пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 941-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 985-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как же подобрать к своей лодке правильный лодочный мотор?  Так вот давайте рассчитаем минимальную мощность мотора, который можно установить на определенной лодке.

Если лодка узкая и достаточно плоскодонная как первые "Казанки" то такая расчетная мощность будет не совсем безопасной, особенно при управлении малоопытным шкипером.

как расчитать лодочный мотор

При таком раскладе рекомендуется результирующую мощность после расчетов разделить на 2. Несмотря на преимущество в скорости, при одном и том же запасе горючего лодка с более мощным двигателем преодолеет меньшую дистанцию. В некоторых случаях целесообразно использовать два сильных мотора вместе одного сильного. Мощность, вес и стоимость и в одном, и в другом случае сопоставима. Однако последний вариант проще в обслуживании, ведь каждый мотор по отдельности весит значительно меньше.

как расчитать лодочный мотор

Лодочные моторы Отечественные и зарубежные лодочные моторы. Надувные лодки Обзор моделей, ремонт, хранение, обслуживание. Рыбалка Все о рыбалке, рыбаках и рыбах. Бензиновые двигатели считаются довольно дешёвым вариантом.

  • Оснастка мягких приманок для спиннинга
  • Мпк рыбак
  • Удилище winner titanium carp
  • Стоимость туров на рыбалку
  • Впрочем, в нашей стране именно этот тип двигателей больше всего распространён. Весьма удобным и экологичным вариантом может стать электродвигатель. При работе он создаёт минимум шума и вибраций. В инструкции по эксплуатации лодки ПВХ производитель указывает максимальную мощность двигателя.

    На практике этот показатель может быть меньше фактического, так как при полной загрузке и высокой волне повышается вероятность попадания воды вовнутрь. Основой расчета служит максимальная загрузка — суммарная масса лодки, пассажиров и вещей. Затем определяется килеватость — степень погружения конструкции в воду. Для низкого значения расчетную массу нужно делить на 25, для высокого — на Для рыбалки, когда один в лодке вполне хватает. То есть, как вы видите, расчетные данные совпадают с реальной эксплуатацией. Это, что касается глиссера. Но, как мы уже говорили, на лодку можно поставить мотор меньшей мощности, ведь не всем нужен глиссирующий режим, хотя, лично я не понимаю смысла в таком тандеме. Если только недостаток денежных средств, а покататься на лодке хочется. Так вот, в данном случае давайте рассчитаем минимально допустимую мощность двигателя, который можно эксплуатировать на определенной лодке.

    Енот-хитрый зверь!

    Берем максимальную загрузку нашей лодки по паспорту , в моем случае кг, плюс вес самой лодки и все это делим на А это совсем не безопасно. Но следует вернуться к главной теме этого материала. Как же подобрать к своей лодке правильный лодочный мотор? Давайте в этом разбираться. Расчет минимальной мощности лодочного мотора Сначала нужно приступить к расчету минимальной мощности двигателя. То есть нам предстоит выяснить минимальную мощность мотора, которой будет достаточно для выхода в режим глиссирования при стандартной загрузке лодки.

    как рассчитать мощность мотора

    Под стандартной загрузкой лодки обычно подразумевается: А еще в стандартную загрузку может входить вес мотора и запасного бензина и необходимого оборудования. Движение в этом режиме требует на удивление низкой энерговооруженности. Для достижения относительно небольших скоростей достаточно иметь всего ,5 л. По правилам Регистра Ллойда мощность вспомогательного мотора на океанских яхтах принимается из расчета 4 л. Больше просто не требуется! Еще добавили газ, мотор заработал гораздо громче, но скорость существенно не растет.

    как расчитать лодочный мотор

    В чем же дело? Понятно, что ни о какой экономичности в этом режиме речь просто не идет. Попытки еще увеличить скорость приводят к незначительному увеличению скорости и к очень значительному увеличению волнового сопротивления. Эта ситуация может измениться к лучшему только при достижении скорости выхода на глиссирование. В удлиненном на 1 метр получается 6 метров сил хватит? Как доказывать возможность установки такого мотора в ГИМС? Как бы беды не вышло То , что на картинке, весит кг. Кстати присоединяюсь к вопросу.

    как расчитать лодочный мотор

    Нашел корпус каютной мотолодки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?