пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 522-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 737-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Для пробивки дна фидером нам понадобится наборчик грузиков. В наборе хорошо иметь груза от 1/2 до 3 унций, например, 1/2, 3/4, 1, 1 1/2, 2, 3 унции.  Рекомендуем поискать ещё видео по теме: Как пробить дно.

Второй способ - джиговая проводка. Это основной способ, он дает представление как о рельефе, так и о структуре дна. Третий способ - протаскивание груза по дну.

Ваш IP-адрес заблокирован

Этот способ дает хорошее представление о структуре дна, хотя крутые бровки этим способом также будут найдены. Также протаскиванием часто можно обнаружить наличие зацепов на дне и вовремя избежать потерь. Все три способа наглядно показаны на практике в видео на примере одной точки на канале им. Первый способ показан с замером времени падения секундомером и построением симпатичного графика рельефа дна. Для этого первым делом клипсуемся в самой дальней точке исследования. Замеряем, сколько там падает груз.

как пробивать дно фидером видео

Не выматывая, убираем определенное число оборотов, например, три. Выматываем, перезабрасываем, снова подсчитываем время падения. Повторяем до тех пор, пока не дойдем до берега. Записываем получившиеся результаты и затем по этим данным строим график рельефа дна перед нами. Получается не сильно хуже эхолота. В случае, если мы промеряемся на реке или на канале , есть смысл простукивать направления. На стоячем же водоеме таких "линий" может быть гораздо больше, чтобы найти максимально интересный рельеф для последующей рыбалки. По джиговому способу приведен наглядный пример, но стоит понимать, что научиться промеряться невозможно, глядя на видео, необходима практика на водоемах, причем разных. Как работает джиговый способ?

  • Гибель советской подводной лодки с-178
  • Блесна для ловли чавычи
  • Продажа катеров и лодок в комсомольске
  • Как ловить раков в красноярском крае
  • Забрасываем груз на дальность, с которой мы хотим начать исследование. Ждем, пока груз упадет на дно, это будет хорошо видно по характерному "отыгрыванию" вершинки. Плохо начинать на очень мелководных водоемах, плохо начинать на реках с очень сильным течением. Необходимо подобрать что-то среднее, лучше всего реку со средним течением или, как в этом видео, канал.

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на данный отзыв? Почему Вы не сказали об этом методе пробивки? А что если, при промере глубины дна на счёт использовать метроном, звуковой сигнализатор счёта с постоянной частотой и считать эти звуковые импульсы? Тогда руки будут свободны от секундомера и не будет ошибки изменения частоты своего счёта. Пытался сегодня пробить дно.

    как пробивать дно фидером видео

    До этого, на лодке с эхолотом, год назад, запомнил это интересное место. Наверно глина, как на берегу, бровку не нашёл, постепенно увеличивается количество препятствий по нарастающей. Не пойму как отличить ракушку от камней. Как не спутать бровку с камнем? Один Лёша на 1,5кг, второй на 1кг Ловлю на фидер лет Тогда рыбы было больше. Начинал сам, без кормушки, с грузиком Новый прикорм, года 3 назад дал хорошие результаты. Но, решил сейчас профессионально научиться, увеличить свой улов. Изучаю материалы по теме. Наткнулся на местные, давние соревнования в Соликамске на фидер. Почему победил человек, наловивший уклейку? Цитирую нашего городского профи, участника этих соревнований: Маэстро 2-ой, Я 3-й, пипец балаган полный, люди аж на 3поводка рыбачат,времени не хватило и ветер На 7-ми м стояла щеклия плотным слоем, паренек победитель на ней выиграл!

    Промер глубины фидером на видео. Советы от Виталия Колганова

    Был сегодня в Тюлькино. Это 7 км ниже слияния Камы и Вишеры. На пароме переправились на ту сторону к руслу реки. Докинул до русла Камы легко. Для среднего течения подойдет грузик 56гр. И протаскиванием груза ищем перепад дна бровку. Кончик фидера хорошо сигнализирует о поверхности дна. Ил, ракушку, песок хорошо видно. На знакомой реке любители фидера даже не используют грузик для простукивания, а кормушкой ищут бровку и клипсуются. Третье видео о том, как найти точку ловли на канале со средним течением. Для практики Виталий выбрал канал им. Среднее по силе течение. Для начала используем грузик 56гр. Простым протаскиванием можно примерно определить характеристики дна. Грубо говоря, чем глубже и дальше, тем больше вес груза. Сами понимаете, закинув 3-унцовый груз в стоячий водоем с 2-метровой глубиной, отличить метр глубины от двух будет практически невозможно, груз упадет с разницей в незаметные доли секунды, которые просто не ощутить. Еще один важный момент, для промера глубин обязательно использование плетеного шнура в качестве основы, иначе структуру дна не понять, на монке, особенно на больших расстояниях, не отличить песок от глины и т.

    как пробивать дно фидером видео

    На каком водоеме лучше всего начинать учиться такому важному делу, как пробивка дна? Рыбалка Авторский канал В. Фидерные кормушки под водой на сильном течени Фидерный заброс для начинающих Как правильно использовать бубенчики при ловл Как работает отводной поводок на течении под


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?