пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 8-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 158-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вермиферма, или разведение червей, как бизнес

Рыбаки, отдавшие своему хобби по несколько лет, хорошо знают, что не каждый червь подойдет для наживки.  Продавать червей можно как в оффлайн-режиме – в небольшом магазинчике, либо заключив договор с рыболовным магазином на.

Огромным плюсом для этого вида бизнеса является отсутствие расходов на начальном этапе. Ведь при наличии гаража или подвала, деревянных ящиков для разведения червей и земли с удобрениями можно смело начинать этот бизнес. В год с 2 кубических метров можно получить около 20 тысяч червей, если каждый червь будет стоить 2 рубля, то полученная прибыль составит 40 тысяч рублей. То есть с помещения, в котором уместится кубических метров, можно заработать 2 миллиона рублей. Подобный результат достигается благодаря безотходной технологии, минимальных затратах, высокой скоростью размножения червей и переработкой отходов в биогумус. Также важным фактором является отсутствие необходимости в персонале и стабильный спрос на продукцию. Идеи малого бизнеса для начинающего предпринимателя. Я заядлый рыбак и никогда не задумывался, как люди выращивают червяков. Я просто всегда езжу к одному и тому же деду и он мне продает червей. Я сначала думал, что он их просто выкапывает на огороде. Пообщавшись с дедом я узнал, что это бизнес уже во втором поколении, что черви болеют, что они не так просто выводятся, как написано. Но бизнес прибыльный, по крайней мере так можно судить по фольцвагену пассату у деда. Вот только начать такое трудно решиться, но деньги не пахнут. Согласен с предыдущим комментарием на такой бизнес сложно отважиться. У нас на Птичьем рынке торгуют червям, я и сам покупаю червей для своего аквариума, понимаю что бизнес этот довольна таки прибыльный. Как я успел заметить, пользуется популярностью и у аквариумистов, и и у рыбаков, и у садоводов. Получить опарышей можно из мясных, либо рыбных остатков еды, положив их в специальную емкость, и слегка присыпав землей. Для чего я вам все это рассказываю? Кроме того, что важно знать условия разведения червей для рыбалки, не лишним будет в курсе, какая рыба какую наживку предпочитает. Условия жизни червей в природных условиях вовсе не означают, что в точности такие же им нужно создавать при их искусственном разведении. Вполне достаточно будет просто разделить виды по отдельности. Для содержания вполне подойдут обычные ящики размерами 50x50x30 сантиметров. Кормом может служить перепревшая листва, сухая трава, старый картон, пищевые отходы, и немного земли. А сколько нужно вложить для начала? Сколько вы уже занимаетесь этим делом? На текущий день какие каналы сбыта вами охвачены? Какой канал сбыта наиболее эффективен? В огородах хороший красный червь. В зиму готовим так: Подкормка все такое естественное. Тем более что так прибыль будет больше. В качественных червях нуждаются рыбоводческие фермы. На фермерских озёрах рыба в основном выращивается искусственно. Владельцу даже небольшого озера сложно будет найти нужное количество червей для кормления рыб. Поэтому, опять же, червя проще купить.

О разведении червей как бизнесе на даче или в частном доме

Такие фермы могут стать постоянными клиентами вермифермы и закупать оптом несколько тысяч особей. Зоомагазины тоже нуждаются в червях. Ведь продаваемых животных и птиц надо чем-то кормить. А червь — это натуральный корм для многих пернатых, рыб и других обитателей зоомагазина. Поэтому есть смысл сразу заключить договор на оптовые поставки червя с несколькими подобными торговыми объектами. Ну и последний вариант сбыта — продажа червячного чая и биогумуса. То есть, самих червей продавать не придётся. Колян74 а как ты давно в этом бизнесе?

как продать червей для рыбаков

Фасуются черви в мл пластиковые контейнеры. Хранятся черви не менее месяца, более 1 месяца черви сильно худеют. Первоначально никакого оборудования не понадобиться. Ты просто копируешь от туда???? У этого человека большой опыт в вермикультуре и он умеет всё правильно предпринести. Можете купить маточника у меня или у компании ГринПик. Хочу предложить несколько советов, относительно приобретения червей: Не "клюйте" наивно на первую попавшуюся рекламу калифорнийских червей. Не покупайте, если не изучили детально, насколько серьезные люди предлагают товар. Если это посредники - вдвойне будьте осторожны! Выращивание червей приносит пользу и владельцу вермифермы, и окружающей среде, и многочисленным покупателям, избавленным от проблемы поиска ценного белкового корма.

Разведение червей для заработка

Недостатков у такого бизнеса практически нет. В случае значительного успеха, можно будет думать и о приобретении мини-завода для диверсификации своего бизнеса — подробнее. Потребуются более солидные вложения. На этом этапе можно подготовить бизнес план по разведению червей с целью оптимизации процессов и привлечения дополнительных денежных средств на развитие. Домашняя мини-ферма позволит сколотить капитал, достаточный для открытия серьезного производства. Теперь вы знаете, что разведение червей как бизнес — прибыльное для вас и полезное для окружающей среды дело. Изучите технологию, наладьте каналы сбыта — и ваше дело будет процветать. Есть ли отличие в разведении для увеличения количества червей и для производства биогумуса? Прежде всего восстановление экологии, восстановление гумусного слоя почвы. Мать Земля будет здоровой и человечеству благодать. При хорошем раскладе и грамотной расстановке сил пот трудовой золотым дождём прольётся. При условии наличия личного подсобного хозяйства, в домашний бизнес по разведению червей достаточно вложить не более 50 тыс.

как продать червей для рыбаков

Оновные затраты пойдут на приобретение маточного поголовья и изготовление ящиков с субстанцией для зимнего содержания червей. Также, в зависимости от масштабов производства, необходимо наличие соответствующей кормовой базы. В противном случае бизнес будет не рентабелен.

  • Книга лодочные моторы
  • Продажа моторов подвесных херсон
  • Верх-сузун рыбалка
  • Двухместные лодки пвх pallada
  • Надоело ездить по вахтами! Может быть тоже заняться разведением червей? Сын сегодня подал идею. Как быть не знаю! Однажды мне дали баночку калифорнийских червей, и никогда подобного урожая у меня не было. Сообщите, пожалуйста, адрес, по которому можно купить червей поближе - живу в Хабаровске. Самый настоящий, перспективный и очень денежный. Разведение червей может стать не только источником дополнительного дохода, но и бизнесом с миллионными оборотами. Сколько в вашем городе рыболовных магазинов? Примерно 4 или 5 штук, если городок тысяч 35 населения и расположен не на берегу Волги или Дона. Это опытные данные, можете проверить, если сомневаетесь. Какова сезонная потребность в дождевых червях в таком небольшом городке или поселке городского типа? Учтем, что это не Семикаракорск и не станица Вешенская, и даже не Константиновск, куда летом стекаются рыбаки не только со всей Ростовской области, но и с других регионов. Так вот, сезонная потребность одного магазина в червях в нашем городке примерно от коробок. В каждой штук живых или не очень навозных червяков. Например, если рассматривать уже немного большие фермы, то количество червей там доходит почти до одного миллиона.

    как продать червей для рыбаков

    Весь процесс жизни червей заключается в простых ящиках, которые можно сделать собственными силами. Более того, вы их можете делать практически любых размеров, опираясь на возможности вашего помещения, да и самих потребностей. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких мест для червей:. Часто для начала используют старый ненужный холодильник, который устанавливают крышкой вверх. Потом в дверце просверливают небольшое количество отверстий для воздуха. Вермикомпостер — специальные небольшие фермы для разведения червей, которые можно купить в специальных магазинах на заказ через интернет, или в вашем городе, если есть такая возможность. Этот вариант на сегодняшний день является самым удобным, а также самым дорогим вариантом для разведения червей. В любом случае, необходимо учитывать то, как черви вообще живут.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?