пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 295-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 85-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Работа эхолота Lowrance

Обзоры эхолотов Lowrance. Обзор эхолота Lowrance Hook 4x Mid/High/DownScan.  В режиме DSI сонар работает на частоте / кГц, формируя конус луча в 57 и 38 градусов соответственно.

В этой модели в общем корпусе размещен сам эхолот и GPS-навигатор, что на рыбалке оказалось намного удобнее и практичнее, чем два различных устройства. Тестирование эхолота проходило при ловле сома.

как работать с эхолотом lowrance x4

В не простых условиях на рыбалке, сильном тумане или в ночное время, GPS картплотер не только облегчает ориентацию, но и позволяет четко определить места подъема сома. У данного эхолота добавлена новая, благоприятная функция перемотки эхограммы — найдя место подъёма сома, имеется возможность обозначить её GPS точкой на самом экране прибора, а позже перемотав эхограмму назад, вернуться к отмеченной картинке и изучив её, исследовать участок другим квоком. Рассматриваемый двулучевой эхолот , как и предыдущий, наилучшим способом подходит для отвесной рыбалки на квок, гирлянду, морской ловли. Он оснащен новейшим процессором поколения Broadband Sounder. Прибор с минимальными шумами отлично разделяет рыбу и рельеф дна. Его датчик эхолокации способен посылать сигнал на глубину метра. Кроме этого, он оборудован разъемами для подключения разных датчиков NMEA расхода и уровня имеющегося топлива, температуры воды, наружной скоростной GPS антенны, кабеля передачи данных от системы двигателя и т. Данные преимущества позволяют подключать другие мониторы из серии HDS в общую сеть. Анализируемая система является самой серьёзной аппаратурой по поиску рыбы, позволяющей фиксировать добычу по обе стороны лодки на дистанции девяносто метров. Мне повезло тестировать данную систему на озере с небольшой глубиной и наличием разнообразной рыбы. При движении лодки, мы обратили внимание, что на экране прямо под нами ничего не было заметно, по краям — отлично отображались стайки крупненькой рыбки, которые фиксировались боковым лучом на максимально возможном расстоянии. При отсутствии структурсканера, оснащенного боковыми лучами, мы бы не узнали, что в озере полно рыбы. Система оснащена всеми самыми лучшими функциями.

  • Рыбалка форели мурманск
  • Царь рыболовов
  • Китайский рыболовный рынок в новосибирске
  • Лодка с гребцами фото
  • Цена чуда высокая, но оно того стоит. Витос69 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Витос Первый эхолот в жизни. Насчёт лампочек в подсветки. Так это тока плюс. Зимой дисплей хорошо подогревать. Monstr62 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Monstr Действительно думаешь, что две лампочки по 0. А вот аккумулятор жрут прилично. В принципе я менял лампочки на светодиоды. Это значительно экономит энергию аккумулятора. У меня тогда был 1. Все дело в том, что даже престижные марки эхолотов не могут выпустить такие дешевые модели, которые бы хорошо распознавали придонную рыбу. И винить их в этом нельзя, потому что как раз для таких целей и разрабатываются функции, к примеру, DSI, да и процессор должен быть помощнее, разрешение дисплея повыше и так далее и тому подобное. Конечно же, все это оказывает влияние на цену. А функция Zoom для того и нужна, чтобы находить такие придонные объекты, компенсируя недостаток мощностей самого прибора. Винить производителя или интернет магазин рыболовных товаров в своем желании сэкономить нельзя. Сам же я использую эхолот Lowrance Х-4 для ловли сома на квок. Работа эхолота дарит прекрасную возможность наблюдать за реакцией сома на квок, предоставляя точную информацию о необходимости предстоящих действий. Соответственно, всегда можно правильно отреагировать на поведение рыбы, вовремя подняв или опустив снасть. Представьте, что за такую скромную сумму вы сможете видеть груз, наживку и снасть. Последний ресурс также содержит тему, посвященную Lowrance Х Открывает ее сообщение пользователя, который пишет: В Инете про эхолот отзывы совсем отсутствуют. А мне хотелось бы узнать любую, как положительную, так и отрицательную информацию относительно этого прибора. К примеру, интересует для какой ловли лучше работа эхолота? Насколько хватает для троллинга одного луча. Ну, может быть, еще что-то. На что один из рыбаков пишет: То есть, попросту говоря, что тут обсуждать, если Lowrance Х-4 — воплощение минимализма.

    как работать с эхолотом lowrance x4

    О качестве сборки или соответствия заявленных технических характеристик действительности, даже говорить не приходится. Все-таки перед нами Lowrance и этим все сказано. Во всех отношениях прекрасный прибор. Мой совет, если бюджет не позволяет более дорогую модель, то еще какие-либо марки эхолотов, кроме Lowrance , даже рассматривать не нужно. Это одна из немногих моделей, которая в своей нише просто не имеет равных конкурентов. Денег много не было, да и наводящие вопросы показали, что он сам не может сказать, чего же он хочет. В итоге поиск привел меня в один интернет магазин рыболовных товаров. Консультант объяснил мне, чтобы бывают и хорошие, и дешевые устройства. В итоге, я приобрел Lowrance Х В итоге, вы бы видели реакцию моего товарища. После каждой рыбалки он мне звонил, какой я хороший подарок ему сделал, а стаж рыбацкий у него ого какой.

    как работать с эхолотом lowrance x4

    Таким образом, изучив комментарии владельцев Lowrance Х-4, можно заметить, что откровенно недовольных этим прибором, практически нет. Исходя из этого, можно не сомневаться, что такое устройство идеально подойдет новичкам, а также тем, кому просто нужен недорогой, но надежный эхолот , с помощью которого можно легко отслеживать:. Затем у нас появляются конкретные вопросы, дальше в источниках или при беседе со специалистами мы ищем на них ответы. Снова практика, снова вопросы и снова ищем ответы. Поэтому, даже лучше, если Вы уже какое-то время попрактиковались с эхолотом и теперь разбираетесь, читая эту статью.

    как работать с эхолотом lowrance x4

    Если что-то не понятно особо не расстраиваетесь, уверяю Вас, со временем после определенной практики это будет элементарно просто и понятно. Просто пропускайте глазами, читая дальше, и перечитайте это же где то через рыбалок. Но для начала все-таки стоит понять основы. Принцип работы эхолота - максимально коротко Важный вопрос, рекомендую напрячься и вникнуть. Это поможет в дальнейшем успешней понимать его изображения. Тем более все очень просто: Итак, датчик излучателя посылает звуковые щелчки импульсы в сторону дна. Импульс на своем пути встречает разные предметы и наконец, достигает дна и отражается обратно наверх к датчику излучателю, который теперь его принимает обратно. По пути ко дну и обратно импульс собрал разную информацию: Голова, точнее ее процессор, обрабатывает собранную им информацию и выводит на дисплей в виде движущейся, графической картинки. Что-то на подобии кардиограммы сердца. И здесь следует учитывать один очень важный момент: И у пользователя возникает справедливый вопрос: На самом деле импульс многократно отскакивает от одного и того же предмета, а экран вынужден его постоянно показывать. И на экране появится, скорее всего, так называемая дуга или пятно определенного размера. И он изобразится совсем маленькой и короткой дужкой. А может и вовсе не успеет отобразиться, если предмет небольшой, а скорость высокая. Причем, во всех трех случаях экран будет прокручиваться с единой скоростью. После "наезда" на рыбу лодка затормозила, и правый край косяка еще сильнее растянулся. Полосы рыбы стали короче и в целом меньше по размеру. В 2Д эхолотах есть настройка "скорость прокрутки экрана". Её можно подрегулировать таким образом, чтобы субъективное ощущение движения лодки над дном совпадало со скоростью прокрутки экрана. Не знаю, как это достиг производитель, но на практике создается такое впечатление, что эти эхолоты сами как-то делают поправки на нашу скорость движения и рисуют картинку максимально насколько это возможно правдоподобную, несмотря на наши огрехи в управлении лодкой. Практически независимо от модели или марки - действительно просто. Включаем - катаемся и смотрим - выключаем в конце рыбалки. По большому счету им не надо пользоваться в привычном понимании этого слова. Скорее подойдет слово использовать. То есть по большому счету он все делает сам, только включите и не забудьте выключить в конце. Просто так и задумано производителем и все настройки по умолчанию с завода установлены на авто-режимах, которые вполне нормально отрабатывают свою функцию. Разве что, возможно, стоит первый раз поднастроить его под свои или новые условия рыбалки, и все.

    Производитель предоставляет гарантию на прибор pro до полугода. Смотрите сравнительный видео обзор эхолотов серии х ниже. Компания Lowrance по праву занимает лидирующие позиции на отечественном и международном рынке. Ведь выпускаемая продукция действительно качественная, практичная и надежная. Большой опыт наших русских рыболовов доказывает, что эхолоты серии х действительно отличные помощники. Можно ли по цвету лини дна судить о плотности грунта? Да, но очень грубо. То есть, тонкого перепада плотности от ила до ракушки, пожалуй, заметить не получится. По крайней мере, мне не удается. Но существенное изменение, пожалуй, определить можно. Например, русло реки чистый песок - относительно тонкая полоска дна. Заходим в заиленный залив и полоса дна становиться гораздо жирнее. Но должна быть очень значительная разница в плотности грунта, чтобы заметить ее. Есть одна важная особенность. Бывают места, где количество ила просто запредельное и он очень жидкий на подобии манной каши. Это бывает чаще всего там, где растет много водяного ореха чалима. Там сигнал эхолота может просто исчезнуть, и это не зависит от марки, типа эхолота или датчика. Что еще следует учесть? Как я уже говорил, запоздание при прохождении сигнала от датчика до дна и снова к датчику составляет приблизительно сек. То есть, цифра глубины это то, что было у Вас за кормой секунды назад.

    как работать с эхолотом lowrance x4

    Следует учесть, что в момент отображения цифры глубины на экране лодка может уже проехать на полном газу метров от того места, где показания были сняты. На свежих моделях Лоуренса, совмещенных GPS с эхолотом, легко можно вычислить местоположение проплывающего по экрану объекта. Просто наводя курсор на интересующий объект на экране эхолота, карплоттер в свою очередь, достаточно точно вычислит его местоположение и позволит поставить точку на экране карты, даже если вы ушли от этого места на приличное расстояние.

    Как настроить эхолот

    Рыба На классическом эхолоте рыба отображается в виде так называемой дуги. На новых эхолотах с технологией сканирования — в виде кляксы или точки в зависимости от величины рыбы разной формы. Выше были приведены два скриншота экрана эхолота одновременно изображающие одних и тех же рыб разными лучами. Как понять какая это рыба? Опыт использования и понимания приходит приблизительно так. Вы нашли что-то с помощью эхолота, предположительно рыбу или корягу, или куст травы. Дальше пытаемся выяснить, что это за рыба, то есть поймать ее или узнать у других рыбаков, что они ловят. Таким образом, если это удается, Вы теперь понимаете, что так изображается такая-то рыба. Если вытащили пучок травы, то понятно, что так изображается именно трава, а не коряга. В принципе считается непрофессиональным почерком включение этого режима. И до недавнего времени считалось, что это маркетинговый ход для того, чтобы начинающие пользователи не задавали сложных для объяснения вопросов: Но все-таки технологии совершенствуются, и в некоторых случаях хорошо бы включать эту функцию. И градусы выставляются по шкале Цельсия. Контрастность экрана - не важная настройка. Перед рыбалкой рекомендуется опробовать демонстрационный режим. Он будет соответствовать работе эхолота на рыбалке. Вся текущая информация будет показана в правой части экрана.

    Эхолот по частям. Часть 3: Лучи, частоты, настройки. Как пользоваться эхолотом

    Вот так написал отчёт!!! Two Waters Джексон 79 - 04 Янв Вчера Аламбай, сегодня Чумыш. Я календарь переверну, и снова третье января… Генератор идей - 03 Янв Тоже побывали на Аламбае!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?