пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 430-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 167-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Совет 1: Как разделать осетрину

Видео: Визига. Похожие записи. Как восстановить популяцию осетра в дикой природе?  Какие правила укрытия крупнолистной гортензии на зиму? Какие есть способы сушки тыквы в домашних условиях?

В мясе осетра содержится глутаминовая кислота, потому и у него очень своеобразный вкус, напоминающий мясной. Высочайшее содержание жирных полиненасыщенных кислот, кислот содержащих серу, а также столь ценных веществ, как докозогексаеновая и эйкозопентаеновая кислота для профилактики атеросклероза. Икра осетровых рыб — идеальный источник липидов и белков, в ней содержатся жирорастворимый витамин А, D и E. Выбираем и разделываем осетра Приобретая рыбу, важно убедиться в ее свежести. Рыба должна иметь свежий запах. Ошибочно считать, что обязательно должны быть жабры красными у свежей рыбы. Жучков на боках очень много — больше 60 штук в каждом ряду. А на нижней части тела — не больше 15 штук и они расположены на расстоянии друг от друга. Вторая особенность этой рыбы и в этом её большая ценность — тело стерляди практически не имеет костей. Только по центру — хрящевое образование, заменяющее позвоночник. Благодаря этому и чистить, и кушать эту рыбу — одно удовольствие. Внутри этого хряща по всей длине от головы до хвоста находится особая жилистая ткань, называемая визигой ещё её называют вязигой или хордой. В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать. Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Регулярное употребление мяса осетра снижает уровень холестерина в крови и предупреждает инфаркт. В пищу идут даже хрящи и позвонковая струна визига после предварительной обработки. Из осетра любое блюдо получается вкусным и изысканным. Его отваривают, запекают, жарят, коптят, фаршируют, заливают и даже делают шашлык. Осётр не требует большого количества специй и ароматных трав. Достаточно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком — вкус будет божественным! Осетра можно купить в живом, охлаждённом и замороженном виде. Также в продажу поступают уже почищенные и разделанные тушки, но их стоимость будет значительно выше.

Мастер-класс. Как правильно чистить осетра.

Очень важно выбрать свежую и качественную рыбу. От этого зависит не только вкус будущего блюда, но и состояние вашего здоровья. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с Что форма носа может сказать о вашей личности? Удалите жабры, разрубите голову на несколько кусков.

Что такое осетровая визига и зачем она нужна

Следующим этапом следует удалить визигу. Эта хребтовая жила, идущая вдоль всего тела рыбы, считается ядовитой и употреблять ее в пищу без специализированной обработки нельзя, поэтому лучше не рисковать. Возьмите осетра за хвост, сделайте круговой надрез по коже у самого его основания, поднимите рыбу, визига выскользнет сама по себе. Для удаления бляшек, идущих вдоль всего тела, тушку следует обдать кипятком, большую рыбу для этой процедуры придется порезать поперечными кусками. Чтобы вынуть ее, нужно сделать несколько надрезов количество надрезов зависит от размера осетра. Перед этой операцией стерлядь должна быть разморожена.

как разделать осетра в домашних условиях видео

Вязигу аккуратно вытаскивают через эти разрезы. Следующим этапом разделки осетра будет удаление визиги. Визга - это хребтовая жила, проходящая вдоль всего тела рыбы, она считается ядовитой и ее нельзя употреблять в пищу без проведения специализированной обработки. Особенностью осетра является наличие у него хорды, которую чаще называют визига.

как разделать осетра в домашних условиях видео

Это белого цвета жила, проходящая по всей длине хрящевого позвоночника осетра. При разделке рыбы визигу обязательно удаляют, поскольку в течение 3—4 часов после гибели осетра она набирает в себя яды.

  • Рыболовный магазин шнур цена
  • Для чего нужны троллинговые удилища
  • Нарисовать цветными карандашами лодку
  • Прогноз клева в волгоградской
  • Если повезло, то попадется рыба с икрой — тут уж наступит настоящий праздник. Молоки можно с овощами пожарить или потушить, а уж икра замечательно пойдет с черным хлебом. Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле.

    как разделать осетра в домашних условиях видео

    После того, как избавили рыбу от чешуи и головы, необходимо удалить хорду. Как же это сделать правильно, быстро и просто? Лучше всего доставать визигу с помощью острого ножа. Для этого у подготовленной тушки делается надрез возле хвоста. Резать нужно по кругу, прорезая кожу и мясной слой до самого так называемого позвоночника.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?