пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 8-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 658-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как пользоваться байтранером

Системе байтраннер нет аналогов при вылове больших видов рыб – сома, белого амура, сазана, карпа и т. д., поскольку она обеспечивает катушку сразу двумя задачами – выжиданием клева и вываживанием. Как работает байтраннер.

При правильной регулировки этой системы рыба будет сдергивать леску со шпули, и при этом не затягивая за собой удочку. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. На катушку со встроенным байтраннером можно выловить довольно крупную рыбу. Наиболее часто с помощью такого устройства вылавливают следующие виды рыбы: Внешне безынерционные катушки с байтранером отличаются наличием сзади ее корпуса дополнительной скобы или, реже — дополнительного рычажка сбоку. С их помощью производится включение и отключение этого механизма. Фрикционный механизм на таких безынерционках, как правило, находится спереди. Также нужно заметить, что карповые катушки с байтранером, изначально идут с большой шпулей. Это обусловлено необходимостью использования в карповой снасти особо прочной лески шнура. Многие рыболовы со стажем, нацеленные на поимку крупной придонной рыбы, хорошо понимают, для чего нужны катушки с байтранером. Они предоставляют определенную свободу действий рыбакам, позволяют им перемещаться, при необходимости вдоль берега, без опасений, что резкий рывок клюнувшей рыбы застанет их врасплох. Каждый уважающий себя мальчишка хотя бы несколько раз ходил на рыбалку.

Что такое байтраннер и для чего он нужен

Снасти были самые простые — удилища для поплавочной удочки из бамбука, спиннинговое удилище, почти у всех, одного производителя. Упаковки с леской в магазине, которые отличались от множества безликих собратьев лишь диаметром и ценой. И всех все тогда устраивало, ведь снасти были крепкие, по большей части, рыба клевала куда лучше чем сейчас. Все развивается и снасти уже совершенно другие, и рыба более привередливая. Если продолжать сравнение с автомобилем, которое должно быть понятно большинству рыбаков, то байтраннер это непросто стандартная тормозная система, а вторые, гоночные тормоза, специально предназначенные для экстремальных условий высоких скоростей и резких нагрузок именно на треке, а не в городе при поездке в булочную. Внешне такая катушка отличается от обычной тем, что рядом с ручкой ее вращения размещена специальная скоба. При отведенной ручке механизм находится в рабочем положении, с освобожденной шпулей. Таким образом, если в этот момент сильная рыба дернет за леску, не застопоренная шпуля раскрутится, просто приспустив рыбу как собаку на более длинный поводок. Те незначительные недостатки, которые есть у катушек, оснащенных дополнительным механизмом регулирования натяжения лески, компенсируются комфортом ловли.

как работать с байтранером

К недостаткам таких катушек помимо большого веса и высокой стоимости можно отнести то, что они менее долговечны, но при условии бережного использования и правильного подбора типоразмера катушка прослужит не один и не два сезона, а намного дольше. Несмотря на то, что корпус изготовлен не из металла, а из пластика что призвано уменьшить вес , катушка визуально и фактически сделана добротно. Плюс ко всему в ней отсутствует люфт при вываживании крупной рыбы. Механизм их работы характеризуется регулируемым фрикционом, что позволяет производить настройку сопротивления. Другими словами, этот вид снастей имеет два отдельно работающих регулируемых тормоза, которые не зависят друг от друга. Следовательно, у вас появится возможность максимально быстро производить переключение с одного уровня сопротивления на другой, работающий против вращения шпули. На сегодняшний день существует огромный ассортимент катушек с байтраннером.

как работать с байтранером

Они отличаются своими параметрами, качеством изготовления и, естественно, стоимостью. Основные и запасные шпули последних производятся на базе алюминия, а их корпус — на основе пластиковых материалов.

  • Видео как сделать радиоуправляемую лодку
  • Рыбак рыбачок в калининграде интернет магазин
  • Воблер рудра варуна
  • Волгореченск рыбалка прогноз клева
  • Поляризационные очки Поляризационные очки KDF. Аксессуары для карповых оснасток.

    как работать с байтранером

    Отвод для маркерного груза. Пружина для подвязки поводков. Подставки под удочку Насадки для подставок. Кстати, этот вопрос довольно таки популярный и материала в интернете по нему не мало, но как вы знаете, мои статьи тем и отличаются, что содержат лишь самый интересный, познавательный и уникальный контент. Так как большинство, кто читает мои статьи, лишь начинающие рыбаки, поэтому начнем с определения.

    Как пользоваться байтраннером

    Что же такое байтраннер и с чем его едят? Главная Карта сайта Колонка автора Обратная связь Рекламодателю. Последние статьи Зимняя ловля щуки на самодельный поводок Зимняя рыбалка. Ошибки при ловле леща Матчевая удочка и ее оснастка Ловля на болонскую удочку Выбор спиннинга для ловли щуки Экспертное мнение по воблерам Простые правила выбора снасти и ловли судака Лучшее на сайте Как ловить на бомбарду - 80 Ловля на пружины - 57 Как правильно собрать спиннинг - 54 Как узнать клев?

    как работать с байтранером

    Катушка с байтранером в разборе Как ее регулировать?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?