже - в лещевой рыбалке. Также частенько ловят и плотву. Меласса после добавления сразу ложится на дно. Поэтому для того чтобы получилась правильная приманка, все составляющие должны быть тщательно перемешаны. Меласса, подготовленная дома, может применяться для подготовки сухого прикорма или в чистом виде по причине хорошей растворяемости в воде. Важно знать, сколько сиропа нужно добавлять в прикормку. Применение мелассы в таком случае может дать отрицательный результат.

  • Эхолот humminbird 160 avi отзывы
  • Кострома рыбалка турбаза
  • Прогноз клева щуки в нижегородской области на неделю
  • Люк для лодки цена
  • Еще одним положительным свойством мелассы является высокая консервирующая способность. Он замедляет распространение микроорганизмов, вследствие чего прикормка, в которую добавлена меласса, значительно медленнее прокисает в летнее время.

    как разводить мелассу для прикормки

    Маркетинг или все-таки нет? Именно так и произошло в случае с мелассой — рост популярности данной добавки привел к тому, что на рынке начал появляться якобы специализированный рыболовный продукт, фасованный в мерную тару. Цена на такую мелассу била все мыслимые рекорды — при себестоимости канистры мелассы 50— рублей за такую сумму умудрялись продавать упаковки емкостью — мл. Фантастика, да и только, — в пересчете цена на отходы сахарного производства превысила цену на сам сахар!

    как разводить мелассу для прикормки

    Именно по этой причине те рыболовы, которые не имеют доступа к сахарному производству, озадачились вопросом поиска заменителя мелассы. Как ни странно, первым, что пришло в голову, стал самый обычный сахарный сироп! Достаточно вскипятить литр воды, добавить в него — г сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты для исключения возможности кристаллизации , поварить 15—20 минут — и сладкая тягучая жидкость, способная существенно изменить механические свойства нашей прикормки, сделать ее липкой и сладкой, готова. Нормально выдерживает и просто прохладное место. У меня есть даже емкость с мелассой трёх летней давности. Разбавленная водой начинает бродить в течении трёх суток. А такая меласса уже полностью непригодна к использованию. Меласса в моём ассортименте подсластителей, вкусов и запахов основная добавка в прикормочные смеси. У неё есть ещё одно хорошее свойство — она никогда не отпугивает рыбу. Может не работать явно, но и не мешает. Меласса сделала корм рассыпчатым. Она его не клеит, у нее обратное действие. И это при том, что в руке корм кажется липким. Ну и как в прошлом варианте формируется облако меласссы. И, в отличие от предыдущего варианта, она отдает мелассу дольше. Происходит это за счет того, что меласса выделяется частицами. Но тут надо указать, что ее в этом варианте меньше по объему в кормушке, чем в предыдущем варианте.

    Рыболовная меласса

    После того как увидел такое влияние на физику корма, я решил еще пару раз снять. Что бы исключить случайность. Вот ниже видео, для которого я сжал корм сильно. Я никогда так сильно не сжимаю корм в кормушке, так как обычно при таком сжатии корм вообще не выходит из кормушки и приходится экстрактором его выковыривать. И корм без проблем вывалился из кормушки. Притом вывалился практически за то же время, что и чистая прикормка при нормальном сжатии. Что бы предупредить разговоры, корм с мелассой был увлажнен нормально, по липкости он не уступал и чистому.

    как разводить мелассу для прикормки

    Для меня самого такое поведение было неожиданностью. Этот способ, конечно, трудоемкий, и намного удобнее мешаться в таких случаях шуруповертом со специальным венчиком. Меласса в таком случае делает прикормку очень липкой в руках и сладковатой на вкус. Кроме того, меласса, слегка затемняет смесь. В воде же, данная прикормка очень быстро распадается, образуя вокруг облако из мелассы, которое либо разносится течением, либо оседает в точке ловли если водоем со слабым течением или без него. Эффект очень интересный, потому что такую механику прикормки трудно себе представить на берегу, держа в руках липкую и сладкую смесь. Второй же способ, это замешивать прикормку на смеси мелассы с водой. По сути, эффект остается тот же самый, только уменьшается ровно на столько, на сколько сильно мелассу разбавлять водой. Зато мешать руками такую прикормку намного удобнее. Самое главное, что меласса очень сильно изменяет механику работы прикормки. Смесь становится очень рассыпчатой и пылящей в воде, чего без добавления этого ингредиента добиться трудно.

    как разводить мелассу для прикормки

    Она великолепно растворяется и в ледяной воде, не теряя при этом своих привлекающих рыбу свойств. Рыба обладает великолепным чутьем и способна учуять специфический запах патоки даже на достаточно большом расстоянии. А тот факт, что меласса прекрасно растворяется в воде и распространяется на значительное расстояние благодаря течению, дает шанс на привлечение как можно большего количества добычи. Однако, не следует забывать о том, что порой даже данная добавка не может гарантировать большой улов ввиду наличия таких возможных обстоятельств, как неблагоприятные погодные условия и другие подобные факторы. Ввиду эффективного действия мелассы она обретает все большую популярность среди рыболовов, как любителей, так и профессионалов. В зависимости от чистоты и качества прикормки, наличия в ней различных вкусовых добавок и завода-производителя, стоимость ее может варьироваться от до рублей за 0,5 литра. Добавка, импортируемая из-за границы, имеет гораздо большую стоимость, нежели отечественный продукт. Также вполне возможно приготовить прикорм своими руками. Данный процесс весьма прост, не требует наличия каких-либо промышленных технологий, а конечный продукт обладает теми же свойствами, что и патока заводского приготовления.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?